二丢说育儿 篇二十九:职场妈妈节约时间的秘籍,在熨衣服这事上坑都帮你踩了,大宇熨烫机是个好工具!

2020-11-09 23:47:00 16点赞 17收藏 17评论

创作立场声明:自用物品分享经验

Hi~大家好,我是喜欢买买买的育儿党二丢。

今天要给你们聊一个做家务的事,不是扫地,不是拖地,不是洗碗,因为前面这3样,我基本上都用机器来代替了。有一样事情无法用机器,也无法动用老公,就是熨衣服!

啊……在熨衣服这件事上,我是踩过很多坑的,老公的衬衣要熨,自己的衬衣、裙子等等都要熨,毕竟,总不能穿的皱巴巴的去上班吧,而且有时候早上起床,时间极其宝贵。

早饭虽然不用做,但娃得哄啊,她刷牙洗脸穿衣服都是粘着我,剩下给到自己的时间就不多了,

衣服,熨是一定要熨的,但我通常会这样做:

1. 周末的时候把周一-周四要穿的衣服都整理好,基本上都是衬衣+裙子,衬衣+工装裤。

2. 早上如果发现衣服还有一点皱巴巴的地方,就再赶紧来2下,穿好衣服走人。

所以,在熨衣服这上面,我用过的工具那简直就是,数一数,摆一摆就好几个,我来给你们细细说一下在熨衣服这件事情上我的工具进化史,给正在如何选购熨斗的盆友一点参考。

一、用了很多年的传统的蒸汽熨斗+熨衣板

就是这个了!这个蒸汽熨斗我买了有很多年了,以前还有个熨衣板一起的,他们是相互搭配的。现在我用到目前的熨斗之后,嫌弃熨衣板占地方,早就扔了。

这个蒸汽熨斗其实我也想处理掉,但一直舍不得(怀旧),跟了我快十年了吧,可能近几年几乎没怎么用,但~感觉还是有感情的(其实就是没人要),所以也就一直放着了。

这种传统的蒸汽熨斗,可以湿熨也可以干熨,有几种衣服材质不同的选项。比如亚麻、棉布、羊毛、丝绸,选择不同的衣服材质,会有不同的档位温度给你设定好。

蒸汽的设定也是设定好的,但中途你可以自己调节大小。会一直出蒸汽~如果不想要需要调节关闭哈~

缺点也很明显,就是真的是熨衣服要挑一个完整的时间段来做,灌水、插电,调节,然后打开熨衣板,就觉得熨衣服是一件很有仪式感的事你懂那个感觉么?有时候对于我来说需要周末挑1个小时来熨衣服,当妈之后时间真的太宝贵了,实在是麻烦。

还有个缺点,就是你压根不能离开,要一直守着,不然可能几百块的真丝丝巾就会浪费了。如果全职妈妈在家的话,这个机器价格便宜还是可以的,前提是娃不在身边,否则也容易有烫伤孩子的风险!哈哈哈

二、买来就处理闲置挂烫机

挂烫机买过!必须买过啊,当时觉得早上起来还是有衣服要搞一搞的,买个挂烫机回来就是为了节约时间咯。结果发现,寸土寸金的魔都,真的太太太占地方,当到了需要给孩子的玩具挪空间的时候,这个机器就被我无情的处理掉了。。

说一说这类似挂烫机的好处吧。挂衣服方便,有了它,不用熨斗板了,我就是入手了之后扔掉了熨斗板,蒸汽很强劲,能快速除皱。

当然,缺点也很明显,就是大。如果家里房里大,专门有一个衣帽间or 有一间房来挂衣服的话,我觉得放这个机器问题不大。如果家里空间小的话,就。。额。额。额,听我一句劝,放弃吧。

三、目前熨烫主力——大宇手持熨烫机

这是我继以上2个工具之后的第三个选择,在处理掉第二个挂烫机之后,传统的熨斗用了一段时间,实在觉得早上有时候还是需要挂烫的。于是在茫茫大TB中,选了个颜值征服了我的机器,当然也做了不少的功课。

韩国大宇手持挂烫机熨烫机家用小型蒸汽熨斗便携式平烫熨衣服神器369元天猫精选去购买

机器整体的颜值比较高,这是首要征服我的一点,跟传统的电熨斗对比起来优势比较明显,现在我用的很顺手,不管是从熨烫的效果还是外出出差使用情况来看,这个机器我还是非常中意的。

1、颜值高。目前秒杀市面上N种手持挂烫机。

在选购之前,我也看过很多款,在同等熨烫的功率和效果的机器中,这款大宇算是性价比很高的。

市面上有很多这种天鹅颈设计的手持挂烫机,对比起来,大宇的颜值就真的好看太多了。带出门也极其的方便。

机器上没有太多多余的按键,最左边的按钮是调整把手的位置,剩下两个依次是开关机键和蒸汽档位控制键。

按住最左边的按钮再松开就可以旋转手柄,手柄可以旋转90度和180度,这个可以根据自己熨衣服的习惯来调整。

旋转打开就是水箱的注水口,机器支持干熨和湿熨两种,在使用过程中可以随时调整。

2、体积轻巧,方便携带

以前出差是需要在酒店里自己熨斗衣服的。高端一点的酒店有的会提供熨斗,但有的也没有。就要额外花钱熨衣服。有了这个小巧的熨烫机,放到行李箱里一点都不占地方,方便携带,而且用起来方便,节约了一笔熨衣服的开支。

