旅行其实很简单 篇二十五:不止护照含金量高,它还是欧洲人心中的度假胜地No.1

2018-07-09 09:00:07 55点赞 649收藏 28评论

对于热爱旅游的人而言,评价一个地方是否值得移民,首先考量的就是该国护照的含金量。如今,这一准则也被不少中介作为卖点进行宣传。

而我今天要推荐的这个目的地,经常被中介们提及,更有人称它为“世界级离岛税务天堂”、“移民中的爱马仕”。如果你是玩金融的,估计猜到我说的是哪儿了吧?

没错,就是塞浦路斯

不止护照含金量高,它还是欧洲人心中的度假胜地No.1

其实,它不单单只是像中介们口中所说的那样,它还是一处度假天堂。

地处亚欧交界处的它,虽说面积还没香港大,但却凭借着多样化的景点让无数欧洲人流连忘返。

不止护照含金量高,它还是欧洲人心中的度假胜地No.1

从浪漫的地中海风光,到独特而又有魅力的教堂设计,从与希腊师出同门的蓝白小镇,到人少沙细的阳光沙滩,来这儿度假,你所能想到的浪漫风景它都能满足你。

最重要的是,这儿还“免签”!

不止护照含金量高,它还是欧洲人心中的度假胜地No.1

为了让更多人不再错过它的美,今儿我特别整理出这篇关于塞浦路斯的攻略,让各位也能一窥这在欧洲人心中最美旅游胜地的魅力指数。

拉纳卡-They Always Come Back

拉纳卡旅游局算是全球范围内最自信的官方机构了,就连宣传语也比其他地方来的霸气,来过这儿的人正如它的宣传语所言,They Always Come Back。

不止护照含金量高,它还是欧洲人心中的度假胜地No.1

它虽不是塞浦路斯的首都,却因其得天独厚的风景,吸引着众多游客将此处作为抵达塞浦路斯的第一站。这儿最知名的当属拉纳卡盐湖,每年的2月到3月之间,粉红色的火烈鸟会飞抵这儿享受温暖的阳光。

不止护照含金量高,它还是欧洲人心中的度假胜地No.1

错过了火烈鸟的季节也别灰心,如果你是夏季前往,那就索性直接去圣纳帕吧,这儿拥有塞浦路斯最好的黄金海岸,水上玩乐设施也是一应俱全。不管你是爱浮潜、爱水上运动,或是只想晒个日光浴,它都能满足你。除了阳光和海滩,这儿的地貌也很值得你来一探究竟。

不止护照含金量高,它还是欧洲人心中的度假胜地No.1

自然风光看够了,这儿还有教堂供你欣赏。这座拉纳卡圣拉撒路大教堂,别看外观普通,里边奢华程度,绝对能让你大开眼界。金碧辉煌的装饰,与外墙完全不同,宛如置身2个完全不相关的空间之中,劲椎病和近视眼都要被它治愈了。

尼科西亚-最后一个分裂的首都

说起塞浦路斯,估计稍微了解点历史的人都会提及尼科西亚,这座分裂的首都之城。虽然历史遗留下来的问题始终存在,但丝毫不影响游客对于它的青睐。在这座城中,最当红的要属老城区。斑驳的墙面,拥有时光赋予的独特色彩,加上阳光的点缀,让人过目难忘。

不止护照含金量高,它还是欧洲人心中的度假胜地No.1

逛完这些要是觉得还不够让你饱眼福,不如去城中相当醒目的尼科西亚塞利米耶清真寺走走。单纯看它的外表,估计很难猜到它是清真寺吧,其实这座寺庙早在1248年就开始修建了,如今看似风格突兀的它,其实内部还是非常传统的。内部众多装饰都讲究对称美学,强迫症的福音有没有!

不止护照含金量高,它还是欧洲人心中的度假胜地No.1

旅行走了一整天,全身的疲劳感不如就交给土耳其浴来缓解吧。城中有在16世纪就开始营业的正宗土耳其浴池,当地人也非常爱去,来这放松,保证能给你地道的奥斯曼土耳其浴体验。

不止护照含金量高,它还是欧洲人心中的度假胜地No.1

帕福斯-爱神维纳斯在这“降临”

来到帕福斯,更像是走入了一间露天的博物馆,这儿大大小小的考古遗迹都散落在城中,说不定你随便摸到的一块石头,就是千百年前遗留下来的古董,不得不说这座城对于古历史遗迹爱好者而言,是天堂般的存在。

不止护照含金量高,它还是欧洲人心中的度假胜地No.1

要是对历史遗迹没啥兴趣也别担心,来,跟着我往阿芙洛狄忒海滩走,以为我又要叫你看海景?错!虽说这儿的海景也不差,但与更为知名的爱神岩相比,它还是弱了些。其实这里也波提切利的名作《维纳斯的诞生》所画的地方,没想到吧。

