十一假期的碎碎念~S小姐的底妆推荐

2021-10-09 16:34:31 1点赞 5收藏 0评论

十一假期大家都在做什么呢,S小姐7天跨越3个省,参加了两场婚礼,经历两次接亲,打了三宿麻将,见了无数亲朋好友,当然也吃了好多好吃的,去了一直想去的地方。

虽然忙,但是还是想跟大家分享一下我喜欢的底妆产品,本来是想好好写写我最爱的粉底液之类的,没时间,这次就当碎碎念吧,以有时间再把用过的都写一下

♣CPB光缎钻光粉霜

我的化妆桌上一定会有它的一席之地!又一个我用完后回购的底妆产品,越夜越美丽本尊。打造奶油肌,一种伪素颜的高级感。

色号:我一直使用O10,二白颜色,明亮色,适合大部分亚洲女孩。这个颜色不会假白。

遮瑕:遮瑕度属于偏上的,比一般适合干皮用的底妆这些毒都好。遮瑕好的同时又不会很厚重。

滋润度:我是干皮,基本上一年四季都可以用,是很友好的底妆产品了,保湿和滋润不如虫草之类的干皮亲妈好,但是也非常棒了,只要你不是特别干特别干,都没什么问题。

三大技术:更成熟的光感处理,摆脱假面;保湿修护里up+;1支承包春夏秋冬。

粉霜流动性不强,建议用沾湿的美妆蛋或者气垫粉扑,轻轻拍开。

包装:深颜色的包装盒和管体,一种深沉的高级感。这种管体,出门带着太方便了,可以摆脱粉底液玻璃瓶又重又怕摔。

我出门是一定会带着cpb粉霜的不仅是轻便,也因为它可hold住四季和任何气候的城市。

♠Bobbi Brown虫草粉底液

养肤粉底液里必须有BobbiBrown虫草粉底液的大名,这款粉底液也是我为数不多回购的,给我最真实的感受就是,确实用着感觉很好,皮肤看着不会那么粗糙。

富含虫草精华,焕活能量;透明质酸钠,均净透亮;多重果萃精华,提亮肤色。

色号:虫草粉底液的色号是比较适合亚洲人的肤色的,老版我用的#1,适合偏黄喜欢白一点的姐妹;新版买了0.5#,黄调最白,带一点点粉,想要白皙肌肤的可以入这个色号。

对我来说我觉1#更适合我。

虫草粉底液的味道,我真是太喜欢了,看到有姐妹说是精油味,我觉得是那种草本的味道,非常舒服。

保湿度非常好,干皮救星。遮瑕相对就稍差些,皮肤瑕疵较多的姐们,需要遮瑕来补救。

虫草的瓶子是很厚的瓷瓶,新版是按压式,老版是滴管是,虽然很喜欢滴管,但是新版确实用着更方便了。

雅诗兰黛白金粉底液

刚刚出的时候就种草了,后来在香港专柜买到,当时还小心疼了一下。

外观外形:银色的挺厚实的纸壳,白金的高贵感十足。里面玻璃瓶身,简约的设计,透明瓶盖,整体透着高贵。

色号:我选的是1W0,黄调最白,适合黄一百的姐妹,自然妆感。这个颜色我用着不会显得肤色很白,但是妆感非常自然。

遮瑕:遮瑕力一般,能遮住不深的痘印等一些小瑕疵。

持久度:基本上可以在7小时左右无脱妆

使用体验:粉质非常细腻的一款粉底液,上脸是一种非常高级的感觉,会让人觉得是本身皮肤状态很好,而不是因为擦了底妆。很服帖,延展性很好,保湿度也不错,干皮、混合肤质可用。

兰蔻菁纯气垫

原来试用过兰蔻菁纯粉底液的小样,就种了草。这次本来也想买粉底液的,但是觉得夏天还是气垫用着方便些,就入手了气垫。

我是干皮,黄皮。入手的110色号。上脸不会特别白,氧化后刚刚好。黄皮这个色号很适合呢。上脸后与皮肤贴合度非常好,像是融合到皮肤里面而不是擦了一层粉底的感觉。粉质非常细腻,水润,用气垫粉扑轻拍就可以很好的将粉底液均匀的拍开。遮瑕效果不错,基本脸上的小瑕疵都可以遮盖住,如果是比较深的痘印之类的就还是要使用遮瑕。

