为听个响入坑二手播放器—CAYIN 凯音 N5 播放器体验

2018-04-20 09:30:43 6点赞 12收藏 18评论

引子:

不知道各位前一段时间看芒果卫视的《歌手》这个节目没,2018年版的《歌手》我期期不落下,每次看电视后,还会在电脑上对自己喜欢的歌曲多听几次,并且还会找到原版本进行对比来听,感受下歌手为了节目进行的改编到底有没有更好的韵味。实话说,这一次的歌手,对于歌曲的改编,有几个是我自己比较喜欢的,比如《阿刁》、《齐天》、《离不开你》、《sunnyII》等,对于华晨宇,之前几乎不听他的歌,毕竟是小孩子嘛,没多少有感觉的,这一次的《齐天》感觉挺不错;而张韶涵的《阿刁》结合她的嗓音,也感觉有另一种味道。没次听都只能通过电脑或者手机听歌,作为经常开车溜达的人,把喜欢听的歌放在车载MP3里,是挺不错的。于是去网上下载,可惜了我的歌,日常用的是网易云音乐,结果没版权,无法提供下载,那好吧,找找QQ音乐,我勒个去,有这些歌曲还经过了授权,不仅可以听,也可以下载,但下载需要会员,我能说脏话吗?#¥%&*……既然需要会员,看看自己的QQ号里面还有之前充值的QB,买QQ音乐绿钻会员好了,先来一年的,有钱任性?NONONO……这就是爱。。。为听个响入坑二手播放器—CAYIN 凯音 N5 播放器体验

为听个响入坑二手播放器—CAYIN 凯音 N5 播放器体验

既然升级了QQ绿钻会员,那么多的歌曲是不是要好好享受下?下载到手机里?下载高品质音乐歌曲每一个都挺大的,浪费手机空间。有一天想,不如搞个播放器好了,出行的时候也可以听听歌,让我这木耳也能滋润下。有了打算,就奔着某鱼去了,于是挑挑选选,选中了国砖-凯音N5播放器,先用来练练手。

凯音(CAYIN)N5 高保真HIFI便携式无损音乐播放器 灰色1999元系统均衡、音质平衡、续航不错的说京东去购买

选中二手凯音N5播放器,原因有两个,一是喜欢听音乐,但只限于听个响的木耳基本阶段,虽然平时可以听出来音质好坏、高中低音的效果,但没法用专业术语说出来(害羞脸),并且此机子刚发行定价为2000左右,属于中档产品,目前来看,二手价格比较能接受,虽然没有蓝牙,不支持内置存储,但效果是满意的;二是没钱,这是最直接的原因,虽然其他国砖也有不错的,但是它便宜啊,就它了,于是才有了本文。

虽然是二手播放器,但箱说齐全,也按照新开箱给大家看看,希望别鄙视我(害羞脸)。。。。

开箱:

为听个响入坑二手播放器—CAYIN 凯音 N5 播放器体验

在我常规的想法中,既然是播放器,包装应该很小巧才行,但打开包装后,看到凯音N5播放器的包装还是比较大的,黑色的瓦楞纸包装盒,包装盒表面雕刻有几个字符,请原谅我没看懂。

为听个响入坑二手播放器—CAYIN 凯音 N5 播放器体验

包装盒的背面则是产品的功能,看着一长串挺唬人的,但这样的好处是可以让人对产品的功能有很好的认识。为了营销和吸引粉丝,提供了几种社交平台的码,需要哪个可以扫码关注。

为听个响入坑二手播放器—CAYIN 凯音 N5 播放器体验

打开包装盒,就可以看到播放器了,说是国砖,还真的有点像砖头,提供了一个提手,方便拿出来播放器,这个倒是不错的设计,拿播放器的时候省事多了。

为听个响入坑二手播放器—CAYIN 凯音 N5 播放器体验

产品全家福,包装盒里共有这么多配件,数据线、播放器、一根3.5转同轴线、操作说明卡、合格证、说明书、保修卡、硅胶皮套。

为听个响入坑二手播放器—CAYIN 凯音 N5 播放器体验

操作说明卡,对各个功能进行了说明,牢记住就可以很方便的操作播放器了。

为听个响入坑二手播放器—CAYIN 凯音 N5 播放器体验

赠送了一根3.5转同轴线。

为听个响入坑二手播放器—CAYIN 凯音 N5 播放器体验

数据线为USB3.0接口,兼容2.0传输,有点扁扁宽宽的数据线。

细节:

