新手奶爸买买买,只为打造安全、安静、舒适的睡眠环境!—卧室睡眠环境改造分享

2020-08-28 22:05:49 57点赞 128收藏 30评论

创作立场声明:卧室睡眠环境改造分享,希望对有同样需求的童鞋们有帮助!

前言

家里有了小宝宝之后,全家人所有的关注点都在他们身上。怎样让小宝贝们睡得更加安逸,是我和媳妇最近的主要课题。经历了加蚊帐、加床边床、加床围、到换床垫,有关睡觉的这个课题基本上算告一段落。经过了这些改造,小宝宝们确实睡得更加安稳踏实了,睡眠环境也确实更安全和舒适了。于是决定来与大家做个小分享,给有需求的宝爸宝妈们一些参考意见。

瞌睡猫C5乳胶床垫

家里的床垫睡了好些年了,一直也没有动过更换的念头。一来我和媳妇本就对床垫要求不高,二来觉得更换床垫太麻烦,毕竟是两米长的大物件,更换与搬运都很麻烦。

这一切在有了小宝宝之后,本来不是问题的问题就真的成了大问题(我不是故意要绕口令)。老床垫经过几年的蹂躏,结构上已经不太稳,部分位置甚至有些下陷。小宝宝体重不大,睡上去没什么问题,但是大人夜起的时候就出状况了。由于初生儿对声音和响动都比较敏感,老床垫偶尔发出一声嘎吱响或者偶尔听到的弹簧声音都会让小宝宝惊吓到。

于是我们琢磨着该换床垫了,在京东挑好了款式,就直接下单了。

瞌睡猫顾家床垫泰国进口乳胶卷装床垫抑菌防螨透气席梦思独立静音弹簧床垫子1.5m1.8米榻榻米单双人蓝净灵C5(独立弹簧+乳胶+防螨面料)180*200*23cm(7个工作日发货)1979元京东去购买

选择瞌睡猫C5款床垫有几个理由:

①. 床垫表面采用了德国鲁道夫抗菌防螨的面料,可以减少日常用手持吸尘器除螨的频率。毕竟小宝宝大多数时间都在睡觉,之前除螨都是见缝插针。

②. 瞌睡猫C5中间采用酒桶静音独立袋装弹簧,不会像我们家旧床垫一般发出声响。

③. 床垫使用泰国乳胶,打开直接使用,无异味。

床垫运到家的时候,我有点懵,原以为是个超大件,结果家里人说顺丰小哥丢下快递就跑了。迎着台风天过来的快递,要给小哥点个赞。

瞌睡虫C5采用盒装的方式打包,整个床垫竟然被压缩到这般大小。

不得不感叹这种包装方式确实不错,我一个人就能抱着床垫到卧室进行更换。把床垫铺开之后,用赠送的开包器小心的隔开塑料膜,床垫就跟吹气球似的自动弹开了。

床垫装上之后,媳妇直夸真好看。确实颜值上来说,这枚床垫比我们之前的款式要好看许多。

清新的蓝色给人年轻有活力的感觉,表面的这层材料先不说抗菌防螨的功效如何,摸上去就很舒服。这款床垫有正反之分,床垫标贴上说床垫在72小时之后会全面恢复。我刚刚打开压缩包装的时候床垫有点软塌,不过很快速的就伸展成正常状态了。过了1个小时后能感觉到明显差别,躺上去后不软眠、支持力还不错。

关于抗菌防螨的配置,面料用的是德国鲁道夫的抗菌技术,舒适层用了美国英威达抗菌防吗纤维,填充层使用纯天然的泰国乳胶。

蓝色的这层是3D环绕的透气窗,床垫要睡得舒适透气性是很重要的一个指标。瞌睡猫C5采用360度循环透气,确保四面空气流通。保持床垫内部的干爽洁净,让我家宝宝可以远离螨虫的困扰。

