添可测评翻车了!你们还疯狂的买买买?

2021-01-19 17:45:46 46点赞 66收藏 54评论

创作立场声明:本人为家居从业人员,有机会学到一些专业知识。然而每个人站在不同立场,内容就会有所偏重,客观与否还请大家指正,期待深入讨论交流。

💡 /

嗨!继上次的取暖器之后,灰糖测评君又跟大家见面了。今天我们要测的东西,就是火遍全网的添可洗拖一体机,之前催测评的朋友举个手哇~
这款芙万不仅在网上收获了众多好评,并且在我们这买过的朋友们也是对它赞不绝口,无一例外,并且还有很多感受到好评的朋友们盲买回家。
啊,这…灰糖测评君可坐不住了,它真的有那么绝吗?那就搞一台来试试吧!

添可测评翻车了!你们还疯狂的买买买?

等等,在实操之前,先来说说在我们群内讨论度比较高的,也是大家最关心的问题。
* 添可能代替戴森或者其他吸尘器吗?有了添可还用买戴森或者其他清洁工具吗?
大家会拿这两款清洁产品做比较其实很正常,因为添可一直主打的是吸拖洗一体,干湿垃圾都可以进行清洁,就这宣传slogan来看,确实是没有再去买戴森的必要了。但是大家别忘了,专业吸尘器和洗地机还是有很大区别的,一个是专注吸尘,另一个则是比较系统化的清洁,如果想要代替戴森,首先得满足戴森强大的吸力,以保证干垃圾的清洁。

添可测评翻车了!你们还疯狂的买买买?

所以“添可代替戴森”这个结论,测评君先给它打上一个大大的问号

添可测评翻车了!你们还疯狂的买买买?

,那最后结果究竟怎么样?直接往下看吧!

实操环节

既然是灰糖的测评,我们就不整那些虚的,什么开箱、功能介绍都不在这占用大家时间了,我们来直接进入正题!

>> 牵引力测评君在使用的过程中能明显感受到机器有自带的牵引力,无论是往前推还是往后拉都不会很费劲,女生都可以一只手完成清洁。不过可能在转弯的时候由于机器本身的重量,会没有像前推后拉的时候那么顺畅。

添可测评翻车了!你们还疯狂的买买买?

在打扫完毕的时候,机器也有滚轮设计,直接拖着走就好了。

添可测评翻车了!你们还疯狂的买买买?

>> 清洁度测试为了尽可能地还原家里的场景,我们选择了三款不同的地面,分别是木地板、瓷砖和地毯,准备了酱油、饮料、烟灰、纸屑来测试其清洁程度。

添可测评翻车了!你们还疯狂的买买买?

① 纸屑可以看到机器在处理纸屑的时候并不能完全地将纸屑清理干净,因为机器在运转的过程中会喷水出来,少量纸屑会和水一起黏在地面上。

添可测评翻车了!你们还疯狂的买买买?

不知道什么原因,地毯上吸纸屑的表现要好一些。

② 烟灰
它对于烟灰的处理能力也是一点问题都没有,在三个场景内表现得都比较出色,而且就算是烟灰混合着水,也可以毫无压力地将地面清洗干净。

添可测评翻车了!你们还疯狂的买买买?

③ 醋在测试这个环节的时候,硬质地面是没有任何清洁难度的,但是在地毯上的表现就远不如硬质地面了。

添可测评翻车了!你们还疯狂的买买买?

测评君刚刚把醋倒在我们的地毯上,就立刻用添可进行了清洁,反复了几遍污渍还是有存留,只是颜色变浅了一些。

添可测评翻车了!你们还疯狂的买买买?

不过测评君之前在另一块不同的地毯上倒咖啡,它的清洁效果还是非常好的。所以其实它的清洁效果是和地毯的材质,长毛或者短毛,还有污渍的色素程度是息息相关的。

添可测评翻车了!你们还疯狂的买买买?

