被这套中式风的装修彻底治愈,入户玄关就深深吸引了我,宽敞大气

2021-05-09 00:35:48 1点赞 6收藏 2评论

这是一套240平米的新中式风格设计,主题为“繁花”。整套设计以红木色原木为基调,营造中式环境氛围;屏风、门饰等运用雕花元素,增加空间层次感;各式花的元素切入其中,切合设计主题。

业主三代同堂,每代人对居住的需求不一样,如何照顾到时间跨度近一甲子的三代人的需求,同时还要将他们整合到同一个风格里面,这是对设计师的考验。下面,来欣赏设计师的完美答卷吧。

装修风格: 新中式风格

实际面积:240㎡

空间格局:4房2厅

设计师:上品美舍设计

项目位置:广东惠州

装修造价:120W

01原始户型图

原始户型南北通透,采光极佳。但入户后空间分布玄关左右,东北角空缺,餐厅采光非直接光源,需要借光处理;卧室过道过于狭长。

02平面布置图

平面改造上,为居住更舒适及便利进行了优化:入户右边次卫和储物间调换位置,并将其纳入卧里,方便父母起夜;客厅大阳台一分为二,一边休闲花园,一边生活晾晒;主卫和衣帽间调换位置,并移动门洞,余出过道部分做小孩房衣帽间。

03玄关

玄关地面整块的拼花大理石,远山装饰画,很有大户人家的风范。转过屏风旁边就是茶室空间。玄关空间还是比较大的,能给人一种震撼感,很有豪宅范儿,玄关是连接室内外的空间,所以它的装饰也极为重要,决定了客人对整体装修的第一印象,让人有浏览下去的动力,来欣赏整体的美感。

04茶室

灰色水泥地砖,配上一枝春花图和古朴的实木家具,凸显自然朴实之境意。在此泼墨挥毫品茗静心,再好不过。茶室的顶面设计比较有个性,符合中式特色;这里原本也是玄关空间,由于玄关过于太大,所以多规划一个这样惬意的茶室出来,让房子变得更加惬意了。

05餐厅

餐厅和玄关之间隔了扇雕花屏风,隔断视线时并不会阻断光线,同时也丰富了空间层次;因为餐厅无自然光源,厨房推拉门镶上两面花形银镜,不仅让餐厅更明亮,还进一步放大了开间;餐厅与客厅为开放式设计。红木色酒柜在暗铜色饰条的装点下,质感更加高级。酒柜与沙发背景墙中间用花瓶端景分隔,静默的花枝,柔和的灯光,景美如画。

06客厅

客厅设计古朴而优雅,将中式的含蓄与现代的奔放很好地结合起来,达到一个微妙的平衡点;各处的花瓶、墙壁的贴画,都很好的切合了设计主题;沙发背景墙两侧布置对称展柜,中间嵌墨色山水纹大理石,米色沙发围拥其中,意境悠悠,同时也有背靠大山的寓意;电视背景同样配合设计主题,以花鸟画作背景,两侧宫格造型,映衬凌然缩放的梅枝,古香扑面。

好价QuanU 全友 全友家居 简约北欧沙发可拆洗布艺沙发102399(3+转)1099元(需用券)值友爆料原文:此商品目前在苏宁易购特价至1099元,可参加满4000元立减2801元活动,叠加苏宁没满500元用50元的云券,可以再减100元,属于历史新低,感兴趣的值友不容错过。叠加优惠券:每满500元减50元,最多减600元微蘭| 3 评论4 收藏23去购买

07休闲阳台

客厅和阳台之前设计折叠门,打开时是一个大空间,关上时两边互不干扰;这里的家中的休闲小天地,不用出门也能享受自然气息;古人云“宁可食无肉不可居无竹”。现代都市条件限制也不可无竹让人俗;坐拥两侧的翠竹与繁花,在繁忙市井中寻得一片安然之地。

08主卧

主卧同样用红木中式元素,木线条吊顶,木地板,原木古制斗柜呼应整体。浅色的墙和白色吊顶,中和深色原木的厚重感;床头花枝上的鸟雀,生机盎然。清晨醒来,耳边犹自听到清脆的鸟鸣声。