为什么40岁的你,能玩进去的游戏越来越少了?

2022-10-13 17:46:53 150点赞 103收藏 245评论

1年,为了弥补童年遗憾,无脑买了ps5.switch,xbox.入手立马就把几个主机的会员开了,也购买了一些大家口中的神作,塞尔达,神秘海域,P5,.最后生还者等等,不知道多少值友和我一样为什么40岁的你,能玩进去的游戏越来越少了?

机器到手时很满足机器到手时很满足

立马开始下游戏立马开始下游戏

面对这么多游戏,脑子很大面对这么多游戏,脑子很大

到现在正好1年半的时间,用手指算了一下,开机次数不超过10次。

作为成年人,工作生活压力很大,初衷是想通过游戏来排解下心理的压力,但现实确实,很难,现在的你,已经没有了小时候的精力和完整的暑假时间,特别是这几年的疫情,让大家更加的累,心累,没有一点快乐。

这个游戏买了很久了都没拆封这个游戏买了很久了都没拆封

塞尔达,大家心中的神作,不知道多少人和我一样开机只玩了半个小时,就再也没玩了。

真的神,但已经玩不动了真的神,但已经玩不动了

小时候那种,游戏可以玩到天亮,沉迷于各种探索,收集,解密,合成装备的心情已经完全没了,现在只想单纯的突突突,不费任何大脑,简单的ab .❌⭕️过关就可以了,玩游戏更多像是一种任务,内心在强迫自己去做一件对自己幻想可以快乐的事情。

也许这就是老了吧。

• 时间、兴趣、精力都要有才行

我两个娃,每天服侍上床睡觉后,大概有2~3个小时可以自由支配,NS也有,比较少玩,旧主机,ps1,ps2,ps3,xbox360,psp都有,都在吃灰,目前还是pc端,每天炉石日常,然后是各种单机游戏,主要打动作类,肉鸽类,恶魔城月下like,平均一个月通关4~5款新游戏,觉得很满足了

炉石传说岁数大了,玩不动了,偶尔看看狗贼和大叔的直播

我现在一月能打通一款就高兴坏了,实在玩不动了,游戏买了不少,都是十分钟热度。

• 其实不是40岁的你玩不动游戏了,而是现在的游戏越来越复杂不像以前的游戏容易上手,乐趣都在关卡里。就像经典的街霸2来说,基本上会发波、会耗油根就可以玩的很嗨皮。前段时间下了个真人快打9,游戏时间快一个小时了连教学关都没玩过去,过两天再玩,之前学的招都忘了又得重打教学关,直接弃了。现在的游戏学习成本太高了,都是为高玩准备的,休闲派的游戏太少了,我现在平常玩的最多的就是消消乐。

格斗类游戏一直这样,看天赋,有天赋的,打一天就差不多了,我这拳皇侍魂打了二十多年,还是菜成狗的路过 [无语]

你是说反了吧,以前的游戏比现在的要复杂一点吧,就拿上古卷轴来说,3代做任务你需要找,4代开始就开始有任务指引图标了

• 同80后,已经迈入40,两个孩子。和楼主一样,深有感触。房子,车子都有了,经济上说实话已经压力不大,毕竟打拼了那么多年。已经没有voodo交火双连只能选择TNT2的无奈,也能闭眼入ps5,wii送给侄子。以前红警,仙剑,大富翁,太阁,三角洲的时代,真的是一开机就停不下来。仙剑迷宫,大航海各种坐标,最终幻想英文指令笔记做了满满一本,后面网络创世纪,石器时代,魔力,Ro填满了青春。后来随着结婚,生子,各种责任和压力逼迫着自己。书房那台10年前的Diy桌面电脑已积灰,硬盘里英雄无敌,母巢,魔兽3上次开机已不知何时。书桌笔记本桌面满屏的图标:skype,office,outlook,唯独已经没有一个游戏图标。当年没钱有时间,现在有钱没时间,等都有了,青春已过。

我40多了,感觉和你不是一类人,活的一塌糊涂

感同身受,唉

• 别说游戏了,连电影都是三天才看完一片。每天唯一能做下去的就是看张大妈,每天不刷完感觉都不快乐,能省个三两块钱,就感觉非常高兴。 中年后缺的是时间,其实也是感觉人生特别是青春已经离我而去,年轻人的称呼也变成了大叔,后面面临的就是中老年的境遇。 这就是更年期的原由吧。、

子弹列车我真的看了三天,每次都是看了一半就睡着了 [喜极而泣] [喜极而泣]

