北通阿修罗3,300元价位值不值得买?

2021-01-06 20:12:45 20点赞 13收藏 43评论

创作立场声明:本次产品由亿智蘑菇提供,在此表示感谢

前言

手柄领域,北通耕耘了许多年。从求学时代到现在,北通手柄伴随我走过了一段漫长的时光。诸如北通阿修罗,潘多拉等手柄都在我的游戏时光中留下难以磨灭的身影。甚至就在一年以前,我还测试了北通的首款精英手柄——北通的宙斯。感谢亿智蘑菇提供的产品,令我时隔一年后重新体验北通的新产品——阿修罗3无线版手柄。让我们通过测试来还原这款命名为竞技操控型手柄的真正实力。

手柄链接:

北通阿修罗3机械无线游戏手柄xbox360精英PC电脑电视Steam赛博朋克刺客信条灵殿糖豆人原神FIFA实况2k黑349元京东去购买

↓↓↓↓北通阿修罗3展示视频↓↓↓↓

↓↓↓↓北通宙斯精英手柄评测↓↓↓↓

开箱部分

本次评测的北通阿修罗3为黑色版本,手柄的外包装和之前宙斯手柄的外包装还是有些像的。外包装正面为手柄的彩色封绘,背面为手柄的功能简介,侧面为产品的参数和公司的信息,整体设计中规中矩。和宙斯不同的地方在于阿修罗这次的包装采用了抽拉式的结构。向两侧可以抽出装有产品主体的盒子。不过盒子表面并没有任何的防拆设计,这在电子产品上还是比较少见的。

北通阿修罗3,300元价位值不值得买?

打开盒子,可以看到手柄的保护措施做的十分不错。不光有吸塑的内胆用于固定手柄,柔软的塑料袋用于防止剐蹭,还有软海绵做成的保护套保护手柄的摇杆。细节保护做的十分到位。

北通阿修罗3,300元价位值不值得买?

北通阿修罗无限版提供了手柄x1,电子说明书x1,保修卡x1,BRS宣传页x1,无线发射器x1,数据线x1。可以满足我们日常的使用需求。

北通阿修罗3,300元价位值不值得买?

取出手柄的主体,可以看出手柄和xbox one的手柄还是十分相像的。阿修罗3没有采用之前宙斯上面出现的可换面壳设计。产品中间有指示灯带,分为左、中、下三部分。蘑菇头和十字键皆采用不可更换设计,整体外观并无太多花哨的地方。

使用部分

一款手柄最最重要的部分是什么?是手感,重量,稳定性抑或是独特的功能?别急,让我们分几部分来逐步剖析这款手柄。

连接方式

北通阿修罗3无线版采用手柄+发射器的连接方式。发射器的造型十分小巧,和早先xbox的一代发射器的体积对比如图。

北通阿修罗3,300元价位值不值得买?

目前北通阿修罗3支持的设备有pc和安卓电视,连接起来也非常简单,在pc上,将发射器插在电脑的usb接口,按压手柄中央的北通LOGO按键既可以完成配对。配对速度非常快,我尝试了几次,基本每次都是秒连。

北通阿修罗3,300元价位值不值得买?

安卓连接上我测试了小米盒子和SONY电视。小米盒子不是发射器不亮就是能连接但是识别不了手柄,最终没有成功。连接SONY电视一次成功。长按北通LOGO三秒切换到BFM模式即可。

北通阿修罗3,300元价位值不值得买?

实际使用时,无论连接pc还是安卓电视,连接都很稳定,也没有明显的延迟,整体体验非常不错。用北通手柄连接电视,在格莱云游戏中玩了一段古墓丽影,大家可以观看视频的第三部分。

握持手感

北通阿修罗3无线版使用了和微软xbox one手柄类似的造型设计,二者整体尺寸十分接近。按键布局也大致相同。

北通阿修罗3,300元价位值不值得买?

手柄采用内置锂电池设计,244g的重量加上不错的造型,令其贴合手掌的同时也不会太重,握在手里十分的舒适。

北通阿修罗3,300元价位值不值得买?

如果你喜欢更重的手柄,这次的阿修罗3还支持阶梯级配重设计。可以通过加入6g或者12g的配重块,让手柄最多增重至280g。不过比较遗憾的是手柄本身并没有附送配重块,需要我们单独进行购买。我查阅了一下自营店里售价为39元一组,有些小贵。购买后安装的方式也很简单,只需要从图中标识部分向上轻轻打开盖板即可。

北通阿修罗3,300元价位值不值得买?