床尾瞌睡猫CatzZ的logo很醒目,整张床垫做工相当不错,没有看到一个线头。

关于软硬度的体验,因为我们是第一次使用乳胶床垫,之前用的是椰棕垫,所以坐到床垫上会感觉很软,不过实际睡上去感觉整个身体被完全托住,没有塌陷的感觉。整体来说软硬是适中偏软一些、舒适度不错。

选择这枚床垫的一个重要原因就是静音,得益于内部的酒桶形独立弹簧,整个床垫不论如何按压都没有声音。再也不用担心夜起的时候影响到小宝宝的睡眠,解决了我们最头疼的问题。

经过一段时间的使用,媳妇对这枚床垫的表现很满意,最开心的事情是小宝宝睡觉的问题得到了很好的解决。晚上夜起或者白天陪小宝宝睡觉之后起身都不用再担心把他们弄醒,要知道前期半夜好几次因为床垫声音而导致翻车的痛苦经历有多惨。

床垫的面料很干净,小宝宝们吐口水、吐奶的频率还蛮高,我们最后还是套上了床笠,抗菌除螨的效果就有待观察吧。唯一的问题就是,乳胶床垫确实要比我们之前睡过的床垫都要软一些,还要花一些时间来适应。

订制实木加床

小宝宝出生之前我们是添置了一个婴儿床的,还煞有其事的在房间内摆了几天,结果没几天就被宝妈要求撤除了。理由很简单,小朋友有时候的醒来只是受到惊吓,及时稍作安抚即可继续入睡。如果小宝宝放在婴儿床里,大人没法伸手就能安抚到,鉴于这点考虑,婴儿床就这么被撤出了房间。

那么小宝宝要跟我们共享一张一米五的床,空间明显是不够的。媳妇一度想要换床,可是又觉得床和床垫也不是小物件,更换起来挺麻烦的。

另外一个选项就是加床,商量好尺寸之后,我们决定在大床旁边加个160cm x 40cm的小窗。这样整个床的大小差不多可以有1.9米宽,至于长度的话,为了适应卧室的小面积和更方便出入,就不用做到两米长了。

店铺是媳妇在淘宝找的,选了一家评论还可以的店就让订做了,价格来说不算便宜,同时订做了一张可拆外套的棕垫。

放到卧式的东西,自然要用实木的,这张床做工不说很好,也还算过得去吧。

配件螺丝就一般了,但是好在木头确实没有什么味道,这点我和媳妇都很满意。

棕垫放在阳台上晾晒了两天,然后就用旧床单包起来使用了。与床垫放到一起,高度基本吻合。

边上的床围是婴儿床上拆下来的,扎起来刚刚好合用,小朋友们开始有意识的喜欢用手去抓床围上的花朵和甲虫。

整体来说,这个加床我们都还算满意,功能上完全达到了预期。订做最大的好处就是可以根据你的大床高度以及床垫边缘深度来订制,当然价格方面相对来说还是偏高的。这么小的加床,木材看上去其实很普通,做工的话,也就能用,只能说贵在订制吧。

可收纳床围

小宝宝慢慢长大之后,大约在三个月左右开始学会翻身,一到这个时候了家长们就要开始提高警惕了。因为你的宝贝可再也不能放在沙发上仰躺着然后就不管了,稍不注意就会翻身然后不小心跌落下去,这么小的宝宝随便摔到哪里都是麻烦事。所以家长们一定要千万小心,提前做好各种防范。

床围我没有做研究,主要是媳妇挑的。第一次买了一款带杆子支撑的,可以上下缩放收纳,就是床头和床尾会有根杆子立着。媳妇试用之后觉得两端的杆子会不太方便,还是决定走运费险退货。

