2020-11-07 13:00:00 56点赞 70收藏 74评论

一、前言

索康尼今年在跑鞋产品线可谓发力不小,无论是传统系列Triumph、Kinvara等常规更新换代,还是全新的Endorphin内啡肽系列,基本覆盖了从日常慢跑到竞速比赛、大众跑者到精英跑者的各类需求,且均有不俗的口碑。

一年一度的双十一又来了,又是广大跑步爱好者们买鞋(屯鞋)的好时机双十一战果:好价拿下Saucony家三双好鞋—啡速、胜利18、菁华11。本来现役的跑鞋已经不少,双十一想着只买一双进阶点的鞋子换着穿,但是看到其他鞋子有好价还是没忍住剁手双十一战果:好价拿下Saucony家三双好鞋—啡速、胜利18、菁华11双十一战果:好价拿下Saucony家三双好鞋—啡速、胜利18、菁华11

二、购买经历

去年买双十一购买的Nike家跑鞋比较多,已审美疲劳,就不再多关注。今年双十一,早早关注的就是索康尼家,所以店铺各种优惠活动都了解的比较及时,天猫和京东旗舰店从10月21号开始就放出了1000—300的店铺券。从最后的结果来看,京东由于可叠加1000—220运动品类券,可以做到约4.8折的折扣力度,无奈300券实在难抢双十一战果:好价拿下Saucony家三双好鞋—啡速、胜利18、菁华11,只拿到200的店铺券,比较最终价格之下选择淘宝。

活动开始前几天,天猫旗舰店的券还是比较好抢的,最终两个号都有了300的店铺券。京东第一天也抢到了500—150的店铺券,和499—100的运动品类券叠加,对于标价稍低的产品,最终折扣力度也相当不错。

最后叠加各类优惠,啡速到手519元,胜利18到手514元,菁华11到手306元。双十一战果:好价拿下Saucony家三双好鞋—啡速、胜利18、菁华11虽然不是双十一期间的最低价,但是相比于平时的价格,实在让人难以抵制诱惑。(屯着明年穿也行双十一战果:好价拿下Saucony家三双好鞋—啡速、胜利18、菁华11

三、开箱对比

由于这三双鞋都属索康尼品牌,正好来做个对比。从定位上来看,啡速是竞速训练,胜利18是*级旗舰缓震,菁华11是轻量竞速缓震。本人体重正常偏轻,但是根据我了解到的跑者反馈,胜利18也较好驾驭。对于这几双鞋,我的定位是菁华11用于日常中高配速训练,啡速用于高配速中长距离检验阶段训练成果,胜利18用于慢配速长距离训练,兼顾秋冬季节日常通勤。

话不多说,进入开箱正题。三双鞋虽然都是1号凌晨下单的,分别过了三天才陆续到齐。外包装盒都是统一的索康尼logo,快递点找快递可以方便地一眼认出。

全部拆箱,胜利18和菁华11都是索康尼传统的黑白鞋盒,只有啡速是彩蓝色,彰显它不凡的身份双十一战果:好价拿下Saucony家三双好鞋—啡速、胜利18、菁华11。三双鞋中,也只有啡速是我双十一清单必买的鞋子。

三双鞋盒侧边,显示产地都是福建泉州。索康尼的主要产地不知道在哪,其他跑鞋品牌据说大陆产的做工会好些。

打开鞋盒,三双鞋的颜色都不相同。啡速我选的是最喜欢的彩蓝色,感觉比白色和黑金更灵动,跑起来也会更加逸。菁华11因为跑鞋中还没黄色,丰富鞋库多样性双十一战果:好价拿下Saucony家三双好鞋—啡速、胜利18、菁华11。胜利18因为有上班通勤的用途,所以选了最低调的黑色。

彩蓝色:Endorphin Speed;黑色:Triumph 18;黄色:Kinvara 11彩蓝色:Endorphin Speed;黑色:Triumph 18;黄色:Kinvara 11

三双都拿出来,拍个正面照。

作为跑鞋,最重要的当然是中底材质。这三双鞋,恰好各属索康尼如今主流的三种材质:啡速用的是PWRRUN PB,胜利用的是PWRRUN+,菁华用的是PWRRUN。这三类材质密度和能量反馈效率各不相同,从性能上看,也是逐级递减。值得一提的是最强的PWRRUN PB泡棉,采用是与耐克zoomx同属的pebax超临界颗粒发泡技术,兼顾轻量性、耐久性、缓震性与回弹性,宣称回弹率高达88%。加上我目前在用的kinvara9的EVERUN,也算基本凑齐了索康尼家中底科技。不过有跑者反馈,pwwun没比上代EVERUN材质更强,这也有待我后续检验。