开启盖板后,可以看到一个小收纳仓,我们可以根据自己的喜好,将合适的配重块放入其中。

北通阿修罗3,300元价位值不值得买?

这个小收纳仓在不放配重块的时候还可以用来收纳我们的手柄发射器,外出的时候能有效避免丢失。不过如果将卡扣设计换成磁吸设计,会不会开启的时候更加的方便?

北通阿修罗3,300元价位值不值得买?

为了进一步提升手感,手柄在握把处进行了防滑处理。握把处的细小菱形纹路从前面一直延申到了握把的内侧,可以增加摩擦力,提高握持感。

北通阿修罗3,300元价位值不值得买?

值得一提的是,这个菱形纹理处的材质依旧是塑料,并不是类似xbox精英手柄的橡胶材质。相比于橡胶材质,还是少了一些温润柔软的感觉。

按键使用

北通阿修罗3无线版的正面的整体键位布局和微软xbox one基本一致,按键上最大的区别就在于中间的功能键和摇杆的设计。

北通阿修罗3,300元价位值不值得买?

首先我们来看看中间的几颗功能按键。和xbox one 的手柄不同,北通阿修罗3设计了【TURBO】【BACK】【LOGO】【SHIFT】【START】共五颗按键。我们来分别看一下这几颗按键的基本功能(一些组合功能会在后面结合具体场景进行补充),至于针对不同游戏里对应的不同功能,还要小伙伴们亲自上手来确认。

北通阿修罗3,300元价位值不值得买?

【TURBO】键可以和任意动作键组合使用,可以实现技能的连发,不用手动一下一下的去按压了。关于阿修罗的TURBO功能,可以观看视频中《古墓丽影》和《CS:GO》的演示片段来了解。

【BCAK】键主要用于后退,也可以用【BACK+B】来强制关闭手柄。

【LOGO】键主要用于手柄开机和配对,在win10中还可以打开系统录制界面。

【SHIFT】键可以用来一键切换左摇杆和十字键的功能,例如游戏中轻点一下就能利用十字键来代替左摇杆来控制前后左右。

【START】键顾名思义,对应游戏中一些开始启动的功能。

北通阿修罗3,300元价位值不值得买?

首先必须肯定的是,阿修罗3上面的按键比之前宙斯手柄上那个触控的功能键要舒服太多。不过实际使用时,我认为手柄按键的布局和大小尺寸还可以优化。比如由于键位较小,在使用【TURBO】键时经常会不小心误触到【BCAK】,按压【TURBO】键时高高的左摇杆也会不时卡住拇指关节。而且像【SHIFT】这颗按键的使用频率远没有其他几颗按键多。如果使用频率高的按键能稍微大一点用于区分,相信在使用时会更加舒服。

北通阿修罗3,300元价位值不值得买?

接下来我们看一下XYAB这四颗按键。表面上来看,这四颗按键和xbox one的按键十分的相似,甚至连质感都很像。相信我,当你按下这几颗按键,你就会发现差距有多么明显,他所带来的舒适手感会让你着迷。阿修罗3无线版的这四颗按键和之前的宙斯一样采用了机械按键设计。手感上我觉得要比宙斯上面表现的更好,无论时按键的硬度,回弹是饱满的跟手感,按压时候清脆的声音都让人非常舒适,碾压了一众使用导电硅胶的手柄。甚至可以说在我用过的所有手柄中,阿修罗3无线版的这四颗按键是最舒服的,操控性比之前用过的手柄上升了一个台阶。

北通阿修罗3,300元价位值不值得买?

摇杆,作为手柄的灵魂部件之一,重要性不言而喻。经常使用手柄的小伙伴应该都有过这样的经历——手柄在使用一段时间后,摇杆边上会出现很多粉末,使手感变差。这是因为使用摇杆时候,摇杆和火山口频繁的摩擦,导致塑料磨损。一般我们称这种情况为摇杆掉粉,通过贴上一些防磨贴纸来缓解这个问题。

北通阿修罗3,300元价位值不值得买?

而阿修罗3无线版采用了防磨损技术处理,隔绝了火山口与摇杆的摩擦。即摇杆和火山口不会发生接触,从源头上杜绝了摇杆掉粉的情况。无摩擦的设计,也让摇杆使用起来更加的顺滑,操控性得到了很大的提升。

北通阿修罗3,300元价位值不值得买?

