你的磨牙声,我的失眠夜。聊一聊那些磨牙的事情。

2021-08-23 18:31:24 6点赞 47收藏 5评论
【征稿活动】分享你的口腔体验,守护坚硬又脆弱的牙齿,守护自己的钱包!如果你曾经在深夜被牙疼折磨着无奈醒来,那我单方面宣布你是我的铁瓷儿!真的那种疼痛真的谁试谁知道。而且疼的时候不能处理,不疼了又不想去医院了,这就是个死循环。坦率的讲,小编我试过不少牙科项目,洗牙补牙都是小儿科,一次拔好几颗智齿也是有的,总之是资深牙病患者了,在牙科诊室中最长听到的一句话就是:“你这个活动小小值| 4 评论3 收藏9查看详情

当你不再是一个人睡觉的时候,夜深人静准备入睡时突然听到了一声刺耳的磨牙声你的磨牙声,我的失眠夜。聊一聊那些磨牙的事情。 。并且这个声音并没有因为时间的推移而消失,堪比你上学时有调皮的学生用指甲在黑板上划出的声音令人难受。

你的磨牙声,我的失眠夜。聊一聊那些磨牙的事情。

关于磨牙你听过哪些传言?

因为肚子里有蛔虫你的磨牙声,我的失眠夜。聊一聊那些磨牙的事情。

因为睡觉姿势不正确?你的磨牙声,我的失眠夜。聊一聊那些磨牙的事情。

因为彻夜听蜜雪冰城主题曲你的磨牙声,我的失眠夜。聊一聊那些磨牙的事情。

你的磨牙声,我的失眠夜。聊一聊那些磨牙的事情。

目前没有直接证据显示这些说法与磨牙有关系!

今天我们来看一看为什么会有人磨牙呢?你的磨牙声,我的失眠夜。聊一聊那些磨牙的事情。 磨牙是可以预防和解决的吗?你的磨牙声,我的失眠夜。聊一聊那些磨牙的事情。

1人为什么会磨牙呢?

在了解磨牙的原因之前,如果没有办法确定自己晚上是不是磨牙,可以问一问同住的亲人;如果是自己住的话,你可以下载一个夜间睡眠的APP来记录你入睡之后的声音。

磨牙在人群中的患病概率大致在10-30%之间,主要是儿童年轻人较多。磨牙的行为主要存在于无意识的状态,也有有意识的的磨牙行为。

因此,磨牙主要有三个分类:单纯的夜间磨牙白天紧咬型磨牙混合型,也可称为“白天咬牙切齿,晚上嘎嘎作响”

你的磨牙声,我的失眠夜。聊一聊那些磨牙的事情。

医学界对磨牙的直接原因的解释尚不清晰,但是有几个因素会增加出现磨牙现象的概率。

1.牙齿咬合因素如果牙齿的咬合关系不协调,包括错牙合、缺牙、牙齿缺损或过长、单侧咀嚼等都会出现磨牙问题。儿童磨牙问题频发就是因为在换牙期,大部分儿童的咬合关系不协调导致的。

2.心理因素精神紧张也是导致磨牙的原因之一。如果白天压力过大,或者受到的刺激过多往往出现晚上不能平静如水,即使入睡后大脑皮质仍然有一部分处于抑制状态,一部分处于兴奋状态。因此,咀嚼肌收缩产生磨牙问题。磨牙症患者常常有焦虑、心里不成熟等特点。精神紧张程度越高,磨牙出现的频率也就越高。例如学生考试期间、女性生理期间等。

3.遗传因素如果家族有遗传,父子均有磨牙的现象。

4.不良的生活习惯经常使用尼古丁咖啡因酒精精神活性的人群中出现睡眠磨牙的概率较高。

5.身体疾病患有睡眠相关呼吸障碍的人群中出现磨牙的概率也很高。

你的磨牙声,我的失眠夜。聊一聊那些磨牙的事情。

2磨牙对人的影响有哪些?

已知磨牙会磨损牙齿本身,那么,关于磨牙,具体对我们自己有哪些影响呢?

1.磨损牙齿、牙釉质或填充物,引起断裂、松动或磨损等问题;

2.引起头痛颌骨痛颞下颌关节紊乱

3.影响自己的睡眠质量,无法放松身体,难以进入深度、宁静的睡眠;

4.影响家人或室友的睡眠情况。

你的磨牙声,我的失眠夜。聊一聊那些磨牙的事情。

因此,长期磨牙会导致牙齿异常磨损,严重磨损则会导致牙齿对冷热酸甜过敏,牙周组织损伤,牙尖折断,牙髓炎等。这些怎么看都严重伤害我们的牙齿健康和身体状态。你的磨牙声,我的失眠夜。聊一聊那些磨牙的事情。

3如何预防和缓解磨牙问题?

指出问题而不解决问题的文章都不是好文章。你的磨牙声,我的失眠夜。聊一聊那些磨牙的事情。 因此,这里将给大家一些预防和缓解磨牙问题的解决方案来保护我们自身的健康~

你的磨牙声,我的失眠夜。聊一聊那些磨牙的事情。 关于预防

对于13岁以下的孩子来说,可以先不处理,父母平常多注意孩子的饮食规律即可。因为,一般来说,孩子到13岁之后,磨牙的问题会逐渐消失。

你的磨牙声,我的失眠夜。聊一聊那些磨牙的事情。 关于成人磨牙

1.以改变生活方式降低磨牙出现的频率:因为不良的生活习惯和高度紧张的精神压力都糊提高概率。因此,我们只需要对症下药就好啦。

• 保持固定的睡眠时间

• 精神压力大的时候试一试用冥想、瑜伽和深呼吸缓解一下;

• 热水澡、热敷和面部按摩可以缓解颌骨紧张;

• 避免吃较硬的食物和长时间咀嚼口香糖,因为会使下巴肌肉更放松;

• 降低尼古丁、咖啡因和酒精的摄入量;

• 减轻大脑兴奋,睡前适当放松,改善睡眠环境,调动患者的自我意识来实现自我控制。

2.口腔治疗措施:

如果你已经维持在一个健康的生活状态后还是无法改变磨牙的问题并且越来越严重,你的磨牙声,我的失眠夜。聊一聊那些磨牙的事情。 这个时候就可以去口腔科寻找专业的医生帮助嗷。

• 使用医疗器具:使用咬合夹板咬合防护具来分离上下牙齿,能够起到一定的保护作用并降低磨牙的噪音。

• 佩戴MADS:MADS又称下颌前移动装置,专门在夜间使用。它可以有效防治牙齿磨牙也能解决舌头塌陷到气管而阻碍呼吸的问题。

3.两败俱伤疗法:饱受家人或室友磨牙的小伙伴可以喊醒磨牙的对方,但是会干扰双方的睡眠效果,长期使用并不合适。

所以还是等对方白天醒过来时,让TA去医院制作一个软𬌗垫吧。你的磨牙声,我的失眠夜。聊一聊那些磨牙的事情。 这样你好我好大家好才是有用的办法嗷~