家电测评 篇三十五:云米智能即热开水机测评:多档调温,秒出热水,让智能生活更有温度

2021-11-10 09:32:12 18点赞 5收藏 19评论

家人身体不舒服,半夜急需吃药,起身烧水的时间都来不及,只能用凉水应急,结果就是旧病好了肚子又疼了。突然发现,物联时代,全屋已经布满智能家居,但是随时想喝口热水的生活还没实现。想想以后有了孩子,免不了半夜起来冲奶粉,为了方便,还是准备买一台即热的开水机。之前家里的智能家居都是云米的,用起来感觉很贴心很智能,所以这次选购的品牌是云米智能即热开水机。

开箱验货

云米智能即热开水机配备了饮水机主体、沥水槽、底座盘、4升的水箱、水箱盖以及一本使用说明书。整体的颜色设计是白色,符合云米一贯的简洁风格。

面板最上方,是无线标志,表示这款开水机支持智能互联。无线标志的下方是云米的英文字母标识。标识下方是4个指示灯,同时也是按键,最大的水滴图标是制水开关按键,上方3个代表的是水温状态,分别是常温、温水和鲜开水。右下方橙色指示灯是童锁,目的是照顾熊孩子的安全,防止小孩触碰造成烫伤。

出水口的上方有文字提醒,标识的是使用方法;下方是温馨提示和高温烫手的提醒,字体都非常醒目,一目了然。这些细节无一不彰显云米的贴心设计。

出水口处用橡胶塞包裹,取下即可正常使用。

出水口垂直下方,就是渗水区域,拿取方便,清洗起来也是非常简单。

这款云米智能即热开水机的水箱是4升的,上面在1升2升3升4升处都有刻度,同时还有最小水量和最大水量的英文标识。水箱盖提示TDS指示灯亮的时候,说明水质不太好。好在家里装了自家的净水器,估计这个TDS指示灯我是见不到了。

水箱采用了SAN的食品级材质,可以有效杜绝有害物质。

因为零部件就这几个,所以水箱安装非常简单,安装完成后,开水机整体看上去非常高端大气上档次。而且整机体积不大,占用空间较小,放在卧室或者客厅桌子上,都可以。

加水打开机器,制水灯是蓝色灯光,看上去非常有科技感。

出水按钮只要按一下,蓝色的灯亮起,然后持续出水,再按一下停止出水,手不用一直按着。

使用体验

光有靓丽的外表肯定是不够的,云米智能即热开水机的性能也是非常出色。

打开云米智能即热开水机后,连接上无线,无线信号灯会亮起,手机下载云米客户端,可以通过手机查看开水机的温度、水质等状态,还可以对开水机进行远程控制。

下方温度显示屏亮起,显示的是水温。三档水温,可以精细到以1度为单位,根据需要 进行调温。常温模式下,水温和室温相似。

温水模式下,需要自己调节温度。温度显示屏左右有加减温度按键。想喝咖啡绿茶的时候,就可以上调到85度。这一点深得我们家喜欢喝绿茶的老爷子喜欢。

感觉水温高了就可以下调一下。尤其是给孩子冲奶粉的时候,适合温水模式,精细调温。

鲜开水模式下,水温是100度,适合泡普洱茶。在家加班的时候,这是我的提神必选。

云米智能即热开水机,可以秒出热水,这得益于内部的旋流即热系统,避免了传统的热水喝不完再烧的千滚水状况。家人再有着急用热水的时候,就不会手足无措了。不用热水不加热,还可以节约用电。

一杯热水,温暖的不止是身体,更是一份亲情的关怀,以及对生活的态度。云米智能即热开水机,外观简洁精致,清新淡雅;使用起来,三挡调温,适用性强,操作简便,秒出热水,节能提效。方便家人,提升品质,云米智能即热开水机,让智能生活更有温度。

云米(VIOMI)智能即热式家用饮水机水吧1键即热4L水吧开水机电热水壶YM-R4001A548元京东去购买

VIOMI 云米 ZD100A-1 嵌入式消毒柜 100L 黑色

VIOMI 云米 VXRD-02 垃圾处理器

VIOMI 云米 VXRD-02 垃圾处理器

VIOMI 云米 YM-K0401 保温电热水杯 0.4L 白色

VIOMI 云米 厨余垃圾处理器PowerBox全自动厨房精细粉碎机无线开关降噪

VIOMI 云米 100L大容量家用嵌入式消毒碗柜 二星消毒 消毒烘干2合1 紫外线 ZTD100A-1

VIOMI 云米 VXFB40B-IH IH电饭煲 4L

VIOMI 云米 YM-K1512 电水壶 1.5L 白色

VIOMI 云米 YM-K1512 电水壶 1.5L 白色

VIOMI 云米 ZTP55A-1 消毒柜

VIOMI 云米 ZTP55A-1 消毒柜

VIOMI 云米 VXZC01 蒸汽喷淋煮茶器 白色 多段控温 550ml

VIOMI 云米 VBH122 破壁机 黑色

VIOMI 云米 VBH122 破壁机 黑色

VIOMI 云米 蒸烤一体机 台面式

VIOMI 云米 蒸烤一体机 台面式

云米旅行电热杯

云米旅行电热杯

云米轻食小仙快煮饭电饭煲 白色 3L

云米轻食小仙快煮饭电饭煲 白色 3L

云米(VIOMI)VBH129 榨汁机随行杯 快速料理机搅拌机 便携式果汁机 45秒快速榨汁 随身榨汁杯