为听个响入坑二手播放器—CAYIN 凯音 N5 播放器体验

凯音N5播放器正面看比较方正,有一个3.2英寸的屏幕,不支持触摸操作,正面的操作按键比较多,一个转轮键,三个按键,功能咱们下面再说,旁边的就是硅胶皮套,硅胶皮套很容易吸附绒毛毛,不爽。播放器机身为全金属机身,表面处理比较细腻,握持手感不错,夏天比较清凉,但冬天相对冰手,如果套上硅胶套的话,手感效果下降,保护效果好一点,只不过表面吸附绒毛是让人头痛的事。

为听个响入坑二手播放器—CAYIN 凯音 N5 播放器体验

背面来看,凯音的logo,下部的产品型号。硅胶皮套背面提供有凸起,方便放置在桌面上。

为听个响入坑二手播放器—CAYIN 凯音 N5 播放器体验

播放器底部,提供有3个接口,USB3.0数据线口,2个TF卡槽、复位键口,有一个螺丝。2个TF卡槽,每个最大支持128G存储,2个就是最大支持256G的存储容量,想听歌足够足够了。

为听个响入坑二手播放器—CAYIN 凯音 N5 播放器体验

播放器的左侧为音量增减键,M键是菜单键,其他比较光滑。

为听个响入坑二手播放器—CAYIN 凯音 N5 播放器体验

播放器顶部提供有平衡输出端口、耳机孔、同轴口、开机键。

为听个响入坑二手播放器—CAYIN 凯音 N5 播放器体验

播放器正面下端部位左侧提供有3个按键,返回键、前进、后退,而右侧则设计有转盘操作键,中间按键为确认键,滚动后,即可按压中间的确认键进行确认。从触觉上来说,按键反馈比较灵敏,按压力度也比较轻,转盘有一定的阻尼感觉,但相对较轻,操作中容易滚动多几次,误操作会比较明显。转盘部位设计有凹槽效果,方便手指操作,人性化效果不错。

为听个响入坑二手播放器—CAYIN 凯音 N5 播放器体验

播放器右侧则没提供任何操作按键,比较光滑。

为听个响入坑二手播放器—CAYIN 凯音 N5 播放器体验

背面来看,看产品简介:航空铝合金CNC外壳,碳纤维材质背面,背面手感比较舒适,B格提升,但背面容易被划伤,这个“BUG”咋办呢。

为听个响入坑二手播放器—CAYIN 凯音 N5 播放器体验

硅胶皮套的柔韧性是很不错的,这个没的说。

系统:

凯音N5播放器系统并没有采用智能系统,显示屏为3.2英寸,能看到所有的操作,但不支持触摸式操作,需要结合转盘和机身上面的按键进行操作。下面的系统界面图比较多,但也基本包含了每个界面的操作选项。

为听个响入坑二手播放器—CAYIN 凯音 N5 播放器体验

凯音N5播放器的菜单比较简单,支持4种不同风格的UI,可以自行设定,如果操作,看操作按键的标示就可以,比如返回键、前进键、后退键,操作比较直观,也没多大难点;比较提升操作体验的地方,就是转盘旋钮以及中间的确认按键,提高了快速选歌和操作效果。

试听:

作为木耳朵,手头并没有多高大上的塞子,就用2个小塞子来搭配下,以后有了更好的塞子,再来给大家晒晒吧。

为听个响入坑二手播放器—CAYIN 凯音 N5 播放器体验

使用了飞利浦的Fidelio S2和阿思翠的GX20听效果,作为木耳朵的我来说,知道两者的价位有一定的差距,在实际试听中,两者确实有一定的区别。

嗯,用专业的语言让我来评论N5播放器的推力在2个耳机上有啥不一样的?

