siri快捷指令进阶版,如何用苹果手机NFC控制米家设备

2020-08-16 13:05:20 13点赞 95收藏 3评论

上一篇简单说了下用Siri控制米家设备。这篇说一下用NFC控制。需要准备苹果手机,上一篇文章说到的Siri快捷指令,NFC标签或者废弃带闪付的银行卡。我这里用的是智慧屏的电视遥控器带NFC功能。刚好智慧屏APP苹果端没有。这个NFC可以利用。我看电视抽烟。可以碰一下遥控器打开净化器。还是简单图解加文字说明的形式呈现。

荣耀智慧屏遥控器NFC

siri快捷指令进阶版,如何用苹果手机NFC控制米家设备

打开手机快捷指令。选择创建自动化

往下拉选择NFC

siri快捷指令进阶版,如何用苹果手机NFC控制米家设备

我这里扫描的是遥控器NFC区域。没有遥控器最常见的是带闪付功能的银行卡闪付区域。或者某宝买标签。很便宜的贴纸

siri快捷指令进阶版,如何用苹果手机NFC控制米家设备

添加你扫描的这个NFC标签你需要他后面做什么。我这里选择打开净化器。只是先起个名。然后点击下一步

然后点击添加操作选择APP选项会跳出下图

这里我们选择快捷指令

选择运行快捷指令

点击运行旁边浅色的快捷指令 会跳出下图

siri快捷指令进阶版,如何用苹果手机NFC控制米家设备

这里是上篇文章说到的添加Siri控制的快捷指令 我这里选择打开净化器

siri快捷指令进阶版,如何用苹果手机NFC控制米家设备

这一步的运行前询问打开就是当你扫描NFC标签后手机会弹出提示 我这里为了方便大家看到后面的提示 我选择打开 。如果选择关闭 ,当你扫描NFC标签 程序会自动运行 只有简短的通知 不需要手动确认

这里是完成界面 设置完成了

siri快捷指令进阶版,如何用苹果手机NFC控制米家设备

当你用手机触碰NFC标签就会出现以下提示,需要手动点击确认。 把运行前询问关闭 就不会需要手动确认 ,而是直接运行设置好的快捷指令

就说到这里。其实还是很简单的 siri快捷指令进阶版,如何用苹果手机NFC控制米家设备siri快捷指令进阶版,如何用苹果手机NFC控制米家设备siri快捷指令进阶版,如何用苹果手机NFC控制米家设备