* 清洁度总结纸屑:地毯ok,硬质地面不ok;烟灰:全都ok;醋:硬质地板ok,地毯不ok;
总的来说,添可的清洁能力是比较出色的。但是如果清洁地毯的话,日常的清洁是完全可以的,但是如果粘上了类似酱油、醋这种色素比较重的污渍,清洁度就会打折扣,建议配合使用专门的清洁剂来使用;
还有就是,因为洗地机在运作的过程中会喷水,所以如果用来着重处理干垃圾,效果也会不好,建议还是使用专业吸尘器来对付纸屑一类的干垃圾。

>> 自清洁自清洁也是添可非常值得一提的功能,如果在清洁了比较脏的东西或者清洁时间比较长之后,滚筒和脏水箱的管道会变得比较脏,这时候机器就会提醒你需要进行一下自清洁了。

添可测评翻车了!你们还疯狂的买买买?

只需要按下自清洁按钮,机器就会自动将水箱里的水抽下来进行滚筒和污水管道的冲洗,这样就不用打扫完一个区域还得拆下机器清洗了,比较省时省力。

但是在打扫完整个家之后,还是建议将滚筒和污水桶拆下来进行清洁。因为养宠物的朋友应该都懂,如果毛发特别多的话,它会附着在滚筒区域或者污水管道,如果不及时清理会造成管道堵塞或者滚筒运转不灵活。

添可测评翻车了!你们还疯狂的买买买?

所以虽然是自清洁,最终还是需要进行手动清洗,不过这个功能方便的是,你只用在整个屋子打扫完毕之后,对机器进行一次清洁啦!(当然,特别脏的区域除外~)

遇到的

那些问题

① 能耗问题这个机器续航还蛮久的,测评君大概用了十分钟左右,电量都还剩有很多,官方称可以续航25分钟左右,一般家里充一次电用整屋是完全ok的。
不过问题不在续航,是在水量的消耗。水量的消耗其实是和家里的脏污程度有关系,机器会自动判断前方工作程度的脏污程度来进行水量的智能控制。

添可测评翻车了!你们还疯狂的买买买?

因为测评君是在进行测试,所以机器在运作过程中基本都是判定为重度污染,用水量非常地大,可以看到在进行几次的烟灰、泥沙清洁之后,水箱已经下去一半,在整个测试过程中,测评君去换了两次水(因为做自清洁也需要耗水的哦~)。

添可测评翻车了!你们还疯狂的买买买?

不过呢,其实也不必太过担心,毕竟日常保洁,不像专门测试,能脏到哪里去,就算是重度污染也是小范围内,但如果你要拿它做开荒保洁的话,当我没说…

② 不能吸入大型异物其实在真正测评开始的时侯,测评君就遭遇了滑铁卢,一度怀疑自己是不是买了个假机器回来。因为阳台有花盆,所以测评君索性用它清洁了一下泥沙,没想到清洁完,机器开始往下漏泥水,于是让机器进行了好几次自清洁,发现机器仍然在漏泥水…

添可测评翻车了!你们还疯狂的买买买?

没办法,只有自己去清洁试试。结果把滚筒拆下来之后发现里面竟然吸入了一大片树叶,这才想起来机器买回来之后就在办公室进行了试用,可能就是那时候吸进去的树叶。
在将树叶拿出来之后,机器就完全正常了,清洁泥土的效果岗岗的,再也不怕你家的毛孩子打翻花盆啦~

所以含泪告诉大家,清洁的时候一定不要吸入大型的异物,轻则清洁效果差,重则会损伤机器哦。

③ 猫砂问题因为现在很多朋友家里都有养猫猫,所以测评君想提一嘴这个话题。并不是说它清洁猫砂的效果不好,可以看到即使是在地毯上,它也能很好的去清洁。

添可测评翻车了!你们还疯狂的买买买?