用专业来说?#¥%&*~……

你说啥,听不懂啊?

说人话:听歌的时候,音量没有开过35,因为超过35就感觉到耳朵受不了,声音很高;2个耳机,效果好的当然是S2,在播放《渡口》、《加州旅馆》的时候,乐器的层次听的比较真切,《鸿雁》赵鹏版本的低音效果还是比较舒服的;GX20各个歌曲的效果不如S2听的舒适,音质上有一定的差别,但也要比手机听效果好很多。

至于其他再高深的听感分享?我看还是算了,我去听歌了。为听个响入坑二手播放器—CAYIN 凯音 N5 播放器体验

使用:

播放器到手后,基本上在上下班路上就成为了随身携带的物品之一,说说日常的使用吧。

实际使用:

先说手感:金属材质的效果是不错,目前用了一段时间,从来没带套,按键比较精准,只是转盘旋钮有时候误操作,不能准确定位自己需要的歌曲,也许是自己操作问题,几个按键的设计也符合我的操作习惯;说说续航,我基本上就是上下班使用,上下班每次20分钟班车左右,看官方宣传日常9小时左右时间续航,实际听歌的时间达到8个多小时,提示电量10%以下,我就开始充电了,比较满意这个续航时间;聊聊音质:作为木耳来说,自从用它听歌之后,就再也没用过手机听过,效果还是差别挺大,有更好的,我可以嫌弃手机听歌的效果不?

总结:

优缺点我就不说了,我就说说自己感觉吧。买这个二手播放器,我倒是认为还是值得的,从我自身的需求来说,选择一个具有中档效果的播放器作为日常使用的产品,凑合用一下吧。续航、操作按键符合我的握持习惯、音质的话还是不错的,目前也不做高大上的要求,应对我的需求足够了,也许大概差不多好像应该会用它到很久,也就是有新的播放器人手之日,就是它的退役之时吧。

最后说一句,各位老铁,谁手头有好的塞子,1折2折都可以,顺丰到付没毛病,这样说不知道有没人打我。为听个响入坑二手播放器—CAYIN 凯音 N5 播放器体验 为听个响入坑二手播放器—CAYIN 凯音 N5 播放器体验

Cayin 凯音 N3 Ultra HIF电子管便携播放器

Cayin 凯音 N3 Ultra HIF电子管便携播放器

Cayin 凯音 N3ultra便携发烧级HIFI音乐播放器音质MP3

CAYIN 凯音 I5 安卓 无损播放器

CAYIN 凯音 I5 安卓 无损播放器

Cayin 凯音 N3Pro 音频播放器 黑色(3.5单端、4.4平衡)

CAYIN 凯音 N3 便携式无损音乐播放器

CAYIN 凯音 N3 便携式无损音乐播放器

Cayin 凯音 N8 音频播放器 128G 臻黑(3.5单端、4.4平衡)

CAYIN 凯音 N8 随身音乐播放器

CAYIN 凯音 N8 随身音乐播放器

CAYIN 凯音 N5ii 安卓音乐播放器

CAYIN 凯音 N5ii 安卓音乐播放器

Cayin 凯音 N6ii 音频播放器 64GB 黑色(3.5单端、4.4平衡)

凯音(Cayin) Cayin N6ii无损音乐播放器R01音频主板分立式R-2R主板 R01音频主板

Cayin 凯音 C9 音频播放器 黑色(3.5单端、4.4平衡)

CAYIN 凯音 iHA-6 耳机放大器

CAYIN 凯音 iHA-6 耳机放大器

Cayin 凯音 N8ii双音色无损音乐播放器HIFI播放器蓝牙无线电子管播放器

19999元起

CAYIN 凯音 N5iiS 安卓智能 无损HIFI音乐播放器 (64G)

CAYIN 凯音 N3 便携式无损音乐播放器 + SIMGOT 铜雀 EN700PRO 耳机 红黑CP版套装

凯音(Cayin) Cayin 凯音N6ii无损音乐播放器N62 E02板蓝牙发烧级HIFI播放器 N6ii皮套