是什么原因让你没有注销工商信用卡?附提额新思路

2021-12-23 21:11:29 6点赞 31收藏 35评论

工商以往的征信花下卡和每年三倍邀约提额活动让人对它充满了期待,当它出现了自助提额功能后,不出意外的邀约提额活动自己下线,年底了都没再出现一次,能提额的如今只剩下有公积金的用户和曲线的幸运儿,大妈最后也就落到个只能占时留火种或作为权益备选卡的地步。

申请工商信用卡的都是什么人?

第一种人:认为四大行的卡风控最低,额度在商业银行面前站得住脚,网上也一并有召唤神龙的吹捧,16年之前这个说法的确有那么一说,随着信用卡发卡量大战越发火热和现在市场饱和加上监管力度变大,四大行的“刚性扣减”和“大浪淘沙”之下已经跟商业银行无太大差别,积分慢慢缩减,额度慢慢控制,权益不断温暖,工商现在只能靠本地活动来留住用户了。

来看一个实际案例:工商的白金卡虽然最低有1分钱额度的情况,但是你想申白金卡除了网申碰运气下卡率较高,很多地区线下的必须让你提供相关资质才给你申请,不然就给你个金卡已经算宽松了,卡友致电客服后,客服就发了一张这种官方版标准,没有什么实际意义。

是什么原因让你没有注销工商信用卡?附提额新思路

卡友经过排查当地各行网点要求后,遇到一个较为客气的理财经理告知:想线下办理工商白金信用卡,如果没有10万理财3个月且行政级别达标的话还有其他的操作空间(按照他行高端客户进件,就是他行白金卡用户,主要认可的是中行、农行、建行为主),最后提供了建行10万额度三个月账单并盖章,和满足网点的基本要求后,理财经理找行子帮签字,再帮忙打电话给卡部告知这是他们网点的高端客户,希望能尽快审批,然后两天就成功下卡。

从不满足资质到成功下卡,这个他行高端客户作为参考标准的依据就值得我们深思了。所以四大行受到追捧还是有点意思的,只是我们很多人没有经历到,所以不明所以。

第二种人:有高倍的公积金且属于工商开放授信渠道的城市就给你大额的“融E借”贷款,利率有活动的话与建行快贷不相上下,实属良心。工商经过这三年布局算是吸引了一帮“资质”优渥的用户群体,能有公积金就足以证明其工作性质的稳定性,那么过度授信又算得了什么?当然了,严控这下是不能给信用卡那么高额度的,但是人家玩得好,融E借与信用卡共授信,到时可以推到消费贷身上,两全其美。

可开心了一阵子,如今高危地区靠“融E借”提升信用卡上去额度的人很多被省行直接降额,降到比原额度更低的都有,所以这个不太“稳”了啊。

第三种人:因为他行都秒拒,工商有个储蓄卡且使用久,碰瓷直接下卡,因为是第一张下卡的银行就带有特殊感情,哈哈,这个我想很多人都有这种情节。这其实也算四大行的好处之一,容易破白户。

第四种人:是追求权益的,这个玩法没有固定的模式,毕竟每个人追求不一样并且高端白金卡也是有消费要求的,一年刷个20万都可以让很多人放弃这个念头了,比如下面所述的这张卡:

环球旅游白PULS卡,19年温暖前无限1+3龙腾美得很,但也只在021地区算得上神卡,现在刚性年费2000+7点龙腾真的让人忍不住吐槽,各地区还区别对待。现在大部分地区环球旅游白带不带PULS都是刚性年费2000,地方性优惠政策需要自己致电去咨询,加上现在的环境我觉得可以抛弃这张卡了。

你经常境外消费(含线上)用到2%的返现就值得申,工行都是自带一堆外币账户直接扣外币,反现也是直接返外币,汇率影响抵消掉了还是不错的。不然经常抢不到的接送机权益和只能提前三天预订的酒店还二次审核会让你崩溃(越来越温暖,虽然有的人投诉得以换到不错的酒店,但不是每个人都想那么折腾)

