自动折叠,语音操控,宽幅跑道,不扰民的亿健灵犀X跑步机

2021-12-07 14:02:59 29点赞 25收藏 48评论

创作立场声明:品牌送测,公正客观,列举优缺点

作为一个跑步党,从起初的减肥,到现在成为习惯,7年以来,不管气温高低,只有伤病、雨雪、雾霾能阻止我跑步。

现在天冷了,说起运动很多人都头疼,温度低点无所谓,只要别雨雪雾霾都可以跑,天气不好只能在家练练力量,不能跑步真不好。

对于家用跑步机,我也试过,有的占地面积大、有的跑道窄、有的震动大、有的配速慢……这次,买亿健灵犀X跑步机我也挣扎了半天,考虑到天冷了,雾霾几率增加了,我还是下单了。

【预售】亿健灵犀X跑步机家用款小型智能电动健身房专用室内折叠5499元天猫精选去购买

一、开箱

产品包装可以用“巨大”来形容,毛重77kg,净重66kg,比起我之前试过的跑步机,要厚重不少,还好我家有电梯,如果是多层六楼话,估计物流师傅心里会骂死我。

自动折叠,语音操控,宽幅跑道,不扰民的亿健灵犀X跑步机

虽然机器重,但别担心,物流师傅会帮你把机器安装到位。

自动折叠,语音操控,宽幅跑道,不扰民的亿健灵犀X跑步机

亿健灵犀X跑步机有两个颜色,考虑到白色不耐脏,我选了星空灰色,放在家里还不错。

自动折叠,语音操控,宽幅跑道,不扰民的亿健灵犀X跑步机

来看看细节,作为一台家用跑步机,健灵犀X跑步机比较宽,跑台宽68cm,跑道宽50cm。

自动折叠,语音操控,宽幅跑道,不扰民的亿健灵犀X跑步机

跑道长度也达到了120cm,这个长度,2米以内的身高跑起来都没什么问题。

自动折叠,语音操控,宽幅跑道,不扰民的亿健灵犀X跑步机

在跑步机的底部,都有轮子,方便日常移动。

自动折叠,语音操控,宽幅跑道,不扰民的亿健灵犀X跑步机

亿健灵犀X跑步机的把手上,刻有品牌logo。

自动折叠,语音操控,宽幅跑道,不扰民的亿健灵犀X跑步机

操控台位置设计的比较简洁,从左到右分别是无线充电板、屏幕及实体操控按键。

自动折叠,语音操控,宽幅跑道,不扰民的亿健灵犀X跑步机

按键共有7颗,实体键比起触摸键,操控更方便,跑步出汗也不受影响。

自动折叠,语音操控,宽幅跑道,不扰民的亿健灵犀X跑步机

无线充电板采用的是华为27W快充,只要你的手机具有无线充电功能,都能使用。如果你像我一样,跑步的速度比较快,我不建议你在跑步过程中把手机放上面充电,因为跑步造成的机架震动会影响充电效果。

自动折叠,语音操控,宽幅跑道,不扰民的亿健灵犀X跑步机

站上跑道,在操控台靠近身体的位置,还有折叠键和安全锁。

自动折叠,语音操控,宽幅跑道,不扰民的亿健灵犀X跑步机

亿健灵犀X跑步机内建天猫精灵,可以实现语音交互,指令操控。

自动折叠,语音操控,宽幅跑道,不扰民的亿健灵犀X跑步机

使用前,通过蓝牙与“天猫精灵”app链接,可以实现智能操作,解锁更多玩法。

二、使用

东西好不好用过才知道,之前体试过的家用跑步,我最不满意的地方就是速度太慢,普遍最高速12km/h,个别能达到14km/h,但对我来说还是太慢了点,跑起来不爽、不尽兴。亿健灵犀X跑步机的最高速度达到16km/h,这还是比较对我胃口的,能够满足我日常训练强度。

