家庭影院搭建 篇五:安卓电视第三方桌面安装指南

2021-10-22 19:33:06 60点赞 489收藏 84评论

上次分享了客厅布置,有不少问索尼电视有第三方桌面推荐。刚好qianseyue在修改过程中记录了相关步骤,所以顺便分享出来。

把高清影院搬回家——索尼65X95J+私人云盘打造私人影视中心作为一个影音爱好者,一直希望拥有一个私人影视中心,足不出户享受高清电影。在值得买上看多了值友们打造私人影视中心的种草文,国庆假期终于忍不住自己也弄一个。硬件布置身处寸土尺金的妖都城区,影视中心的打造是以小客厅为基础。面积3.2m×4.5m,左边是2.8m的大书柜,计划每读一本书就塞一本到书柜,预计1qianseyue| 120 评论210 收藏203查看详情

PS:关注我!第一时间获得填坑更新。大家的关注,就是我填坑的动力。

桌面APP推荐

关于第三方桌面,多年前我就分享过相关软件。由于安卓TV的更新比较缓慢,这些APP目前依旧适用。

盘点无广告安卓盒子Launcher前言目前用的安卓盒子是原版AndroidTV系统,由于某些原因,首页总是转转转没东西出来。闲的**就尝试了国产的桌面软件。试了好几款都是安装包体积大,各种广告,功能臃肿甚至卡顿,最烦是经常提示升级!都不知道更新了啥???虽然有去广告的版本,但是用起来还是不爽。APP为了摆脱原版安卓TV桌面,特意搜索qianseyue| 65 评论12 收藏197查看详情

也有部分launcher不错,例如HALauncher,界面和原版安卓TV差不多。

安卓电视第三方桌面安装指南

Top TV Launcher 2,不过这个APP有付款版,试用版功能有些不足。

安卓电视第三方桌面安装指南

接近Top TV Launcher 2的,有ATV Launcher。不过这款APP利用了谷歌框架,索尼国行系统没有谷歌框架,这款APP经常出错崩溃。

安卓电视第三方桌面安装指南

基础点就是Basic Launcher。

安卓电视第三方桌面安装指南

简化版如Launcher,完全是APP按行排列。

安卓电视第三方桌面安装指南

FLauncher,界面美化一点的Launcher。

安卓电视第三方桌面安装指南

LetiHome TV Launcher,完全就是安卓平板界面风光。

安卓电视第三方桌面安装指南

以及我目前使用的Smart Launcher。

安卓电视第三方桌面安装指南

国产安卓界面就不推荐了,能把界面简洁的实在太少。

安装教程

索尼所使用的是原版系统,而且没有什么限制,非常容易修改桌面。Smart Launcher桌面界面简洁,占用资源少,支持定制壁纸,对于电视安卓系统非常合适。

安卓电视第三方桌面安装指南

将下载到的APK安装包存放到优盘,插到电视背面的USB接口。关于APK安装包的下载,有很多第三方安卓应用网站可以考虑,例如APKMirror、PureAPK、Aptoide等等。

安卓电视第三方桌面安装指南

使用索尼电视自带的安装助手,搜索到APK安装包,并进行安装。

安卓电视第三方桌面安装指南

按遥控器的主页按钮,此时会询问选取哪一款桌面应用。选“始终”,并且永远。往后按主页按钮,就会记住是使用桌面。

安卓电视第三方桌面安装指南

第三方不会影响索尼快捷键功能,一些亮度、图像模式都能快捷设置。

安卓电视第三方桌面安装指南

有个缺点是偶尔开机,会重新提示询问选取哪一款桌面应用。

安卓电视第三方桌面安装指南

这种情况,就得到“关于”选项页面,选中“Android TV操作系统版本”,遥控器点5下OK按钮,进入开发者模式。

安卓电视第三方桌面安装指南

在开发者模式里,开启ADB调试。

安卓电视第三方桌面安装指南

电脑运行ADB,输入电的IP地址连接电视。期间电视会询问调试授权,运行即可。

安卓电视第三方桌面安装指南

ADB命令框内输入指令pm disable-user --user 0 com.dangbei.TVHomeLauncher。不做这一步也没什么问题,就是偶尔开机会麻烦了点。

索尼这一波本土化策略,可以说有人喜欢有人不满。对我爸妈来说极光那种布局更容易他们上手,个人则偏爱简洁的界面,咸鱼白菜各有所爱把。后续会继续更新家庭影院的搭建,主要会在更新在#家庭影院搭建#专栏里。

个人就是这么喜欢折腾的、从家庭影院搭建、网络布置到智能家电组网都有,感兴趣的可以关注下我的账号qianseyue。