2021-08-10 16:05:57 3点赞 5收藏 11评论

上上个周末,我正在家用提莫上分,突然有微信电话打进来。

我拿起手机一看,是大学同学打过来的,也是昔日跟我一起双排上分的兄弟。

电话接通,那头哥们正开着车,跟我说:“我下个月摆酒啦,你要不要来?”

又是结婚请贴。

问了一下时间着实不方便,且地点离上海也有一千多公里,我直说:“人就不去啦,红包少不了。”

哥们儿一听,以为在我眼里自己成了要红包的,急忙解释说:“不是啦,喊你一起来聚聚的,也好久没见了。”

我也连忙回应:“不是周末或者假期的话确实不方便,至于红包,那是必须要给的啊!十年交情,结婚这种事我怎么能不给红包。”

我们都嘿嘿一笑。

哥们反问:“你怎么样啊,大周末的在家撸,不出去跟妹子玩吗?”

我:“哪来的妹子啊,都快单身十年了……”

“不应该呀!你1米8的身高,这么有文采,又懂赚钱,怎么会找不到妹子!”

“咳,算了,现在的妹子不吃我这一套,看缘分吧……”

随便扯了几句,把电话挂了。

打开哥们发过来的请帖链接,真tm羡慕。想来我大学时算不上威风八面,也称得上赫赫一时吧,学院几百号人里也是能叫得上名字的人物,怎么毕业之后就连个女朋友都找不到呢?

当我陷入沉思,已无心上分,开始考虑某些深入骨髓的问题时,我开始发出疑问:难道是基因出了问题?不知道找不到女朋友是不是基因问题,所以我用2ml口水测了一下

这些年各种基因检测产品盛行,索性就去网上搜了一下,最后我锁定了一款叫基因宝的产品。它号称除了饮食营养、运动减肥、皮肤检测、健康风险、用药风险等基础检测外,还能测出我的心理人格和祖源。

就凭2ml唾液,就能测出我的祖源和心理人格?不知道找不到女朋友是不是基因问题,所以我用2ml口水测了一下 我还真就好奇了,毕竟要说是饮食、运动、皮肤等的相关,应该并不是导致我单身的绝对因素,若是真的能把我的心理人格解剖一下, 或许我找不到女朋友的根本问题就解决了。

ok,下单!不知道找不到女朋友是不是基因问题,所以我用2ml口水测了一下

两天之后收到货,就是一个很简单的小盒子,里面装着采集器、操作说明书,以及一本关于“用户协议和隐私政策”的说明书,毕竟是基因检测嘛,隐私政策还是很重要的。

使用方法也很简单:

首先下载基因宝app,登陆之后扫码或者手动输入采集管编号,把你的账号与这支采集管绑定,等结果出来之后,检测报告会直接匹配到你的账号下面,即可查看;

第二步就是采集唾液,采集前30分钟用清水漱一下口,但不要用漱口水,以及这30分钟内不要喝水、饮食、吸烟、嚼口香糖等。之后就卯足劲向漏斗吐口水就好了,哈哈哈哈,口水就是唾液,唾液就是口水,吐2ml,在采集管“最低”和“最高”两条刻度线之间;

说实话,以前我从来不觉得2ml液体会有多少,但这2ml口水着实把我的嘴巴都吐干了。不知道找不到女朋友是不是基因问题,所以我用2ml口水测了一下

最后就是摘下漏斗,盖上盖子,把采集管拧紧并摇匀,放进包装盒,寄回基因宝总部就好了。对了,在app里输入寄件信息之后,会有顺丰小哥免费上门取件,而且运费是到付,服务看起来还是蛮到位的。

之后就是大约一周的等待时间。

在有短信通知我检测报告已经出来的时候,我急忙打开基因宝app。一进来就是一份像一封信一样的总结报告,把关于我的明显特征列了出来。

我确实是B型血,但从唾液里就能测出血型,我还是蛮惊讶的;酒量这个也很准,作为一个山东人,我说自己喝不了酒,别人从来都是不信的,但跟我要好的朋友都知道我确实喝不了酒,甚至连RIO都不喝,所以我从来不知道酒对人的吸引力酒精在哪里,因为无论什么酒到了我嘴里,只有两个字——难受。不知道找不到女朋友是不是基因问题,所以我用2ml口水测了一下

下面还有2项“可能缺乏叶酸”和“喝奶注意少量多次”,这个是我本身意识不到的,点进去看一下详情,前者似乎与我本身并不相符。我一不是孕妇,二也没有营养不良,三不饮酒,四也没有在服用药物,所以最大的可能是饮食习惯导致叶酸摄入不足?当然检测结果也说是“可能缺乏”。

至于“喝奶注意少量多次”是因为乳糖不耐受,症状之一是不停放屁,其次,一次喝太多牛奶很容易出现腹胀、腹痛、排气、腹泻、符命、呕吐等症状。其实,我觉得我放屁频率并不高(也可能只是自我感觉哈),但我确实容易腹泻,很可能一点东西吃不对就拉稀,唉……不知道找不到女朋友是不是基因问题,所以我用2ml口水测了一下

关于我的4项亮点特质基因:腋臭(体味清爽)、乳糖不耐受(少量多次)、酒精代谢(喝酒危害大)、ABO型血(B型血),我觉得检测结果还是很准确的,除了前面提到的3项,我也确实没有腋臭,其实在基因宝里面,有86%的用户跟我一样,体味清爽。

