新人首发:西安亲子游分享

2018-06-06 23:40:57 7点赞 13收藏 6评论

总是在网上搜别人的贴子来参考,今天事情做得差不多了,心情也蛮好的,就想把刚刚经历过的腰酸腿痛记录一下。

首先去西安是我们想了好几年的地方,因为怀孕,娃出生,一直没有实现,5月的某一个周末,突然看到西安的软卧居然有票,马上下单。时间就是5月31号晚上出发,到西安过儿童节。然后因为带娃,两岁多,也不能太累的游,所以只约了一个陕西历史博物馆,其他的都是随机的。

D1.1号上午到了西安马上办理入住,然后休息一会,去吃午饭。因为下午要去博物馆,想睡好午觉在去,就在楼下随便吃了羊肉泡,水盆羊肉,宝宝吃面食那是相当的不含糊。两碗,全家三口人就吃得饱饱了,马上回去乎乎,还要出去玩呢。先去了博物馆门票免费,事先在网上约好的门票,到了拿身份证就可以直接免排队的取票,看着排队的人那个超级多,网上约的居然一人也没有,直接取票。因为是儿童节,人是超级的多,我们进去之后就听广播说,馆内人流量大,暂时送票,好幸运,先跟着人潮挤挤吧,借了自助讲解器,爸爸一人听,然后讲给我们俩听听,但是原始人的东西,看着看着也无聊,没文化的人真可怕,只有一种感觉有点累。历史博物馆还是值得去的,逛得累了,找个地方休息一会,同时还下起了小雨,然后雨停了去城墙,门票54一个人,在城墙上租自行车90元双人自行车,三个小时。从天亮走到了天黑,西安真的有时差,8点了还是很亮很亮的,看着夕阳,看着红灯亮起,看着上千年有古城,感受着历史的变迁,我们活在这么美好的时代是多么的幸运。拍了很多照片,算是到此一游了,正好环游城墙一圈吧。有点小累,打车回到回民街吃晚饭。

在环城墙时,宝宝睡着了一会,所以也才快点回到钟楼的,结果一下车,宝宝醒了,并且要吃面面。我们回到酒店放下东西,过马上就是回民街,放眼望去,人是真的多啊,灯是真的亮啊,全国各地的小吃都有,我们看了看,走了走,感觉不是我们想要的那种就放弃了,买了两串羊肉,就回到我们住的小巷子。

点了两碗面,岐山臊子面,炸酱面,面汤免费的,但是真的味道很好吃,我们三个人两碗,陕西人吃面要吃蒜的,我们也吃了,超级饱,然后买了西瓜回去吃,在此之前我们在网上订了兵马俑一日游,此时导游来电说明天早上来酒店门口接我们。我是北方人,来到西安就特别的喜欢,特别的习惯,爸爸是南方人,但是也很喜欢,他从来不会夸什么面食好吃的,到了这家小面馆,连连说好吃。水果买好,回去洗好衣服,三个人都睡着了。

D2.早上起晚了,连滚带爬,早饭都是硬噎下去的,拉着宝宝,拿着包就出门了。在这同时导游还在电话我们,说几点几点,比昨天约的时间提前了十分钟,我们也只能急忙跑出来,刚刚到门口的路口导游就来电话说马上到,几乎没等上两分钟大巴车就到了,上了车,全车的人都没有迟到的,不到8点我们就准时奔向兵马俑了,导游说了一路的话,介绍了西安,介绍了美吃,介绍了历史还有张学良跟蒋介石的故事,还有他了解到的游客要怎么样才算开心,拍个好的照片,吃一碗好的面,发个朋友圈。先去了骊山,看了杨贵妃洗澡的地方,如果我们自己去,真的就是一个圭坑,但是通过导游这样一讲,真的不一样了,历史仿佛就回到眼前。我们看了表演剧张学良跟蒋介石在西安事变的故事,懂的人就不多说了,不懂的看看1212事变。宝宝怕表演剧,结果费了我一张大门票,真的好遗憾,下次我要补上。。。

团餐是自助的饭,但是真的不怎么好吃,草草了事。毕竟重头戏还没有开始,期待着,同时还担心着,宝宝是不是会害怕,结果这一天在团里认识了好几个小哥哥,一天都找哥哥,大哥哥,小哥哥,就来到了兵马俑博物馆,以为的害怕,以为了各种哭闹都没有出现,还要主动的看兵马俑,还要抱起来看,各种看,一点也没有害怕,反而很新奇,开心。我也算是看过完整的兵马俑。结束时我们到永兴坊下车,接着吃

喝过了网友摔碗酒,然后吃了biangbiang面,拉皮,肉夹馍,确定味道不一样,具体来说说永兴坊,他有着陕西省所有的小吃,而且只有一家,每一个县的特色都有,这里挂的黄色的灯笼,不高,正好到个子高的人的头顶吧。吃吃吃,逛逛逛,这个是我们一直想要走的街跟想要吃的美食,一个词人多。

拍拍照片,吃吃酸奶,这里有着一种酸的味道,是我们没有吃过的,很上瘾,而且一直想吃。

D3.小巷子里吃过早饭,没有什么按排就随便去了大雁塔逛逛,天气很好,太阳很大,但是坐在树下面,就不热,这就是北方的特色吧,我小的时候也是这样的天气,很怀念小时候。大雁塔晚上去比较好,我们逛了逛买了买小东西,就回去了,午饭还是回到了酒店的小巷子里吃。今天又换了两种面,确定很好,库带面,浆水面,味道真的好吃的爆,不想回家,可是吃完这碗面,就要打道回府了,很怀念西安,还没有走,就开始计划什么时候来西安一次。很多的地方还没有去,很多吃的还没有吃,不算是结束的结束吧。再见西安,再见美食,一个用心去感受的城市。