阿修罗3摇杆的BRS系统同样是手柄的一大亮点。小伙伴们可能会问,什么是BRS系统。通俗来讲就是通过物理变速的方式来改变摇杆的灵敏度。使用起来也十分的方便,只需要顺时针或者逆时针旋转手柄的火山口就能完成切换。阿修罗3总共为我们提供了7个挡位,由慢到快对应灯光颜色为红色→黄色→绿色→白色→浅蓝色→深蓝色→紫色。手柄默认状态为第4挡位,顺时针可以减慢,逆时针转动可以加快,旋转3个刻度更换一个挡位。当旋转3个刻度时,中间的指示灯带会整体改变一个颜色,代表更换成功。实际使用中,由于BRS系统的加持,我们可以根据游戏的需求,自行调整摇杆的灵敏度,提升手柄的操控性。通过视频中《尘埃》的游戏片段可以清楚的看出,当改变BRS挡位对于车辆转向的直观影响。

北通阿修罗3,300元价位值不值得买?

如果想恢复默认状态也十分简单,按住手柄shift不放,再下压左摇杆,左侧白灯亮起三秒——左摇杆灵敏度恢复默认;按住手柄shift不放,再下压右摇杆,右侧白灯亮起三秒——右摇杆灵敏度恢复默认;长按手柄shift三秒,上灯条熄灭3秒——左右摇杆灵敏度恢复默认。如果想恢复默认状态也十分简单,按住手柄shift不放,再下压左摇杆,左侧白灯亮起三秒——左摇杆灵敏度恢复默认;按住手柄shift不放,再下压右摇杆,右侧白灯亮起三秒——右摇杆灵敏度恢复默认;长按手柄shift三秒,上灯条熄灭3秒——左右摇杆灵敏度恢复默认。阿修罗3的两个摇杆实际使用时表现不错,竖直时按压体验也十分不错,不过偏移的时候按压就有些硬了,要用力才能按下。

再来看手柄顶端,手柄顶端分布着LT、RT、LB、RB这四颗按键。其中LT、RT这两颗按键按压起来手感还不错,不过手感还是没有xbox one的扎实。LB、RB这两颗按键存在轻微的晃动,声音挺轻脆但是手感还是稍微偏硬了一些,连点体验不如xbox one。按键和微动之间应该存在一定的缝隙,存在一定的空键程,有些影响实际体验。

北通阿修罗3,300元价位值不值得买?

转到手柄的背面,背面为我们提供了两组按键。上面一组用来锁扳机键键程,下面一组是M1、M2两颗自定义编程按键。

北通阿修罗3,300元价位值不值得买?

键程锁总共有三挡,即微挡、中挡、全挡(话说官方宣传图上写的是档,我还特地查了词典,貌似档没有挡位这方面的示意)。其中微挡的键程幅度最小,全挡的幅度最大,当年宙斯上缺失的功能终于在阿修罗3上实现了。官方宣称三挡之中,微挡适合fps类游戏,中挡适合球类游戏,全挡更适合竞速类游戏。小伙伴们可以根据自己喜好进行选择。关于锁键程三种挡位,大家可以参考一下视频中《CS:GO》片段中的演示视频。Ps:本来想用《赛博朋克2077》作为演示手柄功能的游戏,无奈一进入就遭遇了严重的贴图BUG,怕影响大家的观看体验,因而放弃。

北通阿修罗3,300元价位值不值得买?

下面的一组自定义按键也改掉了宙斯上不容易够到的问题。M1、M2两颗按键完美贴合双手的中指,按压时也不用更换手型,触发压力如果能再小一点点就更好了。

震动反馈

震动,作为手柄反馈中十分重要的一环,同样不可小觑。阿修罗3提供了5级震动幅度供我们调节。实际游戏时,以《古墓丽影》为例,在大场景破坏的震动中,阿修罗3的震动反馈和xbox one手柄的反馈感觉很像。但在小的场景,比如劳拉攀援跳跃的时候,游戏里动作是手先抓住悬崖边,然后脚踩住悬崖侧壁。此时xbox one手柄的震动反馈能精确的表达出两次接触的震动,而此时阿修罗3却将两次接触只进行一次反馈,反馈的力度也不是很到位。可见在于细节上,还是存在一些差距。

更多功能

将我们的阿修罗3用数据线连接电脑,并下载安装北通左游游戏厅便可以解锁手柄的更多功能。阿修罗3的手柄采用的是type-c接口,对线材的兼容性不错。自带线材也采用了放磁环的设计,非常细心。这里得吐槽一下北通手柄这个官方教学,按照教学链接并不能直接跳转到应用的下载界面。我我在官网首页-游戏菜单下找到的下载地址。

北通阿修罗3,300元价位值不值得买?