所以总结就是:有能力的做第二种人,有想法的做第一种人,有追求的做第四种人,我目前是保留第一种人的态度,毕竟工商的活动参与还是可以的,留张四大行10万额度的卡终归没毛病。

再来看看如今工商银行提额的方式常为哪些:

融E借提额:工商的融E借与信用卡额度是共享的,融E借可以通过授信公积金(前提是银行系统能识别的)然后达到提升额度的目的,这时候你把融E借全部借处理,然后信用卡立即去提额就行了,这时候信用卡额度显示为零,因为你把融E借弄出来完了。信用卡提额成功后立即还清融E借,当天还没有利息,然后信用卡就调平成功了。

弊端:通过这个途径提额,你在工行除了信用卡以外没有业务往来的或你用卡太低达不到银行要求的,后期省行直接给你降额,甚者降到比你原来更低的额度

曲线提额:申请任意第二张卡让系统重新评估资质达到提额的目的,但是对于工商来说,几千额度二卡到几万概率还是有的,几万以后再曲线的案例就寥寥无几了。

幸福分期卡曲线思路:

信用卡申请不下来,分期卡审核就宽松,很多人就通过这个方式破黑,之后再申信用卡还曲线了,这个思路还是可取的。但该卡额度不够1万是不能办理E分期。APP上显示的分期卡是普卡等级,如果想采用曲线最好先申分期卡。该分期卡是带积分的,给的是综合积分。

如图的是卡友已有一张信用卡,办理分期卡额度为10万,调平信用卡后就把分期卡给注销了。如图的是卡友已有一张信用卡,办理分期卡额度为10万,调平信用卡后就把分期卡给注销了。

三倍邀约活动已经停留在去年了,其实工商提额也有直接在APP就可以提了,但是并不会告知你,很多人很少登入APP的就会错过。往事不可追,未来犹可期。

• 我是五万工行直接自动到20万的。也没有特意刷。。反倒是特地申请提额100万没有通过。

公积金的用户,说的就是你了。

我没有公积金。。。。

• 我一次到位工行无界卡10w的,工行的活动不够多啊,但日常使用也不会来骚扰要分期这一点很好

工行活动小程序和APP都是分开的, E生活PULS的本地专属那里肯定有的,我不注意的时候莫名其妙都不见羊腿了。再说了免息期那么长,大额分期利率也低

去年疫情,貌似下新卡额度都好高,旧卡17年日本旅游jcb套卡才2w额度,申无界卡直接10w

• 公务卡刚申请下5w,能同步额度申别的卡么

公务卡是公务卡,不行,建议再搞张二卡,以备不时之需。

二卡的消费记录会不会在一卡看到?因为公务卡消费记录单位都能查到

• 哈哈 今天刚销户,就刷到这个👆🏻,大数据牛*。***

哈哈哈哈哈,666的

• 大妈工资代发 [惊喜] 公务卡反而3000 [喜极而泣] 这找谁说理去

公务卡判断跟一般申卡不一样。

• 免年费大白金所以不消卡

如果说免年费大白金的话,我觉得建行的才实至名归。

我终免黑白菜,终免香白当收藏,建行基本都消了留张etc参加活动用

• 魔都小白金,往事已成风。。。

哈哈,我感觉明年政策还是有利于魔都的。

如今各行各种温暖下,希望大妈行能够坚持地方特色,多为卡民谋福祉。。。

• 工行直接可以通过手机调到十五万,好像是共用一个借款额度的

融E借和信用卡共享授信

• 招商的提额也是不会主动告知的吧?我的额度一直没有变过,有次登陆app才发现需要自己手动点击提额…

大多数需要自己去掌上生活APP看,少部分短信通知

• 十一万黑白菜前三月销了,一年刷不了20万,年费无解。

用不到的就销,留火种就好,不留的话后期后悔很尴尬

• 1w多年的我飘过

这个额,可以的

• 准备办个工行卡撸羊毛,那种合适?

撸羊毛的,单户银联卡就是了,能刚性给羊毛的卡现在要求都高

比如办个什么有开卡礼或者别的活动一类的

• 工资账户在工行,第一张工行信用卡推荐哪个?