雪花酥不用买,自己在家就能做,成品比买的还好吃

2021-01-15 17:55:29 4点赞 25收藏 2评论

创作立场声明:原创

用食物抚慰孤独的灵魂,把生活过得有滋有味。哈喽,大家好,我是颜小厨,今天小厨又来给大家更新美食菜谱啦!

雪花酥不用买,自己在家就能做,成品比买的还好吃

离新年越来越近了,超市里堆满了各种各样的年货糖果之类的,看得都眼花缭乱,都不知道买哪些好?家里有老人和孩子,都不能吃含糖量太高的食物,所以我一般都是自己做的比较多,比如雪花酥,在家就可以做,自己做不仅甜度都是降到最低的,真材实料而且外面根本就买不到,过年用来送礼或招待朋友都是非常有面子的。

雪花酥不用买,自己在家就能做,成品比买的还好吃

雪花酥的口味也是特别的多,可以根据个人口味来加入不同的食材,我喜欢放草莓和坚果,有草莓的酸甜,有坚果的香脆,甜度适中不发腻,是治愈系的甜食之一,真的比买的还要好吃。下面小厨就给大家介绍这道雪花酥的详细做法,一起来看看吧!

【雪花酥】

食材:黄油70克,棉花糖250克,奶粉50克,饼干150克,冻干草莓60克,坚果160克。

制作方法:

步骤一:首先把黄油放入不粘锅中小火炒至融化。

雪花酥不用买,自己在家就能做,成品比买的还好吃

步骤二:倒入棉花糖也是小火翻炒至融化,倒入奶粉翻炒融合均匀。

雪花酥不用买,自己在家就能做,成品比买的还好吃

步骤三:倒入饼干,坚果,冻干草莓快速翻炒至融合均匀。

雪花酥不用买,自己在家就能做,成品比买的还好吃

步骤四:翻炒至拉丝的状态即可关火。

雪花酥不用买,自己在家就能做,成品比买的还好吃

步骤五:模具中撒上适量奶粉,倒入炒好的雪花酥,戴上一次性手套整理压平。

雪花酥不用买,自己在家就能做,成品比买的还好吃

步骤六:表面再撒上适量奶粉,用网筛抖均匀即可。

雪花酥不用买,自己在家就能做,成品比买的还好吃

步骤七:用刀切成大小适宜的小块,不要太大这样方便食用。

雪花酥不用买,自己在家就能做,成品比买的还好吃

步骤八:然后用包装袋包装封口起来,可以用来送人都是非常不错的,这样做出来的雪花酥好看又好吃,而且真材实料,做法又简单,马上就快过年了,不妨也做起来给家人、朋友尝尝吧!

雪花酥不用买,自己在家就能做,成品比买的还好吃

图文原创,抄袭必究!我是的颜小厨美食。如果您喜欢我的分享,那就请点点赞,收藏加转发,有什么问题还可以在文章下面给我留言,说一说你有什么建议和看法,关注颜小厨美食,每天我都会在这里分享一些家常美食,期待与你一起交流学习!