第二次挑了这种价格略贵一点的,用起来也确实更加合适。

这是打开的样子,高度达到72cm。

放下去之后,可以隐藏到床垫旁边,不注意几乎不会发现它的存在。

床围底部是金属支架,压在床垫下面,不用担心会被小宝宝推倒。

把床围立起来之后,轻拉这个拉环,听到一声咔嚓的脆响,床围即支撑到位了。床头位置还有一枚网兜,可以放入纸巾或者手机等物品方便随时拿取。

我们目前还只买了一面,如果要买多一面可以用预留好的卡扣扣上即可把整个床三面围起来。目前只有晚上睡觉的时候才会用到这个床围,所以一面也就够用了。

这款床围,从使用上来说我和媳妇都挺满意的,当然价格相比初次购买的床围贵了几倍不止。单条就要一百多,价格相对偏高,大家可以按需选择和购买。

婴儿童防掉安全护栏宝宝床边床围栏2米1.8大栏杆防摔挡板单边通用79.9元天猫精选去购买

淘宝网-淘!我喜欢s.taobao.com去看看

可伸缩蚊帐

深圳夏天有两大毒物,小强和蚊子。不管你家住多高,蚊子都能乘着电梯跑到你家来。我们家小宝宝刚出生的那几天一回家就被蚊子盯了几个包,看得大人们好不心疼。还等什么呢,赶紧把蚊帐架起来。

因为房间本来就小,如果日常都开着蚊帐整个房间会显得很压抑。媳妇挑了这种可伸缩式U型导轨蚊帐,晚上使用的时候把杆子拉出来,把蚊帐放好,安睡一整晚。白天不用的时候把蚊帐拉到床头收好,整体来说对空间影响程度还可以接受。

蚊帐搭建也很简单,几条杆子一连接,然后把蚊帐往上一挂就可以了。

现在开始进入秋季,蚊子慢慢变少了,蚊帐晚上基本上可以不用,我们就选择把它收起来了。

这款蚊帐使用起来还是很不错的,完美的解决了蚊帐造成空间拥挤的困扰,价格方面好价入手也就一百多,可以接受。

导轨蚊帐家用1.8m1.5米2m床夏季u型轨道不锈钢支架伸缩宫廷公主风239元天猫精选去购买

乳胶枕头

更换乳胶枕属于一次被迫升级,完全不在计划内。之前在用的是小米的乳胶枕和一枚不知名品牌的枕头,也用了小几年了没有更换过。前段时间小宝宝们在玩耍的时候不慎吐奶在枕头上,量还不算少,于是把枕头也加在了购买清单里。前几天买床垫的时候,刚好就一并购入了。

枕头的开箱就直接略过吧,因为到货的时候我也不在家。枕头的配色和床垫颜色相仿,天蓝色的边,白色的天丝枕套。上面印着瞌睡猫的英文logo CatzZ。

小格子的颗粒状表层摸上去很柔软,手感细腻,据说这是从桉树树叶中提取制成的纯天然面料。然而作为普通用户,我并不是太懂,整体感觉就是舒适度不错。

瞌睡猫这套乳胶枕采用了双枕套的设计,外层天丝枕套可以拆除清洗,使用方便。内层采用柔软的内胆布包裹着乳胶枕芯,去掉枕套,直接看看枕头内部。这款枕头采用了45D高密度的承托,有225颗按摩颗粒,使用纯天然乳胶,不用担心甲醛的隐患。

看看枕头的背面,整齐的气孔,目测透气性应该不错。表面的波峰颗粒和底部的透气孔能够确保枕头的透气性,这一点在普通的枕头上是没有过的体验。特别是夏天,睡醒之后一脸的汗和油。

这对枕套是57cm x 35cm的尺寸,相比我们家之前的枕头要显得更加小巧。

瞌睡猫乳胶枕的造型设计有点特别,但是我很喜欢。针对不一样的睡姿设定了不同的功能区域,针对肩部和头部都有特别的设计弧形曲线。

拍照技术实在有限,还是借用官方图示来做个演示吧。

实际体验下来,这对枕头睡上去还是相当舒服的。媳妇睡了一晚之后,让我把之前的旧枕头直接丢了。枕套的舒适度相当不错,枕头的透气性也很好。虽然晚上还是要夜起喂小宝宝们,但是睡眠质量整体都有改善,整体投入值得!

