家里的第二台洗衣机,米家3KG迷你波轮洗衣机pro

2021-01-06 13:00:00 13点赞 24收藏 24评论

创作立场声明:东西自费购入,仅作为分享心得。

购买理由

购买理由其实和当初买洗碗机一样,一个字:懒。家里小朋友目前3岁多,每天晚上基本都要单独手洗他的内裤袜子秋衣什么的,要是遇到尿裤子尿床什么的就得多洗好些东西。。。经常晚上和老婆就洗衣服的事情推来推去。。。几件衣服又不想用大洗衣机,于是买个小洗衣机就提上日程。其实以前也看过壁挂滚筒那种,但是家里没有合适的位置而且走线也挺麻烦,后来无意中发现了3kg波轮洗衣机大小也挺ok,正好马桶边上有一个空位置可以放下,且电源、进水、排水比较好解决,就决定买一个3kg的波轮。接着就是在张大妈一顿搜索,发现3kg的选择其实不多,综合比较下来觉得米家这个颜值和尺寸都比较满意,加上可以接入米家也是一个亮点。

讲到这里说一句题外话,在大妈搜索这个洗衣机的时候看到很多评论都说这个价太贵,可以买8kg,9kg blablabla之类的,我只想说不会有谁把这个洗衣机作为主力吧? 而且其他品牌的3kg波轮也没有便宜很多。

送货安装

米家的家电都是本地的家电电商物流负责配送,这里我要给物流差评,本应该是周六送货,结果当天司机估计搞忘记了,一直各种理由拖了大概3,4天之后才送到。

包装挺大的包装挺大的

洗衣机的安装都一样,需要进水、排水、电源。我家马桶旁边那个位置正好有一个地漏,马桶旁边有一个插座,买了一个一转二的分控,排水和电源解决了,麻烦一点的就是进水,原本这里是下图这样的,toto自带的进水给马桶及马桶圈供水,自己琢磨了一下在网上买了一个T形三通加上洗衣机进水接口,感觉还比较美观。(因为的进水比较特殊所以没有要那个免费安装)

原来的构造原来的构造

改造后的样子改造后的样子

全部安装到位全部安装到位

是不是很合适。。。是不是很合适。。。

使用感受

目前使用了大概一周不到,体验还是挺好的,洁净程度和脱水的程度都在接受范围内,可以用米家app代替面板操作,洗完手机也会收到提示,脱水时候的噪音和震动也是比较小的。

总体来说,我和老婆都认为是一次比较愉快的购物体验,洗衣机的外观尺寸,使用效果都达到了预期,有类似需求的家庭,米家3KG迷你波轮洗衣机pro算是一个不错选择,当然原价1599还是有点贵,活动价900块钱还是挺合适的。