终身寿险的王者级选品

2021-12-27 15:11:12 0点赞 2收藏 0评论

寿险,是最传统的保险之一,它单纯不做作,赔付条件简单,不管是疾病还是意外导致的被保险人的去世都可以赔付。

从寿险身上,能看到富有人性光辉的一面,大家明知道寿险理赔金不能利己,但仍然愿意投保,为了能在发生理赔后,继续照顾他们的家人。
这跟人类逐利的本性是相悖的,所以弥足珍贵。
今天我们来了解一个功能强大,但有点高冷的险种——终身寿险。

一、基础责任对比

一、终身寿险有什么用?

很多人认为终身寿险离自己太遥远了,是有钱人才考虑的事情。其实不然,我们熟悉的增额终身寿险就是终身寿险演变而来的。为了区别于终身寿险演化来的其他险种,突出终身寿险本来的特质,有人也叫它定额终身寿。

名字暴露一切,终身,除责任免除外,确定能赔付;定额,确定赔付额度。

所以,终身寿险很简单,免责条款外,保险责任也只有短短的两行,就是被保人在任何时间身故,都按投保时确定好的额度,通过指定受益人的方式,把钱按指定比例留给想留的人。

终身寿险的王者级选品

但这短短的两行内,体现被保人终其一生对家庭的责任:

年轻的时候是保障,若自己不幸离世,给家庭留下一笔钱用,撬动杠杆让这笔钱代替自己继续发挥余热。

年老的时候是传承,上一代人所攒下的财富完整的按自己心意,过度给下一代。指定受益人正常拥有受益权的前提下,不列为遗产,不引起家庭纷争。

终身寿险看似简单,保障和传承的核心功能又演化出合理免征个人所得税、将个人资产与企业资产隔离、婚姻资产保全等进阶功用,选择上更有讲究。

二、终身寿险怎么选?

终身寿险条款内的主要保障责任差别不大。不像重疾险,这款多一个病种,那款重疾多次赔付,另一款又前10年多赔点额度,产品之间的差异是非常大的,不方便直接比较价格。

买终身寿险,更像是我去和保险公司说一个自己想要的额度,保险公司给个报价,价格低的,能提供更高的资金撬动杠杆,留同样的钱给家人,出的成本就更低。所以,价格是买终身寿险时要考虑的重要因素之一。

1.哪款终身寿险价格更低?

我们选取了市面上最火热的几款终身寿险,包括以前大家公认高性价比的线上线下终身寿险,结果发现,各年龄和交费方式价格更低的终身寿险是另一款产品——大家臻传终身寿险。

以下是,40周岁和50周岁男、女投保,100万保额,各交费期的每年保费。

1)40周岁男性,100万保额,年交保费

2)40周岁女性,100万保额,年交保费

3)50周岁男性, 100万保额,年交保费

4)50周岁女性,100万保额,年交保费

终身寿险的王者级选品

以上所有交费期,各年龄投保,大家臻传的价格都是案例中最低的。

以上产品中,大家臻传是投保成本最低、杠杆最高的终身寿险,也就是实现保障和传承从资金方面是最容易的。

除了价格外,附加权益和投保方式的选择,可以更好的助力保障和传承的功能的实现。

2、信托+养老社区,扩大权益

以价格有优势的大家臻传为例,达到一定保费标准可以选择是否对接保险金信托权益,增加后会使传承动作变得更具个性化。

终身寿险的王者级选品

2022年3月底前,大家臻传终身寿险100万保额就可以对接保险金信托服务,门槛非常低。且信托1.0和2.0都可对接,对接后投保人受益人指定范围扩大,财富传承方式可个性化定制,身故后保险金发放节奏的可控性增强。

终身寿险的王者级选品

另外,达到200万保费可以获得城心养老社区的入住资格,属于一项额外附加的增值服务。关于城心养老社区,想详细了解的朋友可以关注“大家养老”官微,12月3日-12月23日大家保险正举办的靠谱节活动,通过线上线下对话、主题论坛公益活动等形式,探讨养老话题、养老理念、养老服务、养老社会服务等主题,具体日程安排和介绍可戳:大家保险2021年靠谱节,TA来了!

大家保险集团,

靠谱节是个什么节?大家保险2021靠谱节有啥好玩的项目?戳视频全知道👇🏻👇🏻#大家2021

视频号

其他方面,大家臻传可以附加意外伤害保额,保障期至80岁,能很好解决60岁以上老人意外险保费高的问题。

三、什么时候买合适?交费期怎么选?

有准备入手大家臻传的朋友可能会问,终身寿险什么时候考虑最合适?

针对这个问题,我们可以先算下成本。

以100万保额,趸交为例,女性,若投保时40岁,保费为218260元;若50岁时再安排投保,保费涨到301910元。保额一样的情况下,成本多出83650元。其他交费期同理,年纪越大,同样保额付出的保费越多。

早10年投保除了保费低外,还提前享受身故保障。如果确定有安全稳定做传承的规划,年龄越低成本也越低。

大家臻传的交费期选择比较灵活,趸交、3年、5年、10年、20年、30年都可以选择。交费期的选择上,长期交费年交保费低,前期身故杠杆高,但总保费比短交费期多。

如果更看重终身寿险提供的身故保障,可以选长交费期;如果想尽快落实资金的定向安排,建议选择短交费期。

■ End ■