小而精,炫酷而沉稳——台电X20 PRO多协议快充充电宝入手体验

2021-03-07 21:42:20 0点赞 3收藏 0评论

创作立场声明:自费购买,真实撰写使用体验

前言

我还能记得端着罗马仕2万毫安的大学生活,好重。而到现在,充电速度(协议种类)、蓄电量、接口种类和数量、重量体积、颜色材质等等都成为衡量一款充电宝不可或缺的几个因素。

从去年用电设备越来越多开始逐步扩充充电设备家族,到目前基本涵盖各个容量,覆盖手头设备的协议。

今年带来的是台电新推出的X20pro 20000毫安22.5w超级充电宝。

外包装

我选择的是墨绿色款式,外包装是抽拉式的设计。

外观

充电宝正面是电量信息状态显示窗,台电logo和简单信息说明。

背面则是详细的说明,包含输出功率,其他安全说明信息等。

上部则是三个接口,包含两个USBA输出口、一个USBC输入输出口,可以看到橘色模块是支持快充的。

数显模块的显示非常细腻。

充放展示

台电X20pro具备兼容多种协议

输出A口可以看到完美支持华为的快充协议

C口也覆盖了市面上的主流协议。

一个小细节,当输出属于快充时,电量显示窗格会加多一个绿色的闪电图标,表明此时进行快充。

使用30w充电头对x20pro进行充电。

对iphoneX进行充电。

优点:台电X20pro支持多协议的快充,基本兼容市面上的主流快充协议;体积小,重量适中,金属外壳质感非常好。

缺点:边缘带弧度,充电宝无法立起,如果在背面加上一个无线充模块就完美了。

OK,本次对x20pro的介绍评测就到这里了,我们下一篇再见啦!