DIY专辑 篇二:轻松收纳桌面线缆,干净又整洁,ORICO智能收纳盒排插体验

2021-04-22 08:00:00 1点赞 7收藏 4评论

大家平时学习娱乐的时候,桌面线材的收纳往往是个难题,一般桌面上的线材分为电源线和数据线两种类型,因为现在我们的手机、平板、音箱等设备,都可以通过WiFi或是蓝牙等协议无线通信,所以数据线材是越来越少,,平时我们需要解决的主要是电源线材的收纳问题。

轻松收纳桌面线缆,干净又整洁,ORICO智能收纳盒排插体验

之前我用过一款ORICO的桌面线材收纳盒,感觉用起来很方便,最近又看到做工收纳盒还有一个带插线板的版本,叫做智能USB收纳盒排插,最近用了一下,感觉非常实用。平时我们常用的充电器、电源线都可以收纳到这款收纳盒里面,很容易就可以让桌面简洁许多。

轻松收纳桌面线缆,干净又整洁,ORICO智能收纳盒排插体验

打开后就可以看到收纳盒插座的主体了,它的外部就是也给收纳盒,尺寸为310x138x130mm,带有比较多的线材出口,多余的线缆则可以收纳到内部。值得一提的是,这款收纳盒的顶部也有一定的支架功能,平时可以把手机、平板一类的设备放在上面,在充电的同时可以查看信息。

轻松收纳桌面线缆,干净又整洁,ORICO智能收纳盒排插体验

这款收纳盒排插的侧面有一个电源开关,这就是一个定制化的设计了,如果用的是单纯的收纳盒,平时开关电源就要先打开收纳盒的盖子,并不是很方便,而通过这个定制的收纳盒+开关,插好必要的插头之后,就不用再去开盖了,这样防尘的效果会更好一些。

轻松收纳桌面线缆,干净又整洁,ORICO智能收纳盒排插体验

平时我们常用的主机、显示器,隐蔽用的还是品字形的大插头,对于这些直径较大的插头,这款收纳盒插座提供了一个出入口,平时我们把电源线插好之后,可以把这个线材的出入口放在靠墙的一面,这样就可以起到一定的藏线效果,可以让我们的桌面看起来更加整齐。

轻松收纳桌面线缆,干净又整洁,ORICO智能收纳盒排插体验

打开收纳盒的盖子之后,可以看到里面已经安装好排插了,这款排插的设计比较独特,刚好占了收纳盒底部一半的面积,我们可以把多余的线材收纳到另一半,此外这款收纳盒内部的高度也比较充足,刨去插座本身的高度,还剩下9.5cm的高度,一半的充电器插头都可以装进去,不用担心顶到盖子。

因为插座上准备了5个AC插孔,所以出去一台显示器和一台PC之外,还剩下3个插孔,可以用来连接其他电器,像是音箱、台灯、路由器之类,总之数量是完全足够的,另外还剩下两个USB接口,平时我们可以根据需要先接好USB-C或是Lightning接口的数据线,方便日常使用中给其他设备充电。

轻松收纳桌面线缆,干净又整洁,ORICO智能收纳盒排插体验

奥睿科(ORICO)usb插座新国标智能插排充电排插多功能插线板3C认证HPC【插座+收纳盒套装】209元京东去购买

另外这款收纳盒的底部还有镂空设计,这样可以提升其散热方面的表现,因为内置的排插本身支持2500W的功率,以及10A的电量,所以在高功率工作时,难免会有一定的热量,通过这种散热方面的优化,可以确保日常实用能够更加的安全。

轻松收纳桌面线缆,干净又整洁,ORICO智能收纳盒排插体验

这款收纳盒排插内置充电器的线材有1.8米长,完全足够我们一半的桌面使用了,而且有需要的话,我们还可以把这个收纳盒放在桌子底下,进一步优化桌面的整洁度。当然了,光靠一个收纳盒并不能完全解决桌面的线材问题,它本身只是一个工具,要想维持桌面良好的状态,还需要良好的规划,以及日常的维护。