基本上妆五六小时,没有明显的氧化、脱妆。鼻翼容易斑驳的地方也没有出现。整体妆容很完整呢。

我最喜欢的是,这款气垫可以让皮肤显得很好,而不是仅仅的白或者调解肤色。非常融合,看不出妆感,朋友还说我变白了,其实只是换了粉底hhhh。

盒子是金色的很大气,但是是有点大了。出门如果背小包,比较占空间。气垫粉扑是水滴形状的,上妆很方便,可以照顾到边边角角,粉扑质感也很好。

这款是最近最喜欢的底妆产品了,必须强烈推荐。

★Burberry丝柔珠光亮彩粉底液

我是干皮所以入手的是burberry适合干皮的丝柔珠光粉底液,不得不说burberry的彩妆真的是宝藏啊,国内很少有人关注他家的彩妆,国外好像也不太火吧。最早是闺蜜先买了burberry家的口红,质感非常不错,显色度,滋润度都非常好。后来看到他家粉底液就想要试试。

色号:11号,英伦瓷白色。质地流动性适中,水润轻薄易推开,与Bobbi Brown虫草粉底液比较像。痘印斑点可以遮个七七八八,在轻薄型粉底液里遮瑕力算是不错的

出门带妆8小时,基本没有脱妆,不暗沉不发黄。

11号色不算很白,适合普通或者偏白肌肤使用,如果你非常白皙那这个色号恐怕不太行。

米黄色压着暗纹的纸壳,上面只有简单的英文字母,非常简洁的设计,包装的质感很棒。粉底液的瓶身也是大气的设计,经典的Burberry格子,瓶身是透明玻璃能很好的看到粉底液的余量。

十一假期的碎碎念~S小姐的底妆推荐

上面是这五款是我一直再用并且多次回购的底妆产品,真的都是非常适合我,是我一定不能缺少的小宝贝。

其实这几年也陆陆续续用过好多底妆产品,有完全不适合的,有感觉一般的,也有已经停产不卖了的。就像这次十一出门用的一个兰蔻粉底小样就感觉不错,等有时间要把用过的底妆产品都分享出来,也算是给大家一个参考吧。

Cle de Peau BEAUTE 肌肤之钥 光缎粉霜 #O10明亮色 21ml

¥550.05

LANCOME 兰蔻 新空气轻垫菁纯粉底液 #110珍珠白 13g

¥435.00

BOBBI BROWN 芭比波朗 密集修护菁华粉底液 #W-026暖象牙白 30ml

¥325.00

BURBERRY 博柏利 丝柔珠光亮彩粉底液 #11英伦白瓷 30ml

¥580.00

ESTEE LAUDER 雅诗兰黛 白金级奢宠光璨精华粉底液 1W0#20 30ml

¥540.00

LANCOME 兰蔻 新菁纯臻颜精华粉底霜

LANCOME 兰蔻 新菁纯臻颜精华粉底霜

ESTEE LAUDER 雅诗兰黛 新沁水粉底液

ESTEE LAUDER 雅诗兰黛 新沁水粉底液

LANCOME 兰蔻 香港兰蔻持妆粉底液 30ml #330 SPF15 持久控油透气遮瑕底妆

雅诗兰黛 DW持妆粉底液2C0SPF10/PA++两支装

雅诗兰黛 DW持妆粉底液2C0SPF10/PA++两支装

ESTEE LAUDER 雅诗兰黛 白金级奢宠光璨精华粉底霜

LANCOME 兰蔻 全新兰蔻水粉底 养肤柔光水润保湿贴肤 干皮粉底液 PO-01

LANCOME 兰蔻 全新飞碟持妆气垫 持妆服帖遮瑕气垫粉底液

雅诗兰黛(Estee Lauder)持妆无瑕柔雾气垫粉底液 17号1W1(12g*2)

LANCOME 兰蔻 持妆无瑕粉妆条

LANCOME 兰蔻 持妆无瑕粉妆条

雅诗兰黛 DW持久遮瑕粉底液 2C0 #62 30ml

雅诗兰黛 DW持久遮瑕粉底液 2C0 #62 30ml

雅诗兰黛 丝芙兰雅诗兰黛DW持妆粉底液30ml+15ml+5ml*2