拿它跟传统的电熨斗一对比,就能看出来明显的优势,几乎不到1/2的体积,而且还有一个配好的袋子,可以直接装着带走。从整个烫板的体积面比来看,这个大宇的烫板的面积比很大,对于熨烫时接触的面积大,熨烫的也快。

3、功能设计上比较贴心

这个手持熨烫机保留了传统熨斗的尖角设计,对于衬衣的衣领,扣子处的细节等方面都可以很好的照顾到。

6孔出气,能很快抚平衬衣的皱纹。选择干蒸汽的时候不喷水,不会有冷凝水,即熨即干。

预热的时间比较短,挂烫机通电之后蓝灯通电后会闪烁,闪烁结束之后常亮蓝色,就可以开始熨烫衣服了。这个对于早上赶时间的职场麻麻来说简直太贴心了。

相对于传统电熨斗的方式,通电后要旋转到适合的档位,再等上一段时间预热,大宇的优势就凸显出来了。

水箱口是可视化的设计,一次加水90ML左右,可以用配套的小杯子来加水,有加满的标示,不用担心水满溢出

加一次水差不多可以熨烫4件衬衣,如果不用蒸汽只干熨的话,还能熨更多的衣服。

搭配有一个隔热板,在使用的过程中直接放到隔热板上就行了。相对传统电熨斗一定要竖放的方式来说,这个机器设计还是很考虑到使用场景的需要的。

4、干熨湿熨无缝切换,可挂烫可平熨,适合多种场景

使用的时候,干熨和湿熨可以随心切换。按住开关机键下面的按钮,调整湿熨的档位。如果灯灭了就是干熨的功能。

用湿熨熨烫衣服,抚平衣服褶皱很快,平整舒服

传统熨斗如果在熨的过程中控制不好速度和节奏就容易留下痕迹。

稍微停留一下下,机器就在衣服上留下了痕迹了。

这个手持熨烫机不仅能能平烫,挂烫也很顺手。有时候早上起来赶时间,发现裤子衬衣有一点点小褶子,打开直接挂着就湿熨一下,很节约时间。

蒸汽的灯灭了就是干熨的模式。

手柄如果旋转回来,也很方便拿握。而且机器在静止不使用10分钟后会自动断电,这对我来说非常管用。我曾经有过因为熨衣服去接个电话忘记了,然后烧坏一件衬衣的经历。

说了我用过的3种不同的熨烫机,从购买建议上来说,可以给大家一点参考,更多是拿我现在家里有的2个机器来总结的:

1、如果家里有空间,自己也有时间,不需要经常出差,没有商务需求啥的,传统的电熨斗or挂烫机都不错,但我更喜欢传统的熨斗,可能前者更有一种熨衣服的仪式感???

2、对于职场妈妈、刚上班的白领、经常出差的朋友,对着装有要求但是又赶时间的童鞋来说,更推荐小巧便携功能强的手持熨烫机。从性价比上来说。酒店熨几次衣服的钱就回来了~颜值更高,用的时候看着都养眼。

好了,看到这里,不知道你还纠结如何节约熨衣服的时间了么?希望能对你有一些帮助昂~

DAEWOO韩国大宇 手持挂烫机熨烫机家用小型蒸汽熨斗便携式平烫熨衣服神器HI-029

DAEWOO 大宇 HI-029 手持挂烫机

DAEWOO 大宇 HI-029 手持挂烫机

DAEWOO 大宇 HI-019 手持挂烫机

DAEWOO 大宇 HI-019 手持挂烫机

大宇手持挂烫机

大宇手持挂烫机

大宇手持挂烫机家用蒸汽电熨斗小型便携式旅行出差迷你熨衣服神器

大宇手持挂烫机HI-019 家用小型迷你蒸汽电熨斗粉

大宇手持挂烫机HI-019 家用小型迷你蒸汽电熨斗粉

大宇手持挂烫机HI-028家用蒸汽电熨斗小型便携式差旅熨衣服神器

韩国大宇手持挂烫机家用便携式熨烫机熨斗蒸汽小型熨衣服迷你正品

大宇手持挂烫机家用烫衣机蒸汽熨斗小型便携式电熨烫衣服神器白色

贝尔莱德挂烫机家用蒸汽小型熨斗便携式手持烫衣服熨烫机GS3218W

YBJ15AN1 挂烫机

YBJ15AN1 挂烫机

小米米家手持挂烫机熨烫机家用小型便携式蒸汽熨斗烫衣服神器宿舍

小米米家增压蒸汽挂烫机家用小型手持电熨斗熨烫机立式熨衣服神器

可折叠蒸汽手持挂烫机,严选独家首发

可折叠蒸汽手持挂烫机,严选独家首发

两档调温,澎湃汽量手持挂烫机(1500W)

两档调温,澎湃汽量手持挂烫机(1500W)