读书是很有意思的 篇八:为了让kindle不再做泡面盖,我买了这个保护套

2021-09-30 17:32:57 8点赞 10收藏 8评论

创作立场声明:自购分享

2014年国庆,我入手了自己的第一个kindle,那个售价498的经典版本,2017年,我又入手了kindle paperwhtie3白色版,和kindle一起走过了7年。这七年时间里,kindle陪我走过了很多,上下班通勤路上,旅游中途,以及深夜失眠时都少不了它的陪伴。

为了让kindle不再做泡面盖,我买了这个保护套

不过花无百日好,人无千日红,随着智能手机功能越来越强大,kindle在我手上吃灰的日子开始多了起来。中秋节时盘点了一下,今年竟然在kindle连一本书都没看完,再对比一下每天花在手机上微信读书、起点读书里的半小时以上 时间,我觉得自己真的对不起kindle这个老朋友。为了让它不再做“泡面盖”,我决定为它做点什么。

可是我又能做点啥呢?身边有位kindle资深用户给了我一个主意:买个贵一点的保护套,用真金白银来激励自己重拾阅读爱好!接下来他向我推荐了这款Twelve South出品的kindlePaperWhite立式牛皮保护套

为了让kindle不再做泡面盖,我买了这个保护套

拿到它的第一眼,感觉真的像一本旧书。

为了让kindle不再做泡面盖,我买了这个保护套

使用天然牛皮材质,复古做旧设计,摸上去很有老书的感觉。由于复古做旧设计,所以表面有一些细微划痕,从远处看着就像是一本老书。硬质封面和书脊,全包设计,保护性比我之前用过的几个壳都更好。

为了让kindle不再做泡面盖,我买了这个保护套

将拉链拉上,放桌上,远远望去很像是那些经常拿在手里的厚书。

拉开拉链,不难发现其中的玄机。

为了让kindle不再做泡面盖,我买了这个保护套

内部有一个皮套,皮套后边有个支架和包边。

掀开皮套,可以将kindle从底部塞入。

凭借这块磁铁,皮套可以和外壳牢牢吸附贴合。

为了让kindle不再做泡面盖,我买了这个保护套

翻开老书的感觉,回来了。

为了让kindle不再做泡面盖,我买了这个保护套

将它捧在手里,像不像拿着一本线装书在读?

为了让kindle不再做泡面盖,我买了这个保护套

也可以将它的封面翻折单手拿着,我觉得相比双手捧着,单手折叠翻页稍微麻烦一点,所以双手捧的时候更多。

为了让kindle不再做泡面盖,我买了这个保护套

除了拿手里,还可以打开支架放在桌面解放双手。有时候下班累了不想用手捧着,我就将它竖起来,看一点轻松的内容,这样更省力。

在入手这款保护套后,我强迫自己每天挤出15分钟打开kindle阅读,一周时间已经看完了《半小时漫画世界史》、《步履不停》《人间词话》等三本书,效果立竿见影,这钱还是没白花!

总的来说,这款Twelve South的kindlepaperwhite保护套的设计很有意思,它采用天然进口牛皮材质,再加上复古做旧设计,力图将kindlepaperwhite包裹变为“一本真正的书”,外形低调优雅,提供的三种阅读模式可以给kindle用户多种选择,除了贵之外没毛病了。另外有个小问题是它是针对kindlepaperwhite4设计,我的kpw3虽然通用,但由于尺寸和kpw4有一定变化导致贴合性不如kpw4,使得原本拥有的智能休眠及唤醒功能无法使用,使用kpw3的朋友要注意一下。

TwelveSouth亚马逊Kindle电子阅读器PaperWhite立式牛皮保护壳套398元天猫精选去购买