中底的厚度能够反映用料的多少,也与定位和材质密度有关,这三双鞋中啡速和胜利厚度较大。作为*级缓震,重量不是最重要的考虑因素,因此胜利18用料十足。但即便如此在同等级缓震跑鞋中,它的重量也不算太大。而啡速由于pwrrun pb材质轻量高回弹的优异特性,即使厚度较大也保持了整体重量较轻的水准。

测量位置同为足底后掌部测量位置同为足底后掌部

来看鞋面,根据定位不同,胜利、菁华、啡速的厚度、透气性依次递减。具体材质不多分析,其他开箱和专业评测已有详细说明。个人感觉啡速的前掌最宽松,甚至我需要把前端鞋带紧一些,胜利次之,也比较宽松,不过也可能与我习惯穿跑鞋比脚长大一到一码半有关,菁华相对就比较贴合了。毕竟千人千脚,还是自己试穿后觉得合适最好。

鞋舌部分,也保持与定位一致,厚度依次递减。胜利的包裹性最好,甚至略紧,不过习惯了也没问题。

索康尼家的鞋舌鞋身连接处,基本上都是半一体化设计,避免滑动,对我还是很适合的,不会发生跑一段时间就偏到外侧的情况。

鞋垫部分,都是同样材质,摸起来手感和厚度也差不多。鞋垫上文字说明,三双鞋中,只有菁华是4mm鞋底落差,其他两个则是8mm。胜利和菁华都采用了FORMFIT动态适应系统,也就是鞋垫、夹层、中底构成,三层动态结构与跑者脚型和步态形成互动,平衡回弹缓震和支撑,可以说是索康尼独树一帜的技术。而啡速采用的则是全新的speedroll快速驱动技术,与内置tpu板结合,实现快速滚动推进,类似的滚动平衡科技其他跑鞋品牌也有不少运用。

三双鞋子的鞋垫本身材质和厚度目测基本相同,实测重量也的确基本没区别。

鞋后跟部分,都有不同形状的反光条,啡速面积最大,T字造型也最独特。三双鞋都内置了牢固的港宝,跑动更加稳定。

后跟厚度后跟厚度

再来看一看鞋底,耐磨橡胶覆盖面积胜利最大,菁华最小,看起来比较令人担心耐磨寿命。不过从上代菁华的两百公里使用情况看,即使是裸露在外的中底泡棉,耐磨性也还是不错的,不过也可能与我的体重较轻有关。

最后,来测一下重量,同为43码(US9.5)。缓震定位的胜利18的重量达到了300g出头,在它这个定位不算太重。而竞速训练啡速的重量则控制在230g以下的优秀水平。菁华11倒是比9代重了十来克,上脚之后也感觉厚实了一些,不知道能否保持前辈轻量自如的跑动感和水准,毕竟kinvara9是我非常喜欢的一双跑鞋。

四、最后

开箱到此结束,再来张合影双十一战果:好价拿下Saucony家三双好鞋—啡速、胜利18、菁华11双十一战果:好价拿下Saucony家三双好鞋—啡速、胜利18、菁华11。欢迎交流批评指正,感谢阅读!

双十一还没结束(还没开始),蜈蚣精们抓紧时间,快来一起剁手吧!双十一战果:好价拿下Saucony家三双好鞋—啡速、胜利18、菁华11双十一战果:好价拿下Saucony家三双好鞋—啡速、胜利18、菁华11双十一战果:好价拿下Saucony家三双好鞋—啡速、胜利18、菁华11

本文相关商品:

Saucony索康尼2020新品ENDORPHINSPEED啡速比赛竞速鞋男跑鞋S20597深兰彩兰-15421299元京东去购买【预售】Saucony索康尼2020新品TRIUMPH18胜利18男子慢跑训练鞋减震缓震跑鞋黑色-41431299元京东去购买【预售】Saucony索康尼2020KINVARA菁华11舒适缓震跑鞋男鞋S20551黄-4543899元京东去购买

• 没抢到券,一双都没买 [喜极而泣]