唯一的担忧就是,白色的枕套实在是容易脏,我们在上面又套了一个枕套,建议商家提供一些其他配色给用户选择。另外,乳胶枕是会有一些味道的,建议是散几天味道再使用。

【新品首发】瞌睡猫乳胶枕护颈枕头枕芯泰国进口乳胶狼牙枕93%含量乳胶人体工学枕头按摩释压颗粒猫宁枕(一对装)57*35*9/11798元京东去购买

经过两个月的折腾,卧室睡眠环境的整体改造算是告一段落。乳胶床垫和枕头让我们睡得更安稳踏实,实木加床扩展了整体的面积,可收纳的床围提供了安全保障,可伸缩的蚊帐更是帮我们度过了艰难的夏天。这些投入有些钱花的确实不便宜,毕竟都是刚需,好在体验都不错,也确实的解决了卧室里的各种问题,让全家大小都睡得舒舒服服。

今天的分享就到这里吧,我是麦田,下期再会!

小编注:本文作者@麥田 是什么值得买生活家,他的个人自媒体信息为:

微信公众号:麦田碎碎念,微信搜索“maitian_v”

淘宝网-淘!我喜欢

淘宝网-淘!我喜欢

南极人海马椰棕床垫1.8x2米席梦思垫子品牌前十名加厚宿舍被褥铺底硬垫 B12-12分椰棕+2分乳胶【15cm】 135x190cm

南极人海马椰棕床垫1.8x2米席梦思垫子品牌前十名加厚宿舍被褥铺底硬垫 B12-12分椰棕+2分乳胶【15cm】 150x190cm

南极人海马椰棕床垫1.8x2米席梦思垫子品牌前十名加厚宿舍被褥铺底硬垫 B12-7分椰棕 【10cm】 120x190cm

南极人椰棕床垫1.8x2米双人加厚品牌前十名乳胶垫子1.5米宿舍榻榻米垫硬 椰棕床垫-高雅灰【约9cm厚】 150x200cm【抗压回弹】

南极人乳胶床垫1.8x2米可折叠1.5x2米床垫子床褥双人加厚宿舍软垫子 蝶恋-灰厚约9cm【加厚偏软款】 150*200cm

南极人乳胶床垫1.8x2米可折叠1.5x2米床垫子床褥双人加厚宿舍软垫子 贝壳-白厚约9cm【加厚偏软款】 150*200cm

南极人乳胶床垫1.8x2米可折叠1.5x2米床垫子床褥双人加厚宿舍软垫子 蝶恋-白厚约6cm【标准款】 150*200cm

南极人乳胶床垫1.8x2米可折叠1.5x2米床垫子床褥双人加厚宿舍软垫子 皇冠-白厚约6cm【标准款】 150*200cm

南极人乳胶床垫1.8x2米可折叠1.5x2米床垫子床褥双人加厚宿舍软垫子 蝶恋-白厚约9cm【加厚偏软款】 150*200cm

南极人乳胶床垫1.8x2米可折叠1.5x2米床垫子床褥双人加厚宿舍软垫子 棉花-灰厚约9cm【加厚偏软款】 150*200cm

南极人 床垫 学生宿舍上下铺单人床垫0.9米床 四季透气可折叠床垫保护垫防滑床垫子

Nan ji ren 南极人 床垫

Nan ji ren 南极人 床垫

南极人 海马椰棕床垫1.8x2米席梦思垫子加厚宿舍被褥铺底硬垫 B12-3分椰棕+1分乳胶 180x200cm

南极人 天然乳胶床垫1.8x2米椰棕记忆棉真空压缩卷包独立弹簧床垫子 适中款

南极人 NanJiren)乳胶床垫1.8x2米加厚软垫宿舍单人1.5米垫子薄款席梦思保护垫硬 立体-高雅蓝白 180x200cm

南极人 椰棕床垫1.8x2米双人加厚品牌前十名乳胶垫子1.5米宿舍榻榻米垫硬