安装好后,打开软件,选择北通手柄助手,即可进行手柄的设置。

北通阿修罗3,300元价位值不值得买?

这次的阿修罗3的设置页面,比宙斯简化了很多,总共提供了四个配置位供我们进行设置。配置的时候有个非常不错的配置引导,可以指导我们根据自己的爱好调整参数。引导总共分为三大步。

第一步:在该步骤中,我们可以设置我们配置的名称,可以调整灯效,震动灯相关的信息。

北通阿修罗3,300元价位值不值得买?

第二步:在该步骤中,我们可以对手柄的按键进行键位的绑定来满足我们的日常使用。

北通阿修罗3,300元价位值不值得买?

在该步骤中,还可以给按键绑定宏。通过操作手柄可以进行宏的录制,在右侧的边栏还可以对于细节进行微调,十分的方便。将录制好的宏绑定在手柄的按键上,就可以实现一次点按多个操作了。

北通阿修罗3,300元价位值不值得买?

第三步:最后一步中我们可以对手柄的灵敏度曲线进行调节,设置出更加符合我们习惯的摇杆曲线。

北通阿修罗3,300元价位值不值得买?

作为北通在300元价位的最新之作,我觉得阿修罗3完全有实力撑起他的价格。舒适的握持手感,稳定的连接体验,加上阿修罗特有的BRS系统,以及舒适的微动按键体验,都是北通对手柄操控性的诠释。虽然细节方面依然和xbox手柄,ps手柄有一些差距。但看到阿修罗历代的进化后,我对于北通还是非常有信心的。希望厂家能够不辜负用户的期待,在手柄领域继续耕耘探索。不忘初心,方得始终。

BEITONG 北通 斯巴达3 多模无线游戏手柄 玫瑰金

BEITONG 北通 阿修罗2Pro 无线游戏手柄 星河

BEITONG 北通 阿修罗2Pro 无线游戏手柄 星河

BEITONG 北通 阿修罗2Pro 无线游戏手柄

BEITONG 北通 阿修罗2Pro 无线游戏手柄

BETOP 北通 阿修罗系列 BTP-2175S2 有线游戏手柄

阿修罗2Pro+ 多模 无线游戏手柄

阿修罗2Pro游戏手柄专用硅胶保护套黑

BEITONG 北通 宙斯Pro 游戏手柄

BEITONG 北通 宙斯Pro 游戏手柄

• 加100上XBOX了 哪来这么多麻烦

你可以理解为差异化的产品,xbox拥有更好的细节手感,北通拥有宏,BRS,微动按键这些功能。举个例子,我看你做过k380的键盘的评测,我本人也爱玩一些客制化键盘,拿一个60优联的客制化机械键盘和k380比,k380拥有更好的便携性,机械键盘拥有更出色的轴体手感和键帽手感,这两者本身是不是也是一种差异性?

用过没?我之前也是看到那么多无脑吹xbox手柄的,买来用了,之前也是玩了2年的ps4手柄,Switch也玩了半年,最后阿修罗3让我非常惊喜,很喜欢,手感真的爽,没用过不要无脑说不好用

• 看评论怼回复一套套的,特意去看了此人几篇文章,真是没有营养,全是夸夸奇谈,很难让人信服,连个关键参数藏着掖着,值得买能让作者玩成微信朋友圈,何必浪费大家时间?***

别生气,不喜欢,觉得没营养可以不看,还特意去看几篇摧残自己。从你评论到现在,你先后污蔑我此地无银,吃软饭,参数藏着掖着,其实你真的没必要这么无理取闹。值得买那么多好文章,不用在我这里喷个没完,浪费你自己的宝贵时间,你说对吗?我只是做一些自己的测试和使用体验,你不喜欢可以不看。或者你也可以发表一篇面面俱到的文章,我很期待拜读你的文章。 [高兴]

• 没用过,但是不敢试,因为以前用过北通的,把我印象搞坏了。。。这价位我会考虑Xbox的 [高兴]

质量上细节上确实Xbox手柄要好很多,我觉的北通目前提供的宏,BRS,微动按键只能算是一种差异化竞争,如果想正面和xbox掰手腕,还得注重细节和品控。

• 不值,不管你怎么写软文,都是不值的 [皱眉]

北通不耐操,这个是死了2个北通神鹰的使用者的忠告

我觉得你选择不选择是你的事,上来就说别人写的是软文似乎有些不妥吧?从我写北通宙斯开始,肩键晃动,背键布局不合理,摇杆蘑菇头做工粗糙,包括阿修罗3的键位布局待改进,肩键空键程,震动存在的问题我哪里藏着没讲嘛?我真想请教一下您所谓的软文定义是什么?产品的来源我每次都标明,我也没收厂家一分钱,就变成软文了?

