经典款终于迎来无线化 - HyperX 飓风无线游戏耳机评测报告

2021-01-12 11:46:49 9点赞 10收藏 10评论

创作立场声明:HyperX经典的飓风耳机刚刚推出了无线版本,我们一起来看看!

好吧好吧,有一说一,游戏耳机的音质肯定不如HiFi耳机,麦克风音质肯定不如专业的电容麦克风,但对于大部分玩家来说,花2-3千买一套HiFi耳机+专业麦克风的组合不仅预算比较高,而且真的用起来无论是布线的复杂度还是“占领”的桌面面积,其实已经挡住了大多数玩家朋友。相对来说,千元左右的大牌无线带麦游戏耳机就有针对性得多。不仅价位低了不少,而且没有任何线束的麻烦,综合来说就是非常不错的选择了。而如果有一款全球玩家和职业选手都非常喜欢,公认是经典款的有线耳机出了无线版,会不会就是“最优解”呢?我们一起来看看今天的主角: HyperX 飓风无线游戏耳机(CLOUD II Wireless)。

首先HyperX的飓风耳机有线版有多火,平时玩CSGO的小伙伴应该不用多介绍了,招牌的红色HyperX logo配上漂亮的红色铝合金材质框架可以说是深入人心。

而根据著名的电竞装备网站ProSettings的统计显示,目前全球现役CSGO选手最常用的耳机就是飓风(CLOUD II),凭借惊人的33%占有率,帮助HyperX拿到了48%的总份额,可以说口碑好的出奇。

那么这款飓风耳机到底好在哪儿?无线化之后是不是完美无瑕了呢?废话不多说,我们直接开箱。

整个包装还是HyperX耳机熟悉的配方,侧面标出了主要的亮点:30小时的无线续航,2.4G的无线连接方式,记忆海绵耳罩保证舒适性,虚拟环绕声带来更有趣的使用体验。

耳机本身的保护还是非常到位的。

自带了说明书和保修卡。

配件包括一根USB Type-C的充电线,可拆卸麦克风模块,以及一个USB无线接收模块。

按键设计也比较到位,音量调节采用了滚轮设计。

整个耳机的做工很不错,铝合金框架在质感和颜值上都挺到位。

顶部的红色缝线非常细腻,而且视觉上也更亮眼了一些,头梁内侧有充足的海绵保证不压头。

按键包括开关和麦克风静音,在游戏中这个功能还是很实用的。

顶部依旧是低调的压纹HyperX logo。

充电接口是Type-C的,和大部分安卓手机的充电线通用。

装上麦克风之后就是完全体啦。

连接也异常直白,首先插上USB接收器。

然后打开耳机开关,就会自动连接。而飓风招牌的舒适性,因为没有线材的拉扯可以说是百尺竿头更进一步。53mm的超大尺寸驱动单元,配合优质记忆海绵耳罩,可以把耳朵完全包裹起来,不仅舒适性不错,在现在大冬天还有一定的保暖效果。

并且还能隔绝一部分外界噪音,日常听音乐、看视频的沉浸感也比较强。

在HyperX的驱动软件NGENUITY中可以调整音量,打开7.1环绕立体声,打开“麦克风监视”(耳返)功能等等,不算很丰富但是够用。

不过我也知道大家如果入手这款耳机,肯定不是主要用来听歌的,还是得看看游戏表现如何,这里顺便提一下我刚换的鼠标也是HyperX的,这款“旋火”鼠标非常轻量,如果还是抓握型选手,经常在游戏中大幅度操作的话应该会非常喜欢。

实测游戏中的延迟做得很好,和有线耳机感觉不到区别,可以称之为“零延迟”。同时,听声辨位效果确实延续了有线版的传统,表现很不错。而且耳机罩比较大的好处,就是可以更好地把53mm发声单元的方向感真实的呈现出来。在《赛博朋克2077》这样的单机3A大作中,各个方向的声音指向性非常好,如果大家没有环绕声音箱系统的话,用这款耳机会更有沉浸感(推荐打开7.1虚拟环绕声)。

