意外所得M码,助我第一时间拿到了魅族16,晒图及简单评测

2018-08-28 19:06:58 9点赞 12收藏 22评论

手持小米5已经1年半了,说实话,最初拿到小米5的时候觉得是真不错,黑色3+64的款,特别轻薄,820最开始发热也没那么严重,无奈但用了一年左右就开始热的台夸张了,简直就是冬天暖手宝夏天火葬场。于是就动了换机的念头。对刘海实在是无感,所以只想着要买无刘海机型,最好是前置指纹的,最终在mix2s和16之间选中了16。

可惜16的耍猴真的比小米有过之而无不及,抢购了两次都没抢上,后来偶然在论坛里看到一个老哥买15赠送了个M码免费赠送,给到了我,当天就下单了。不过这个m码不能选择机型的,只有6+64的16黑色,本来我是想要买16plus8+128的白色的,虽然没有一个参数是最想要的,但是有总比没好,算是第一时间拿到了新机。

息屏状态下,黑色的一体性好些,白色的特别点息屏状态下,黑色的一体性好些,白色的特别点

其实我还是更喜欢白色款的16,毕竟现在做白色面板的人不多了,魅族也算是小小的坚持了下,比一些品牌所谓的不将就更不将就一点吧。

屏下指纹的图标,这里系统上是没法关闭的,时间久了怕烧屏屏下指纹的图标,这里系统上是没法关闭的,时间久了怕烧屏

屏下指纹的图标,有震动或者抬起的时候都会亮,不知道后续会不会有OLED的烧屏问题。不贴膜的时候录入和解锁都没问题,但贴了买送的钢化膜以后,录入的时候没问题,刚录入解锁也没问题,但过一段时间以后就无法识别了,万幸还有面部识别挺快的。不知道后续会不会出官方的膜和系统上优化。这边顺便吐槽下魅族的配件,官网上有16plus的壳,但没有16的,膜的话只有高透的软膜,还卖光了。

flyme系统 面部解锁成功flyme系统 面部解锁成功

开屏的状态,这块屏幕在我看来还是满细腻的。虽然oled的颗粒感仔细凑近了看是有一些些,但是日常手机使用的时候是不会注意到的。

手机背面 指纹收集器手机背面 指纹收集器

玻璃的背面,质感还可以和中框的结合也不错,但是这个指纹实在是太厉害了。现在买手机大多注重参数,但一款产品的好坏,还是要拿到手里才有感觉的,设计和质感可能体现不在参数上,但使用的时候绝对会很贴心,这点上,魅族还是一家我比较喜欢的厂商,他们从来没有放弃对手机的设计追求。

flyme桌面flyme桌面

之前用过flyme,系统还是没得说,和MIUI不相上下,国产UI的第一档次,一些小功能上没有MIUI上那么方便。全面屏的手势用习惯了简直是飞跃,原有的mback也很好用,看自己的取舍选择。不过要是底部mback,两边全面屏手势的话我觉得会更实用。

oled的屏闪oled的屏闪

同样,屏闪还是存在的,只是日常使用上完全觉察不到,就是不知道会不会造成眼疲劳。不过现在出的旗舰款大部分都是OLED的,选择面太小了。

握持握持

16的握持手感真的不错,对比媳妇的ipx大小差不多,薄了不少,拿在手里更舒服。不过我还是想要更大的plus啊啊啊啊啊啊啊啊啊。。。。。不知道能不能换到。

相机没说的,国产第一梯队相机没说的,国产第一梯队

相机在我看来是很满意的,不在特殊和放大的情况下看,只是朋友圈发图的话比我的黑卡5也没有太大的劣势,我都想把自己的黑卡5给卖了。。。下面晒一下着几天出去玩的图,没有做任何的调整。给大家自行评判

意外所得M码,助我第一时间拿到了魅族16,晒图及简单评测

总体来说还是很满意的,除了不是最想要的尺寸和屏下指纹不够完美以外。机器完全是我心目中的样子。

续航:新机还可以,重度使用不停打王者的话肯定2-3个小时肯定得充电了,但是日常用手机,看微博刷抖音,一天不充电完全没问题。

外放:双声道的扬声器是真的大声,外放的声音好几次把自己吓着了。

信号:比我原来的小米5真是好不少,最直观的是厕所里原本连不上wifi和4g的,现在都可以连上了。不过支持的频段有点少,将来出国玩的话可能有点不方便。GPS的信号挺好的,买来手机自驾了一趟大概来回1000公里,没出国问题。

性价比:原价真香