• 300+买个xbox的原装手柄玩着不香么

我没说不香呀,xbox手柄我也用了很长时间,文中也提到了,LB,RB空键程,扳机键手感,震动反馈,摇杆按压这些xbox都要比阿修罗3做的好。但是这里也对比了阿修罗3上xbox手柄没有的一些功能——比如宏,turbo,brs等功能。我觉得这两个手柄可以理解为有差异的产品。

啥差异啊 说难听点不就是有座椅加热的奔奔跟没座椅加热的奔驰 选哪个的问题

• 看到一上来就开箱的文章我就觉得想吐。箱子做的再精致,也就一个容器。***天天用的是里面的东西。东西怎么样,不知道。反正同价位不买xbox买这货的,怕是抱有幻想的好奇宝宝吧。最近买了阿修罗2。***只是能玩而已。我喜欢半夜夜深人静的时候玩。那塑料的按键声,光是声音就廉价到不能再廉价了。***连按键声都是有原罪的。

其实你大可以默默的关掉文章,看到开箱想吐为什么还要强迫自己看然后写一堆文字呢?真是太为难自己了。拿到产品开箱是再正常不过的事了,包装也是产品的一部分,可以让没买过的的人对于运输的安全度,配件的完整度有一个认知,没想到这你也要喷。很多东西写写评测经验可以帮助别人别踩坑,比如xbox一代手柄的肩键硬,xbox手柄的摇杆掉粉,之前宙斯手柄的肩键摇晃问题。我很想问你一句,你是不对比就能预知产品的差异嘛?不见得吧,我对比产品的差别,指出优缺点,供大家参考,如果你认为我文章说阿修罗3哪里不对,完全可以指出来呀。

• 这个价格不值,差异化不存在,差距非常大怎么用差异化这个词弥补的。但凡稍微懂点还推荐的,祝你平安。200勉强。

请你200元给我推荐一把带微动按键,BRS系统,摇杆防磨损设计,无线发射器连接,总有配重设计,支持宏定义的手柄把。如果差异化我存在,我相信你推荐的手柄应该包括上述所有功能并更加优秀。如果你只是信口开河,祝安。 [高兴]

你看大家除了你哪个说值的,为啥这么好的东西本应该很值,大家却都说不值得。按你这么说这些什么微动开关之类的东西这么优秀都是硬需求,早卖爆了,为啥大家还是强烈推荐Xbox呢?为什么?因为强行差异化可有可无的东西其实对绝大多数人没有用,手柄的核心功能才能竞争力。

• 反复鞭尸2077,哈哈

唉,玩2077的时候,我捏了半个小时人,然后一进去发现树木,杂草的贴图满天飞,当时整个人都不好了。等修复修复bug我再杀回来,哈哈哈。

• 宙斯最大的问题就是微动按键和背键反人类 这次都改进了 等打折入一个

宙斯微动按键偏硬,背键正常手型上面两颗够不到确实是存在的问题,还有两枚触控键,哈哈哈哈。

• 提到锂电池了竟然没有续航时间?此地无银

从你的角度揣测有些道理。不过说一下我本人,从xbox one手柄开始我就用powerA的底座套装,而且不属于那种一天八小时的重度用户,基本上每天玩两三个小时就放到架子上自动充电。这个稿子体验了7天写出的一些看法,并没有出现没电的情况。况且我中途插电脑进行了软件的测(连接北通手柄助手必须插线>,既然中途有过充电,我再来说续航我觉得是不负责任的。如果你想看续航表现,可以看看别人做过连续使用测试的进行参考。而不是上来说我此地无银,事实长我评测时候很少讲续航,无论鼠标,键盘,耳机,手柄。最多也就是提一句官方数据,看过我之前文章的应该都会知道。除非是tcl k6p这样的续航崩的严重的,如果平台允许,我会在后面结合自己遇到的情况进行补充。如果你是重度用户,我建议你看一下别人的续航测试。至于你说的此地无银,我想说我仅仅分享自己的实际体验,每个人写体验的角度都不同,如果你能够面面俱到,我很期待拜读你的文章。

狡辩的很到位,***既然肚子里这么多墨水,为啥怼在评论里?文章只负责喷?不允许读后感?