如果是CSGO这样对声音位置感要求很高的联机电竞游戏,飓风无线版的表现也非常不错。

比如在Dust 2的B点这个“Upper Tunel”的非常规预瞄位,我们可以隐约听到右侧回防的CT从匪家跳下来的声音,当对面比较着急的时候,就很容易因为不小心发出的声音暴露自己的位置了。这时凭借对面的大意和自己的稳定枪法收下三杀,一个4v4的46开回防就变成10-0开的1V4残局了,对面最后一个手持AWP的小哥也只能无奈选择保枪。好耳机的优势,在这个回合中显示得淋漓尽致。

而在麦克风音质上,因为是无线传输的关系,加上我平时用的还是1000多元的有线麦克风,确实可以感觉到一定程度的下降。但仔细想想大部分玩家就是玩个游戏,既不直播也不做视频Demo,飓风无线游戏耳机的这个麦克风其实已经相当够用了。声音虽然说不上多么浑厚立体,但是清晰度够,降噪效果好,游戏中和队友交流战况布置战术绝对是绰绰有余。

再加上耳麦设计超级方便的使用体验,如果没有视频制作需求,其实我也更倾向于选择这种一站式的解决方案。所以总体来说,飓风无线版游戏耳机还是HyperX非常不错的一款产品。在原有的人气爆款上更进一步,拿掉了那根线,保留了有线版飓风超强的舒适度、出色的游戏向调音、53mm发声单元带来的清晰位置感,都能帮助玩家们,特别是电竞FPS游戏玩家们在激烈的对战中占得先机。再加上零延迟的连接,30小时的使用续航,以及跟上时代的Type-C充电口,虽说1299元的售价不算便宜,但耳机这个品类毕竟发展慢,如果想投资一个好一点的无线耳机多用几年,并且兼顾日常听歌看电影追剧的话,这款还是挺值得考虑的。

金士顿(Kingston)HyperX飓风无线7.1声道游戏耳机头戴式耳机吃鸡神器CloudIIWireless耳机1299元京东去购买

另外如果想搭配一个电竞鼠标的话,还可以一起看看旋火哦。

金士顿(Kingston)HyperX旋火专业游戏鼠标电竞鼠标有线鼠标吃鸡鼠标349元京东去购买

好了,以上就是关于HyperX的这款飓风无线游戏耳机的评测体验啦,个人感觉是主流游戏耳机市场上非常全能的一款优质产品,供大家参考。我是沈少,我们下次见!

HYPERX 极度未知 原金士顿 Cloud II 飓风 7.1声道 飓风2头戴式游戏耳机吃鸡

HYPERX 极度未知 飓风2 Cloud 2游戏有线耳机电脑电竞头戴式耳麦虚拟

HYPERX 极度未知 原金士顿飓风2 cloud3 电竞游戏耳机头戴式有线无线 毒刺二阿尔法系列 DTS音效丨黑红

HYPERX 极度未知 Cloud Alpha Wireless 2.4G无线耳罩式头戴式蓝牙游戏耳机 黑红色

HYPERX 极度未知 Cloud Flight 天箭 耳罩式头戴式降噪2.4G无线游戏耳机 黑色

极度未知(HyperX)Cloud III飓风3无线版游戏耳机

极度未知(HYPERX) 阿尔法s 电竞游戏耳机 头戴式有线无线 阿尔法 黑红 标配

HYPERX 极度未知 云雀2 红

HYPERX 极度未知 云雀2 红

HYPERX 极度未知 Cloud系列 Cloud Alpha S 阿尔法加强版 游戏耳机

HYPERX 极度未知 云雀2有线半入耳式耳机原金士顿电竞游戏电脑耳麦

Kingston 金士顿 HyperX cloud2飓风无线游戏耳机毒刺无线吃鸡头戴式耳机电脑耳麦

极度未知(HYPERX) 云雀2入耳式电竞游戏耳机 灵音声卡 金士顿云雀 手游耳机 云雀2代耳机 黑色 +灵音声卡7.1立体环绕声

极度未知(HYPERX)原金士顿飓风2飓风3二代三代cloud系列电竞游戏耳机头戴式有线电脑吃鸡耳麦 【飓风2】30小时续航丨DTS音效