不止护照含金量高,它还是欧洲人心中的度假胜地No.1

相传如果有人裸身绕着爱神岩游三圈,便可获得美满的爱情,至于信不信,就看你自己了。

利马索尔-不在罗马却胜似罗马

罗马古斗兽场的壮观,相信不少人通过影视剧都早已见识过了,估计不少人因为它还专程去了趟欧洲吧。其实,在塞浦路斯的利马索尔,你也能见识到相似的景点,不过它不是斗兽场,而是古罗马露天剧场。

不止护照含金量高,它还是欧洲人心中的度假胜地No.1

沿着层层阶梯攀爬,就如同回到了那个鼎盛的时代,耳旁响起的声音,如同将你置身于时空隧道中一般,分不清真与假,虚与实。

不止护照含金量高,它还是欧洲人心中的度假胜地No.1

除此之外,这儿还有充满视觉刺激的蓝旗海滩,前往的路上,你需要穿越过众多古老的小巷,别把它们当作普通建筑,许多可都是拥有近百年历史的古建筑,从新石器时代遗址到罗马时期的古城邦,从中世纪城堡到拜占庭时期的教堂,眼睛都看花了?那就对了,这样去到蓝旗海滩时,你就能慢慢恢复,好好欣赏海景,吹着海风放松了呀。

特罗多斯-九曲十八弯的欧式山城

看够了海景和城市风貌,唯有登高才能再度打开你新的视野,这时候特罗多斯便是最佳的去处。

不止护照含金量高,它还是欧洲人心中的度假胜地No.1

就如同我们形容重庆为山城一般,特罗多斯便是塞浦路斯的“山城”。每当冬季来临时,这儿便会成为滑雪爱好者的天堂,从高处滑下,不仅仅可以将整座城收入眼底,就连座落在山峦各处的村庄,也会给你带来全新的视觉体验。

不止护照含金量高,它还是欧洲人心中的度假胜地No.1

担心夏季前往没景色可以欣赏?怎么会!这儿光是教堂和修道院就足以令你值回票价。像Kykkos Monastery Troodos,它刚经历过重建,除了可以欣赏建筑之外,里边还有众多精美的艺术品。

不止护照含金量高,它还是欧洲人心中的度假胜地No.1

如果你想欣赏中世纪的壁画,Church Panayya Tu Araka绝对能够满足你。

凯里尼亚-地中海的浪漫情怀

既然是介绍位于地中海的岛国塞浦路斯,怎么能忘记介绍它最具特色的地中海浪漫呢。虽说这座城是凭借着港口运输而闻名,但其实对于游客们而言,这儿也是一个不可多得的旅游目的地。

不止护照含金量高,它还是欧洲人心中的度假胜地No.1

或许你坐够了飞机,想要乘船玩乐,那估计凯里尼亚将会是你抵达的第一站,这儿除了有湛蓝的海水,美丽的城市景观之外,最关键的还是要属那些与古希腊文化相关的景点们。

不止护照含金量高,它还是欧洲人心中的度假胜地No.1

其中排名最靠前的,是圣伊拉里城堡。虽然说登上它的路途并不算轻松,但是当你登顶后,俯瞰整座城市的最佳角度也将展现在你面前,来吧,换上登山鞋,走你!

不止护照含金量高,它还是欧洲人心中的度假胜地No.1

要是觉得旅行就该好好享受,那或许Alagadi Turtle Beach会是你消磨时光的好去处。晒着太阳,感受地中海吹来的微咸海风,亦或是在七八月份抵达时,跟着刚破壳的小海龟们一块朝着大海奔跑,这些都是不错的选择。要是想拍照,那你可得抓紧时间,毕竟日出和日落通常都来的太快,这时候拍拍剪影,说自己身处某个不知名的小众海岛,相信也不会有人怀疑你。

实用信息

前往塞浦路斯:

目前国内尚未开通直飞拉纳卡国际机场的航班,一般常规的办法是从莫斯科、维也纳、巴黎、迪拜等地中转,如果你是去北塞,只能从土耳其中转。

塞浦路斯境内交通:

塞浦路斯境内主要依靠公共汽车、出租车或自行租车。市内公交车一般15-20分钟一班,普通出租车费用较高,性价比较低。

签证:

塞浦路斯是个谜一般的地方,如果你去北塞(绝大多数景点都集中在北塞),其实不需要签证。但如果你要去南塞,那就必须要办理申根签证,因为它归属欧盟。

货币:

塞浦路斯不管是南塞还是北塞,都是用欧元,其中像一些热门的信用卡、旅游支票以及美金等,在部分旅馆、餐厅和商店也能正常使用。

最佳旅行季节:

每年3-5月和9-10月。