价格便宜,70岁也能保!这款重疾险的健康告知都问了啥?

2021-10-18 15:49:51 0点赞 5收藏 0评论

昨天我们专门分析了朱雀·守卫加这款新品,它保到 70 岁的版本价格很便宜,很适合预算有限的朋友考虑

发文以后很多朋友给我们留言,大家很关心这款产品健康告知都问了什么?有常见的检查异常,比如结节、息肉等疾病,还能不能买这款产品?

下面,我们就通过一篇文章,来解决大家关心的这些问题。

价格便宜,70岁也能保!这款重疾险的健康告知都问了啥?

健康告知的问题通常包含以下几点:手术住院史、检查异常史、患病史、某些症状等。想直接看常见疾病智能核保的结论,可以直接跳到第二部分

一起来看下朱雀·守卫加的健康告知问了哪些内容:

价格便宜,70岁也能保!这款重疾险的健康告知都问了啥?

这里要提醒大家,标红的地方可以重点关注,比如不明原因的淋巴结肿大、赘生物都有被问到;其他未标红的健康告知,也一定要仔细阅读,不要马虎

我们挑几点常见的问题来分析下:

• 曾住院/手术:在 2 年内曾住院、手术或者被医生建议过住院、手术,都需要将具体的疾病如实告知。

• 服药史:在 2 年内曾因为慢性病服药 1 个月以上或者做过手术治疗,举个例子,甲减患者会被医生建议每天服药,这种也需要告知。

• 检查异常史:在 2 年内有过检查的异常,比如血常规(仅问到个别项)、空腹血糖、肝功能等,只要在规定的时间内存在这些异常,就一定要如实告知。

另外,只要曾经或者现在患有过列明的疾病,都算不符合健康告知,即使已经治好了也要如实告知。

上述举例的几种情况,有被问到如实告知就好,如果没问到,就没必要告知

比如,5 年前曾做过阑尾炎手术,既不属于 2 年内的手术,其他的健康告知也没问到,就可以不用告知保险公司。

除此之外,还要留意下有的告知是针对特定人群。

比如 2 岁以下的儿童还需要多回答一些问题,如果孩子已经 3 岁了,就不用再回答这项告知。

有被问到的疾病需要告知保险公司,这个过程就叫做核保,一般有 2 种方式,分别是智能核保和人工核保

我们会建议大家优先采用智能核保,点击 朱雀·守卫加 健康告知下面的“部分为是”,立刻就能进入智能核保页面,回答问题就可以知道核保结果。

价格便宜,70岁也能保!这款重疾险的健康告知都问了啥?

在接下来的第二部分,我们也列举了朱雀·守卫加的常见疾病智能核保结果,大家可以接往下看。

价格便宜,70岁也能保!这款重疾险的健康告知都问了啥?

上面我们清楚了朱雀·守卫加的健康告知,接下来再来看看常见疾病的智能核保。

我们收集了大家问得最多的一些疾病,具体如下:

价格便宜,70岁也能保!这款重疾险的健康告知都问了啥?

以上就是该产品的常见疾病核保结果,可以看到,常见的甲状腺结节、乳腺结节、肺结节、乙肝病毒携带、肠息肉等疾病都有机会买。

这里要提醒大家,不同产品的核保标准不同,遇到被除外或拒保的情况,可以多家核保,找到最宽松的产品

以未手术的 1~2 级的甲状腺、乳腺结节为例,朱雀·守卫加是除外承保,而 超级玛丽 5 号,1~2 级的甲状腺、乳腺结节都有机会正常承保。

价格便宜,70岁也能保!这款重疾险的健康告知都问了啥?

以上就是朱雀·守卫加的核保分析,不管它的保障有多好,最终能不能买到,还是要看我们能不能通过它的健康告知。

后续疾病核保栏目也会对市场上的热销产品做疾病核保的分析,给大家提供更加实操的建议,大家记得保持关注。

想了解其他险种的高性价比产品榜单推荐,可以点击下方的链接:

深度测评全网 176 款重疾险,选哪款不踩坑?10月重疾险榜单来了

给孩子的保障达标了吗?10月儿童重疾险榜单出炉,看这6款就够了!

价格便宜一半!测评了全网561 款医疗险后,我更推荐这几款!

一年百来块,给父母更好的保障!10月意外险榜单来了!

重磅!10月定寿榜单出炉,值得买的都在这儿

漫漫人生路,你准备好了吗?