今年的假期格外长,宅在家里找事做。——修理机箱耳机插孔

2020-02-07 14:31:21 0点赞 5收藏 5评论

这不宅在家里不给国家添麻烦,之前欠了好多事情一直犯懒,现在成天宅家里总要找点事情做做要不人都要不正常了。

正好我的机箱前置耳机孔经常是不识别耳机,不过把耳机朝一边压一下就能识别(不过还是不能用),为了定位故障只能拆前置耳机孔的面板了,只需要拆掉总共4个螺钉就能拿出来这个了,分别是两个USB3.0、一个耳机口和一个麦克风口。

今年的假期格外长,宅在家里找事做。——修理机箱耳机插孔

首先上神器WD40喷喷,不过一如我所料是不行的。

那么还是要把这个耳机插口的母座拆下来。

今年的假期格外长,宅在家里找事做。——修理机箱耳机插孔

看看背面的焊点,有拆过痕迹的就是耳机口的插座,因为之前拆过,想换一个新座,不过买回来的座不一样。

那么拆之前我们分析分析这个座的连线方式,分别把耳机插进去用万用表测量者5个点那几个导通,可以找到下面4个点 左右两边的点是导通的,中间两个点不导通。那么我们同样用耳机测试一下麦克风的插座插入状态的导通情况,可以发现,插入以后左右两个点和中间两个点分别导通的。所以可以判定耳机插座是因为中间两个点在插入状态下不导通导致的电脑无法识别已经插入了耳机的问题导致不识别。

今年的假期格外长,宅在家里找事做。——修理机箱耳机插孔

基本分析出来问题以后,下面就是见焊工的时候了(比较菜,需要电烙铁,焊锡丝,吸锡器),

没有补焊锡,直接吸锡器效果不行没有补焊锡,直接吸锡器效果不行

补焊锡以后的,稍微用烙铁清理一下就OK补焊锡以后的,稍微用烙铁清理一下就OK

拆下来了拆下来了

就是这个,需要继续拆解就是这个,需要继续拆解

这个结构很简单,可以看到单个引脚是一个大的金属片,前后分别2个卡扣,撬一下取出来前部就行了(不过后来发现不需要拆这个)。

真正的关键是后面这边真正的关键是后面这边

可以看到中间两个点是需要把耳机插进去以后,把中间的弹片压下去从而连接中间两个点的(这两个点应该是前置耳机的检测点),那么我们只需要用镊子把这个掰弯一点就能解决问题了。小心别把这个弄出来了。

解决问题了解决问题了

移动机箱发现下面好多毛毛,顺便清理一下。

大概不到一年就这个样子了大概不到一年就这个样子了

清理完成清理完成

特别多的灰,看来夏天之前还需要清理一次特别多的灰,看来夏天之前还需要清理一次

这里上两个机箱照片吧。看看古董机箱的侧透是什么样子。

红胶带那里贴的是测温电阻红胶带那里贴的是测温电阻

Antec 安钛克 C8 海景房机箱 白

Antec 安钛克 C8 海景房机箱 白

MSI 微星 MAG PANO M100L PZ WHITE 白刃 白色海景房机箱

JONSBO 乔思伯 Z20黑色 MATX机箱

JONSBO 乔思伯 Z20黑色 MATX机箱

JONSBO 乔思伯 Z20白色 MATX机箱

JONSBO 乔思伯 Z20白色 MATX机箱

安钛克(Antec)星际C8海景房机箱支持E-ATX主板 安钛克(Antec) C8 白色 海景房

SAMA 先马 小朱雀 M-ATX机箱 非侧透 黑色

SAMA 先马 小朱雀 M-ATX机箱 非侧透 黑色

MSI 微星 氪金枪3性能版 支持E-ATX主板中塔玻璃侧透机箱

微星白刃/黑刃机箱背插侧透海景房支持360水冷台式电脑主机海景房机箱 MAG PANO M100L 白刃 机箱

Antec 安钛克 C8 海景房 玻璃侧板 Type-C 支持16CM风扇 40系显卡专属风道 360mm水冷

SAMA 先马 朱雀 AIR版 ATX机箱 非侧透 黑色

SAMA 先马 朱雀 AIR版 ATX机箱 非侧透 黑色

Segotep 鑫谷 无界1 ATX机箱 半侧透 白色

Segotep 鑫谷 无界1 ATX机箱 半侧透 白色

EVESKY 机箱 优惠商品

EVESKY 机箱 优惠商品

七彩虹(Colorful)iGame C23A Ultra W ARGB ATX机箱

• 动手能力很强。我也主机前面板耳机孔也是这样,等天暖和了拆下来修一修。话说如不用络铁烫下触角,可以直接拆开插口吗。我认为也是里面的拨片摆一下调整角度就行。感谢楼主分享!

实际我这个不拆下来也能搞,就是把后屁股的盖子拆了就行。不过这种座种类太多了,可以先看看。

以前也喜欢折腾的,现在上班没精力搞了,感谢楼主回复!

• 乌鸦2吗,我这种的这个机箱,我没拆下来,直接镊子抠开那个盖,用镊子夹弯一点就可以了

是的,我也是拆完才发现不用把座子搞下来。