改变观影场景,还得看激光电视-峰米激光电视Cinema系列C2体验

2021-05-10 22:54:18 158点赞 48收藏 82评论

创作立场声明:个人使用体验

前言:距今约一百年前,电影史上第一位伟大的艺术家格里菲斯曾预言,电影在未来将成为新的世界语言,凡看者都能理解。如今,预言已然成真。观众只需通过电影院、互联网、DVD等,便可欣赏来自世界各地的影片。电影不仅是娱乐,也是教育工具,借由一部部影片,人们得以深人了解相异的文化以及不同的时空,也让我们不分男女老少都能认识人类心智的运作方式。

一、使用体验-音响-画面效果-FengOS

1:双认证音效音响+15W*4个喇叭

1.1、4 个喇叭+双音效技术扬声器

15w*4 个喇叭扬声器最高100级音量,在10平方左右的小卧室开到30-40音量就可以发挥很不错的音场效果了,同时支持Dolby音效&DTS音效技术双音效,人声的清新度和低音份量都达到了该有的水准。

1.2、可整机当蓝牙音箱

2个双全频+2个双高频 4 个喇叭扬声器,更可以单独当蓝牙音箱使用,聆听体验相当巴适

小技巧:2种快速进入独立蓝牙音箱的方法:

方法1:

点击遥控板上的开关键,选择第四个蓝牙音箱选项,即可进入独立蓝牙模式

方法2:

点击遥控板上的快速启动台,选择蓝牙音箱

2、观影效果,好不好?分场景体验报告

体验效果说明:

1.本次体验,所有场景,无幕布,背景为,家里白墙。

2.拍摄相机为iPhone xs max,无夜间模式,拍摄图片效果和人眼看见有折损

纯主观真心话:当我第一次开启投影画面的时候我就真的惊讶了,2200ANSI流明画面亮度(白天无大太阳的客厅)真的震惊到:这画面也太爽了吧,和我之前在朋友家观看的2000元-3000元的投影效果真的好了太多太多。然后我把这个故事告诉了我朋友,我朋友说毕竟一分钱一分货。

根据官方详情页投影特性,我总结出一套简单的操作来实现不同环境不同光线下最好的观影体验。

2.1、卧室观影效果全种类影片都能胜任,观影效果极好:有那么一瞬间我仿佛觉得我是在电影院。

在卧室无台灯等一切外界光源下,显示效果真的棒极了,仿佛有那么一瞬间我觉得我是在电影院观看电影,不,比电影院更舒服,床上的懒人沙发一趟,简直享受到了极致。画面色彩也是能看见细节的(是晚上无外接光源下,投影尺寸是最小尺80寸下观影)。

卧室无光源投影寸数建议:

在卧室暗环境下投影的寸数可以自由选择,基本是不影响观影效果的。当然最小投影尺寸的效果是最好的。

介绍一下,我的卧室:

床+床上的懒人沙发+黑窗帘+电脑桌+白墙

整间卧室被2米的大床占满,其余活动空间小的可怜,凡事在卧室活动我都离不开床,于是索性将懒人沙发放置在床上,平时我就坐在懒人沙发上玩电脑,晚上的时候还可以陪我睡觉。

这次体验峰米激光电视没想到在床上的懒人沙发简直就是神来之笔。

2.2、白日开窗观影效果,硬件配置再好也会有画面效果损失。

白日观影虽然会损失画面很多细节,但是整体效果在我看来也是棒棒的,缩小投影尺寸能获得白天最好的画面效果。

我在白天试看了各类影片,总结出想要白天观影效果好,尽量选择动画类影片,同时因为峰米C2带有MEMC运动补偿,观看运动赛事类节目效果也很流畅无肉眼可见的拖影。

白日观影类型:观看动画类影片。

白天观影投影尺寸建议:

白天环境光较亮,可以缩小投影尺寸,根据官方详情页投影尺寸越小显示体验越好。

小技巧:如何快速调整画面?

物理调整(大范围校正)+内置8点梯形校正功能(小范围校正)

物理方式解决:最简单

通过左右旋转机身就能轻松解决大范围的画面扭曲

3.2、 内置了8点梯形校正功能可以手动调整小范围的画面扭曲

4、C2激光电视小客厅窄房间都能轻松胜任

通过前后移动机身就可以放大缩小投屏尺寸(最小40寸-最大100寸)

3、峰米自研FengOS系统使用的简单体验

为什么说FengOS是为瞬脆观影设计的?

重要因为:开机直接进入推荐影片页面,推荐影片据我观察都是精选过的,比如新版4小时的正义联盟

重要因为:首页的电影都配有精心选择的海报(好的海报直接影响了电影的第一印象),在海报界面稍微等待几秒即可观看预告片。

次要因为:开机无广告(观看免费电视需要看60-120秒的广告);

次要因为:开机速度快,遥控板操作响应及时,

次要因为:内置豆瓣评分。

次要因为:内置小爱同学,可以直接在遥控板上语音操控。

题外话:观看制作精良的广告,能有助于提升个人审美,比如ins的广告,凡事ins推荐广告我80%会点击。

温馨提示:

FengOS下的大部分影片都需要开通vip才可以观影,

我通过以下3种方式解决。

正版视频最佳解决方案1:手机视频app投屏

我相信值得买用户,必定都会开通一个或多个联合会员,其中联合会员中赠送最多的必定是视频会员。

资源最多解决方案2:激光电视当成电脑显示器(适用于有闲置电脑)

通过HDMI连接到电脑主机,实时观看在线电影,下载的电影也能及时观看观影了,无需插拔U盘,拷贝影片到U盘等操作。

我现在基本看电视就是通过这个办法,电脑网页打开Netflix,ps版视频软件,还有各种谷歌浏览器的油猴插件,各种电影资源尽收眼前。

操作繁琐的解决方案3:连接U盘

我现在基本不用这个方式了,寻找资源,下载资源,插拔U盘,资源管理等等操作我都觉得有点繁琐了。

开箱与硬件

前方是15W+15W的Dolby&DTS认证音效扬声器

机身和遥控器采用了蓝牙连接,无需对准就可以使用

左右侧为散热孔,底部机身高度调节器。

触控电源键在机身顶部右上角,自带LED呼吸灯

两边的护眼感应器被遮挡,就会自动关闭光源,可以避免眼睛受伤哦,退出护眼模式需要遥控器上退出

背部是3个HDMI接口+电源接口+2个USB接口,HDMI支持声音回传ARC

遥控器按下去的回馈感清脆有力,遥控器快捷键FengOS系统快捷键

风扇噪音(距离30cm测量)看影片和待机完全感觉不到风扇的声音

使用心得总结

1、放在地上桌子上距离墙面24厘米就可以拥有100寸超大画面

2、即使不需要幕布,家里为反光白墙面,对于我这种电影控来说真的就是爽。

3、小姐姐可搬动的尺寸重量,方便在客厅和卧室搬动观看,真的很方便

4、至于可以取代真正的电视?反正这款峰米激光电视在晚上的显示效果比我家55寸的2017年购买的电视好上太多了。动态弥补,颜色鲜艳,可比度也是极好的。(晚上无外界光源的观影体验)

5、峰米激光电视在太亮的地方观影,个人建议缩小投影尺寸可以带来更好的观影体验。

结语:我相信在不久的明天,激光投影电视的不断更新换代,家庭多媒体音箱的普及,我们将改变现有的观影习惯。

峰米4K激光投影电视C2套装(含100英寸菲涅尔柔性屏)9999元小米有品去购买