看一下其他基础报告,健康风险评估(需要关注0项)、遗传病变异筛选(需关注0项),这当然很正常,我堂堂20多岁的小伙子,在社会主义的照耀下茁壮成长,肯定没啥大毛病。不知道找不到女朋友是不是基因问题,所以我用2ml口水测了一下

用药风险提示需关注98项,咋一看还是让我有些吃惊,点进去一看其实是把一些常见疾病,以及这些疾病下的常用药物做了分类,然后根据我的基因检测结果,告诉我在服用某些药物的时候要酌情调整剂量,因为药物的某些成分对我来说影响会比较大。

怎么说呢,从我本身来说,这类东西很难感知,但有一定的参考价值,以后在需要用药的时候,某些药物确实要注意一下。

终于到了要说我最感兴趣的祖源分析和心理人格的部分了,毕竟我下单基因宝的初衷就是想知道为什么找不到女朋友,而不是对自己的健康情况有所怀疑。

结果显示,我100%是亚洲人,然后不知道是67.3%的北方汉族基因还是67.3%的概率是北方汉族的意思,总之这个也算准确吧,因为我确实是山东人,而在图示里,山东那一块也确实是最红的。

至于远古基因,说我身上有172个尼安德特人变异,我实在看不懂什么意思,但关于这一项的检测结果,说实话并没有给我带来什么惊喜,祖源好像也跟找女朋友关系不大。不知道找不到女朋友是不是基因问题,所以我用2ml口水测了一下

关于心理人格,直接看这个表格:

说实话,2ml唾液能测出这些东西来,我还是蛮意外的,除了“百折不挠”和“能屈能伸”这两点之外,我觉得其他都挺准确。其实, 我挺怕被拒绝的,这也是我一直认为自己做不了销售的原因,脸皮薄(虽然粗糙),真的怕被拒绝呀。

至于“能屈能伸”,我觉得自己还是挺刚的,没有充分的证据扳倒我的观点,我是不会轻易妥协的,而且我一旦认准了某件事,颇有不撞南墙不回头的意思,所以,我觉得自己要比“能屈能伸”硬一些。

既然这样,那么我找不到女朋友的原因就是:“孤独感强”、“佛系恋爱”、非“百折不挠”?

因为并非百折不挠,所以选择佛系恋爱,一个人孤身在外,没有女朋友,因此孤独感强。擦,这就顺理成章了?不知道找不到女朋友是不是基因问题,所以我用2ml口水测了一下

这毕竟是一款基因检测产品,我点开了关于“恋爱难易度”的详细介绍,找到了得出这一结论的原因:研究发现社会经济地位、外表、性格等是促成爱情的核⼼要素。另外,遗传和⽣理也是恋爱的重要基础。处于⻓期稳定恋情中的恋⼈,脑中5-羟⾊胺(⾎清素)的⽔平较⾼。5-羟⾊胺使⼈感到平静、快乐,⽽5-羟⾊胺⽔平降低则使⼈表现出焦虑、易怒等情绪。

由此来看,或许我大脑中的5-羟⾊胺⽔平并不高?尤其是单身快十年,那应该算是相当低了。可惜的是,基因宝并没有告诉我提高5-羟⾊胺水平的方法,于是我在知乎找到一篇能提高5-羟色胺水平的高赞回答,里面说到,5-羟色胺丰富的食物有:香蕉、奇异果、菠萝、百香果、石榴、草莓、李子、白菜、葱、生菜、胡椒、土豆、菠菜、番茄、野米、榛子等。不过人体对摄入的5-羟色胺的处理机制尚不完全清楚,虽然吃富含5-羟色胺的食物可以提高血液中这种物质的水平,但这种形式的5-羟色胺不会穿过血脑屏障。因此,尚不知道含有5-羟色胺的食物会不会直接改变大脑5-羟色胺的水平。害……不知道找不到女朋友是不是基因问题,所以我用2ml口水测了一下

另外就是人体可以利用氨基酸色氨酸生产5-羟色胺。氨基酸是蛋白质的基础,色氨酸通常存在于也含有约20种其他氨基酸的食品中,来源是高蛋白食品和一些蔬菜,包括牛肉,猪肉,鸡肉,火鸡,鱼,蛋,奶酪,豆腐,坚果,种子,蘑菇,西兰花,绿叶蔬菜,豆类,豌豆和小扁豆。

但是,氨基酸进入血液后,它们彼此竞争穿过血脑屏障,才能在大脑中形成了5-羟色胺。而且由于食物中色氨酸的含量低于其他氨基酸,因此色氨酸会更倾向被排出而不是被吸收。呃……不知道找不到女朋友是不是基因问题,所以我用2ml口水测了一下

不知道我这样的逻辑推演是否正确,但目前好像确实没有有效提高5-羟⾊胺水平的方法。当然了,人家也说恋爱难易度 = 34%基因 + 66%⽣活⽅式,那就是说基因并非主导因素。

基因宝app里有个导出PDF报告功能,你填写邮箱之后,1分钟之内就能收到一份完整的基因检测报告,我的这份有395页。

不说了,我回去研究我的基因报告了,看看还会有什么有趣的发现。如果你们也想测一下的话,可以点击下面这个链接,检测报告目录可以参考一下我这个。

至于找女朋友的事情,基因已经无法改变了,你们帮我出点招吧,或者直接帮我介绍一个。

我的资料如下:1993年出生,裸身高179,体重76上下浮动,摩羯座,山东烟台人,上海搬砖,互联网民工。

基因宝个人基因组基因检测唾液DNA祖源遗传特质健康风险遗传病变异筛查用药风险提示499元京东去购买