• xbox手柄+接收器的飘过~~~~

同,xbox手柄+发射器也是我使用时间最长的设备,当时全成就刺客信条全系列的功臣,只是我手头发射器是1代,体积有点大。想换成二代,又觉得没坏闲置有点可惜。 [哭]

• 值不值?不值,很久很久以前用北通神鹰还是很不错的,直到后来买了个阿修罗,把我对北通的好感败光了,手柄还是XB吧,手感不是一个层次的 [皱眉]

哈哈哈,你觉得神鹰不错,上面有朋友评论说不耐用,用坏了两个神鹰。不过说到底,手柄损坏会对品牌产生负面影响让消费者不信任也是很正常,国产手柄还是任重道远。总体来看,xbox手柄的手感确实很扎实优秀,毕竟微软手柄大厂,1亿美元研发费用。one的手柄改良款也是我全成就刺客全系列的主力手柄。基础的功能都很稳定,导电胶垫回弹问题自己换了两次,摇杆周围加固了一下,虽然没有什么额外的功能,但是整体使用还是比较满意。

• 北通神鹰还在用。。。。其他的手感就是不喜欢,当初50买的,就玩实况8,又买了北通的蝙蝠2,就是觉得XBOX的玩实况不舒服,哈哈

可能是按键布局的原因吧,神鹰和蝙蝠2都是和ps手柄一样采用对称摇杆的设计。话说,我好多年没踢实况了,记忆中上一次玩还是在ps2上面玩PES6,哈哈哈,机器和碟子也是很长时间没碰了,现在想想真是挺久远了。

• 请教楼主,我看他们评测安卓盒子的时候玩一些大型的3D游戏,请问去哪里找这种安卓下玩的大型游戏,为什么我在当贝市场找到的都是连连看之类的

是这样,如果你用sony电视,那个自带的应用市场(sony默认应用市场软件就是当贝市场,不过这里面不全)在游戏-手柄游戏这个菜单里会有沃云游戏,网易云游戏这两个选项。如果你自己下载最新的当贝市场(推荐自己下载apk,里面内容比较全),也在游戏-手柄游戏这个菜单下,像格莱云游戏,蘑菇云游戏,顺网云游戏这些都会有。一些平台会有几十分钟的试玩时间,这段时间你可以看一下他的游戏库是不是符合你的胃口,画面表现怎么样,网络波动大不大。具体哪个平台更好用,你可以问一下经常玩安卓盒子的,因为这次安卓盒子端是作为手柄功能测试演示的一部分,我平时还是在主机,pc上玩游戏居多,对于这些云游戏平台目前没有做过详细对比。希望能够帮到你。

• 最早用的北通振动3来打stg和一些模拟器游戏,使用手感不错,蘑菇头方向键也好用,后来那手柄的导电胶被按坏了,要买新手柄时却发现北通没有蘑菇头的了,清一色十字键,于是就没再买,结果现在又出了…北通也是瞎跟风,没自己的设计思路,xbox用十字键他也跟着用,xbox用蘑菇头,他马上就换蘑菇头

哈哈哈,确实有这样的问题,阿修罗3的整体造型也和xbox手柄非常一致,的确感觉像是研发投入和设计积累不够的一种跟风取巧的行为。我记得挺深刻的就是之前北通出品过一组手柄上用的蘑菇头的增强套配件,叫MasterT,细节做工比居然比自家的宙斯精英手柄的蘑菇头好很多,让我非常不能理解。

• xb能兼容新旧主机PC安卓苹果,新人千万别上来就买第三方的东西,钱多的除外,家里八个手柄的路过

其实不管原厂手柄还是第三方,买前都应该多了解一下。毕竟强如微软手柄,也出现过one手柄肩键超硬,精英手柄摇杆回弹过度,a键不灵敏等一系列问题,更多第三方手柄厂商就更不用说了,研发经费,设计水平等都和微软存在差距。买前多看看反馈,再结合自己的实际需求,心理先有个了解再下手。

我精英2和xb1的跟tab s7+兼容极差,换成八位堂,宙斯,甚至杂牌红轴手柄都很稳,很难受

• 我看很多人推荐xboxones的手柄,微软的可以连switch吗,想要一个pc和switch双平台通用的,这方面还还能入xbox吗

• 阿修罗SE和SE2都入过 左摇杆用一段时间就漂移 双11又入了3S 如果还是这个样子就只能和这个牌子说拜拜了