日常茶水佬的EDU

2021-05-13 11:37:35 20点赞 9收藏 17评论

创作立场声明:商品自购

茶水,是中国人必不可少的生活品。

不管是以前嘲笑的“一张报纸、一杯茶水”过一天的机关干部,还是现在年纪轻轻就泡上枸杞水的上班狗,每天八杯水,但寡淡的水还是得添上点味道,才能入的下喉咙。

所以,今天就和大家分享一下我的紫茶杯。

日常茶水佬的EDU

对于日常茶杯来说,询问紫砂杯的作者、品相这些,都只能报以“要啥单车”的回应。毕竟,太贵了,你也怕日常摔坏了,而那些写着要加工资之类的标语还是适合搪瓷杯,当然,我这个紫砂杯还是内有乾坤。

打开杯盖,实际上里面有一个内胆来进行茶水分离。

日常茶水佬的EDU

不过内胆的孔还是比较大的,因此我现在也从喝生普茶饼,变成了喝生普散茶。

简单的一漏,茶叶留在内胆里,茶水留在茶杯里。

日常茶水佬的EDU

不过我喜欢这一款的原因是,它还有一个底座,平时我都是用来搁内胆的。当然,我现在也看到不少商家直接用杯盖来做底座。

图片来自淘宝截图图片来自淘宝截图

最后,还是得说一下一些关于紫砂杯的说法。

1.紫砂杯泡过的茶第二天我们还可以继续喝,不论春夏秋冬。玻璃和陶瓷杯第二天的茶一般不可以再喝啦!

我是不赞同这种说法的,首先隔夜茶的说法就存在问题。比如我今天晚上8点泡的茶,到了第二天6点,才过了8个小时,但同样早上8点泡的茶,到了晚上8点都已经12个小时了。

其次,根据专家的实验,通过分别冲泡了龙井、普洱和菊花茶,并分别放置了12小时、24小时,然后和新泡出来的茶叶进行了对比。得出的实验结论为,隔夜茶既没有发生变质,也没有异常味道,亚硝酸盐含量更是非常低,甚至是比白开水的含量更低,这主要是因为茶叶中含有一定的茶多酚物质,这是一种天然抗氧化剂。

实际上茶能不能喝,除了干净以外——紫砂壶有盖,应该能防止小虫进去,关键是自己喜欢喝什么茶,比如温茶水,更能闻到香味。

最后,既然是口粮茶,咱们也没必要省这些钱,第二天重新泡一杯就可以了。

2.紫砂杯越使用时间越长就越有价值,玻璃和陶瓷杯使用时间越长越没有价值了。

说实话,个人对那些包浆之类的真的不在意,实际上我更看中的还是古朴的造型。至于茶垢,我都是定期拿冷檬酸钠进行清洗的。

最后就是所谓的一壶伺一茶了。说实话,真的没办法做到一茶一壶。但如果你已经固定喝某一种茶,其实也不会出现串味之类的说法。

以上是来自茶水佬的个人见解。希望大家批评指正。

• 办公室我是用 带内胆的玻璃杯。 [惊喜] [惊喜] [惊喜]

• 喝茶还要看茶水的颜色,玻璃杯,白色瓷杯其实很好了,看个人喜好。我是受不了深色的杯子,因为水里有脏东西也看不清。

呵呵啥年代了,喝的啥水啊

• 比如我今天晚上8点泡的茶,到了第二天6点,才过了8个小时,但同样早上8点泡的茶,到了晚上8点都已经12个小时了。

• 跟大佬同款杯子,帮顶!

• 紫砂杯喝茶,茶味都被杯子吸光了,可以找瓷杯对比一下

• 绿茶泡超过4小时 味道都变了 [吐]

• 柠檬酸还是柠檬酸钠?

• 茶垢的话用擦擦灵,一擦就干净。

那个尽量不要用在直接进口的器皿上

• 求大佬链接

• 晚八点早六点的梗就不说了。我也喝茶,不过紫砂,陶杯,青瓷,汝窑,玻璃杯,建盏每样都有。喝一次茶也会换五六种茶叶,几乎没有机会一杯茶泡几个小时。基本上二十分钟就换茶叶了。在单位喝茶也差不多一样

• 在单位里用什么茶具就级别。普通外勤用膳博士保温杯,文员用马克杯,主管级用保温杯,经理用养生壶,副总级用茶台茶海,有全套茶具可以自由使用。副总以上办公室有茶室红酒柜,配服务员。

• 材质来说,紫砂,泥壶吸味,一般是适合普洱,去掉异味。但普洱是冲,又不是大杯子的,所以这种就很尴尬。茶水分离,要容易控制时间,这种还是不合适。
    这个体积,还是适合泡着喝的茶,牺牲掉看外观的环节,好处就是茶垢可以无视,美其名曰养杯。
    茶水分离就没多大意思,真要用,就是手提着浸容易控制时间,

• 一直用玻璃杯,喝的也杂,有啥喝啥。最近朋友送了一个紫砂的,改天试试

• 白瓷喝绿茶红茶好点,普洱生饼茶水分离就是正解。最近入坑紫砂,就怕药水壶,不然保温透气的特色还是值得

• 非常符合最近的需求,请问可不可以给个链接或者指路几个店家。 [欢呼] [欢呼]