在哪里下载啊

• 同40的中年人一样也玩不进去,原因很简单“牵挂太多,无法全身心投入”。举个例子吧,刚进游戏,同事来电话问工作上的事。聊完了继续玩,没一会,媳妇就喊屋里的地还没擦了,别自己座那打游戏多干点家务,然后暂停起来擦地。擦完地继续玩,刚准备打小BOSS时,孩子又喊爸爸,这道题怎么写?赶紧去讲题。讲完了一看时间也该吃饭,然后忙活做饭,然后吃饭刷碗收拾,都忙完了时间也不早了,刚座那准备把小BOSS打完,媳妇就说还是洗洗早睡吧,转天还得去上班了,想了一下的确挺累了,然后关机洗洗睡了。 [深思]

太真实了。过的细碎。

我30,塞尔达300小时了,我媳妇边拖地边看我玩,嘲笑我被人马打死

• 电影3天看不完,美剧光下不看,游戏光买不打,中年人现在只想退休。

• 我就玩了1个游戏,大镖客 还没通关,现在前面的剧情和操作都快忘了!
    永远有做不完的事情,偶尔有一两个小时有空能玩,但是想想还要回忆剧情,试试操作,查任务,真正能玩的时间可能也就一个小时,想想还是躺着算了,或者干干其他更重要的事情!

这个游戏一定要玩下去

这游戏epic买了 一年来我还没下载

• 这个叫电子🐑萎 [装大款] [装大款]

• 正常。我今年35了,我同样也是玩不进这些游戏,这些游戏其实那都好,就是不好玩,我们小时候玩的游戏没有什么华丽的cg,基本上开始游戏后一秒钟后就能立刻玩进去,比如超级玛丽,魂斗罗之类的,在看看现在游戏,放个10分钟,人物对话5分钟,然后再开始教程,磨磨唧唧半天才开始游戏,到时候你的耐心早已被磨完了。所以现在的很多的3a大作都是中看不中用。我现在比较喜欢一些互动类的剧情游戏,比如底特律变人,奇幻人生这类的游戏,玩通关后就相当于自己看了一部电影,哥听我一句劝,去尝试下这类游戏,这才是当下最适合我们老年人玩的游戏。

• 一天也就娃儿睡了后有两个小时自由活动时间,打游戏改喝酒了。红的,白的,洋酒,凑点儿花生米。喝两口。喝完睡觉。

脂肪肝当心

真实,在大妈这推荐买的几块钱的白葡萄酒,竟然春节自己玩游戏喝完了。老实说,真难喝。玩着XSS怪物猎人喝完的。

• 显卡升级了、外设也换了、游戏也买了~~~~~玩了2天没意思了。电影只有在感冒发烧躺着不想动的时候才能看下去~~~老了

• “玩游戏更多像是一种任务,内心在强迫自己去做一件对自己幻想可以快乐的事情”
    说到心坎儿里去了,特别是刺客信条这种公式化的满屏问号的游戏,看着都累。越来越不喜欢开放世界,反而喜欢单线性,***COD之类的本来都挺好,最新的WM2很多关都是潜入,没有了以往爽快的突突突,我还玩儿COD干嘛?

哎,同感,现在只喜欢线性剧情

“玩游戏更多像是一种任务,内心在强迫自己去做一件对自己幻想可以快乐的事情” 太绝了

• 说白了就是没有那种沉浸感所以玩不下去,原来最爱高画质的FPS和动作冒险类,现在只会觉得累,以前从来看不上眼的卡牌反倒是玩了3个月,然而也弃了,每次看见走不动路的老头晒太阳,都会想到这就是今后的自己,然后觉得这辈子也就这样了 [深思]

• 在最想玩游戏的时候没有钱买(游戏机、卡带),现在随便能买三大主机又索然无味。人生就是求而不得的循环,把你想要的给你的同时又把你原有的拿走,兜兜转转发现什么都没改变,现在连看个电影都嫌累,改看谷阿莫的嚼烂了的二次制作了

• 你根本就不喜欢玩游戏。你喜欢的是跟小伙伴一起玩。

泪目了,也许我就是这样吧。自己玩游戏已经很难玩下去了,还在撺掇着几个儿时小伙伴一起玩点什么游戏,也许我根本不爱玩游戏,也只是想和他们一起玩,只是天各一方,见面的机会都很有限了。

• 不单单是电子游戏,看电视剧电影也是,都是跳着看,游戏有些买了都没打开过,也是没事就刷张大妈B站,最近追徐云也不更了 [皱眉]

• 我敢说,在座的,你们王者荣耀玩的都没我好~~~每天你们伺候完老婆孩子睡觉后,剩下的仅有自己时间里,玩游戏机,看电影,刷张大妈。没时间玩王者,而我把你们玩游戏机的时间用来打王者了,哈哈哈哈

• 年龄到这了,更成熟了,觉得游戏很幼稚,兴奋不起来,

• 中年人的休闲时间都是很碎片化的。我就玩玩舞力全开,狂野飙车,几分钟一回合,说关机就关机,毫无牵挂。

• 玩FC啊,无脑打打打,然后关机啥也没有,无牵无挂!

模拟器也玩不进去了

海鲜市场,实体机加彩监走起