只是可能很多朋友家里在使用豆腐猫砂,当你打开滚筒进行清理的时候,会出现这样的情况…

添可测评翻车了!你们还疯狂的买买买?

温馨提示:接下来的画面可能会引起不适,请谨慎观看哦~

添可测评翻车了!你们还疯狂的买买买?

对,猫砂还是留给吸尘器来做,或者手动清除吧。

④ 需要注意污水管道口和滚筒清洁 还记得我们之前使用过纸屑来做测评吗?在做完所有测评之后(包括猫砂),让机器进行自清洁,结果猫砂混着水漏了一地,苍天啊!

添可测评翻车了!你们还疯狂的买买买?

测评君又去把机器拆开一看,纸屑已经变成了纸糊糊堵在了污水箱的管道里,所以自清洁的污水没法进污水箱,只能被迫流出来…(测评不易,老铁们点个在看好吗?)
所以大家在使用的时候,如果吸了一些比较特殊的东西,一定要及时进行手动清理哦!

⑤ 角度限制虽然添可的牵引力做的很不错,但是它的弯折角度比较小,沙发底部和床下是无法进入的,所以需要进行深度清洁的小伙伴还是需要手动将沙发或者床挪开,再进行清洁。

添可测评翻车了!你们还疯狂的买买买?

其实测试下来,添可有带给我们惊喜,但它也仍伴有一些问题,和这世上所有的东西一样,都没有绝对的完美,我们需要用辩证的眼光去看待,用理性的思维去消费。
>> 一开始的问题首先让我们回到一开始的那个问题,添可能代替戴森或者其他吸尘器吗?在测试完毕之后,测评君终于能有信心回答你们,答案是不能。
吸尘器和洗地机都是互相不能代替的两样产品,它们做的完全是不同领域的两件事。总体测试下来,添可的综合清洁能力是完全ok的,尤其是它的洗拖水平是非常优秀的,这也和它的“洗地机”定位一致。

添可测评翻车了!你们还疯狂的买买买?

但是由于它在工作中需要喷水的特性,在处理干垃圾上效果非常一般,这一点毫无疑问,吸尘器会完胜;并且它不能清洁床底和天花板,这一点手持吸尘器可以做到。

添可测评翻车了!你们还疯狂的买买买?

这就是为什么我们会建议大家两者搭配起来使用效果会更好,一个吸尘,一个洗拖,简直是完美拍档。
>> 购买建议最后来给大家进行一个测评总结吧。
先说结论,添可是好用的。它清洁能力是优秀的,洗地机该做到的它都可以做到,非常适合家里有小孩子的家庭,清理汤汤水水这些完全不在话下;也同样适合搭配吸尘器来一起用,还喜欢拖地或者对地面清洁程度有较高需求的人。

添可测评翻车了!你们还疯狂的买买买?

但是它也并不像网上说的那么“神奇”。它不能代替吸尘器,也没有那么适合懒人,也会有清洁死角。如果你冲着代替戴森和适合懒人这两点去买的话,真的大可不必,因为如果你是懒癌患者的话,这边建议直接找保洁阿姨,而不是买清洁工具,哈哈~
选购套餐建议

添可测评翻车了!你们还疯狂的买买买?

之前看到群内有人在说“云鲸”,在这里也可以给大家提一句,云鲸也不能代替手持哦~因为是类似于扫地机器人模式,所以也会有清洁死角,如果家里对清洁度要求比较高,建议还是搭配手持的清洁工具来使用,以后有机会也可以给大家测一测,期待一波吧!

添可测评翻车了!你们还疯狂的买买买?

说了这么多,最后还是想要给大家说一句老生常谈的四个字,那就是——理性消费。真的不要火什么买什么,到头来发现不适合自己或者很失望,又要后悔,能把钱花到刀刃上才是最好的消费方式,测评君希望大家买到的东西都能用的开开心心,而不是花钱买罪受。
大家在做出任何购买决策之前一定要三思哦~下期测评再见!