自动折叠,语音操控,宽幅跑道,不扰民的亿健灵犀X跑步机

亿健灵犀X跑步机支持每0.1km/h精准调节速度,当然,也可以用语音来操控,省去了按键的麻烦。

在最高16km/h的速度下,机器的声音不大,主要就是每踩一步发出来的,噪音在可接受范围内。

除了调整速度之外,亿健灵犀X跑步机还能调整缓震模式,分为公路、沙滩、草地、跑道四种,用户可以根据自己的喜好与能力做相应调节。

还是16km/h的速度,从下面的视频也可以看到,机身的晃动、机器的震动都是比较小的,而且在随跑步机还给了一块地垫,可以再次降低震动,我在亿健灵犀X跑步机的边上放了一个玻璃水壶,跑步带来的震动基本不会让水面起太大变化,所以不必担心吵到楼下的邻居。

跑步过程中,屏幕上还会显示时长、距离、卡路里、配速、步数、时速等信息。除此之外,屏幕上会有个太空人以绕圈的方式跟着你“陪跑”,第一眼看比较有趣,看多了也就真的是在绕圈,即便对小朋友来说吸引力也只能几分钟,对用户来说说,还是想搞个大屏边跑边刷视频。

自动折叠,语音操控,宽幅跑道,不扰民的亿健灵犀X跑步机

跑步结束后,在屏幕上也会显示本次跑步的公里数、耗时、消耗的卡路里、步数。

自动折叠,语音操控,宽幅跑道,不扰民的亿健灵犀X跑步机

家用跑步机,很多人买的时候“头脑发热”,时间长了沦为晾衣架还是好的,占地方才是真的,看看上海10万起步的房价,跑步机买回来少说20万没有了。所以选购家用跑步机,能否折叠是第一要考虑的事情。亿健灵犀X跑步机是一款自动折叠跑步机,跑完坐一会,动动嘴说出“你好亿健,折叠跑步机”,边喝水边看跑步机自动折叠吧,一分钟就搞定,不用自己费力。

亿健灵犀X跑步机折叠后90度站立,可以靠墙,占地面积仅为0.4平方米。

三、总结

优点:

1. 智能交互,语音操控,使用方便;

2. 最高时速16km/h,跑起来更畅快;

3. 宽幅跑道,跑步过程不必束手束脚;

4. 缓震措施到位,不扰民;

5. 自动折叠,省时省力;

6. 折叠后占地面积仅0.4平方米。

缺点:

1. 屏幕太小,不能看视频;

2. 没有支架,不能放平板;

3. 高配速下,无线充电设备会有掉落风险。

最后的最后,各位动动手指一波三连,关注、点赞、收藏、碎银子打赏是对我最大的支持,谢谢大家!

YIJIAN 亿健 精灵S7 智能跑步机

YIJIAN 亿健 精灵S7 智能跑步机

YIJIAN 亿健 精灵ELF 家用智能跑步机

YIJIAN 亿健 精灵ELF 家用智能跑步机

YIJIAN 亿健 跑步机家庭用降噪可折叠健身器材室内简易安装ELX走步机

YIJIAN 亿健 JD618 多功能跑步机

YIJIAN 亿健 JD618 多功能跑步机

YIJIAN 亿健 E3 跑步机

YIJIAN 亿健 E3 跑步机

亿健YIJIAN 跑步机家用室内器材走步机大白MAX10.1吋彩屏 大白MAX10.1彩屏 京配

YIJIAN 亿健 电动坡度跑步机

YIJIAN 亿健 电动坡度跑步机

1999元起

亿健(YIJIAN)ELF跑步机家用款小型可折叠多功能超强降噪家庭式室内房 经典版单功能-标准减震

YIJIAN 亿健 S600 旗舰款 商务跑步机 灰黑

YIJIAN 亿健 S600 旗舰款 商务跑步机 灰黑

YIJIAN 亿健 跑步机家庭用室内运动器械家用走步机P2升级款

YIJIAN 亿健 E3S跑步机家用款小型静音多功能健身房专用电动家庭室内折叠

YIJIAN 亿健 跑步机家用款大型健身房专用室内8009电动静音高端品牌商用男

YIJIAN 亿健 睿智X5 智能跑步机

YIJIAN 亿健 睿智X5 智能跑步机

YIJIAN 亿健 跑步机

YIJIAN 亿健 跑步机

亿健(YIJIAN)跑步机家庭用静音折叠跑步机器材007S(支持HUAWEI HiLink) 蓝屏单功能/护膝减震静音

YIJIAN 亿健 HUAWEI HiLink家用跑步机

YIJIAN 亿健 HUAWEI HiLink家用跑步机