我看11号之前还是可以抢的,不过变成一天20张了,货也没之前多 [黑线]

• 看着,真香 [口水]

穿着,更香 [口水]

• 飞速比kinvara更轻??? [想一想] 这就是科技吗

毕竟pebax材料,可以说是目前最强中底科技了 [好冷啊]

下次一定 嘿嘿

• [抽烟] 11.1抢到券入了双胜利18,后面活动多再考虑多入骚康尼家其他系列

那你很棒棒哦 [献黄瓜] [献黄瓜] [献黄瓜]

• 个人觉得,啡速那双很轻中底减震很棒,鞋垫一般鞋底貌似没TPU(鞋垫建议换抗扭减震的),鞋面脚趾位置没有热融加固(后期可能会破洞)。

官方介绍里,中底是内嵌了tpu合成纤维板的,实测也能感受出来,且比碳板更好驾驭

• 444的啡速帮顶 买的骚黄配速
    这波是真香

五百已经很香了,四百多还要啥自行车 [击掌]

• 不会凑单的路过。。。。

店铺凑满一千块就行了,除去鞋子定金+尾款,凑单品可以退 [再见]

• 不会凑单的路过,,,

店铺凑满一千块就行了,除去鞋子定金+尾款,凑单品可以退 [鬼脸]

你凑单品退了,吗?

• 不错不错不错 [傻笑] [傻笑] [傻笑]

那是那是那是 [傻笑] [傻笑] [傻笑]

• 看错,付定金付成啡迅,昨天到了退了 [喜极而泣] 无奈家里慢跑鞋太多,只想要进阶者跑鞋。留了对索康尼的复古鞋

价格不一样吧,也能看错 [喜极而泣] [喜极而泣] [喜极而泣]

400出头拿下啡迅,配色差不多错,那天喝多了,没注意看,尾款一付,到了竟然是啡迅, [哭泣] 慢跑鞋太多了,就退掉了

• 好好好好好

妙妙妙妙妙 [送小心心]

• 啡速脚感很棒,不过不适合压马路,5分内配速跑起来都比较爽。实体店试穿了啡迅,脚感包裹感也挺好,只是慢跑鞋太多了。啡鹏没货没得试,K11挺轻的,只是拿在手上觉得质感查了一些,没有试。飓风之类的质感非常好,只是太重了也没试。

胜利压马路应该不错,k11价位在这,拿来日常训练很适合 [吃药] [吃药]

目前压马路的UB3.0ATR和UB19还老当益壮,先省省银子。啡速用来训练了,恢复跑有infinity和rider23,等马赛克飞影到了用来做间歇。这次飞影也挺划算的,可怜160X没什么优惠,2.0也快出来了。

• 根本抢不到大额券啊,哭泣。最要命的是我知道该怎么开挂但在犹豫是不是要冒着黑号的风险去开挂

开挂没试过 [惊喜] [惊喜] [惊喜] 几张券都是手抢的

呃…厉害厉害,我是实在抢不到券,准时准点进去要么直接超时要么活动未开始然后超时。

• 啡速,K11和波9

都是今年双十一性价比超高的好鞋 [赞一个] [赞一个] [赞一个]

• 后悔没抢飞速

看了啡速现在不能预订,即使有券价格也涨上去了,货也没之前充足 [皱眉] [皱眉] [皱眉]

• 口水非速,价格真牛*

这价不算最低,但是已经很满意了 [龇牙] [龇牙] [龇牙]

• 穿的过来吗?

遇到好价先买了再说 [装大款] [装大款] [装大款] 菁华等明年再穿 [没看见] [没看见] [没看见]

问问,菁华适合小体重吗? 126g, 还有10公里跑50分钟左右,是否啡速会比较好点?

• 每年都买了两双索康尼的跑鞋,穿过后,穿不回亚瑟仕了

入门跑者选亚瑟士的很多,不过索康尼跑步的舒适性还是更强 [欢呼] [欢呼] [欢呼]

• 现在穿的k9很好,就是感觉外底不耐磨,看着自由系列定位也是轻量竞速,但外底比菁华看着耐磨,但推的少,碰不到好价

k9的确是双好鞋,自由如果能抢到券,应该也能做到四百多的好价 [傻笑]

• 550买了双胜利18

这个价也不错 [龇牙] [龇牙] [龇牙]