谁说只有女人懂收纳?这个男人的收纳术帮你整得明明白白!

2021-11-15 17:11:33 6点赞 38收藏 1评论

创作立场声明:利益相关:装修帝不接受品牌方赞助。大家放心食用。还是那句话,帝哥希望我多发一些文章,大家就少花一些钱,买到经济适用物美价廉的满足自己需求的产品。全程高能,干货指数五颗星拉满。本文约2000字。出恭的老铁注意脚麻,吃饭的兄弟注意别把肉汤洒手机上,擦了还是有油。

双11你老婆(女票)买衣服了吗?

不用问,答案都知道。

那双11你老婆(女票)给你买衣服了吗?

没买?

这很正常,你跟99%的男人待遇是一样的!

买了?

恭喜啊,兄弟!

你这是登上了人生巅峰啊(走了什么狗屎运)!

你老婆(女票)在茫茫的购物车海中还能抽空(顺手)给你买了一件衣服!

空荡荡的衣柜一角终于加入了新的成员!简直是喜大普奔!

谁说只有女人懂收纳?这个男人的收纳术帮你整得明明白白!

关于男人和女人的衣柜,江湖上有一句传言:

女人的衣柜里永远缺一件衣服!

男人的衣柜里永远都是那几件衣服!

那你老婆(女票)是怎么整理(硬塞)衣柜里的衣服呢?

帝哥衣柜里虽说没有几件衣服,但收纳衣柜的能力还在朋友圈还是小有口碑的。

这主要还是要感谢我亲爱的老婆,经常给我这个锻炼动手能力的机会。

谁说只有女人懂收纳?这个男人的收纳术帮你整得明明白白!

你说我一个大男人怎么搞起收纳这一套娘们家家的事情?

那兄弟们可就错了!

谁说整理收纳就非得是女人的事!(有的女人也不一定就懂收纳)

男人要搞起来也能帮你整得明明白白!(把家里搞得乱糟糟的女人多得去了)

就像接下来我要给大家隆重介绍的这位:收纳大师AndrewJMellen

帝哥的衣柜收纳术就是跟他学的

谁说只有女人懂收纳?这个男人的收纳术帮你整得明明白白!

Andrew在美国收纳界是大神级别的人物,他有自己的收纳公司和收纳教程网站,专门为客户提供收纳咨询服务、收纳方案设计服务以及上门整理服务。网站上还有各种关于收纳的研讨会和讲座,以及线上线下的收纳培训课程!

谁说只有女人懂收纳?这个男人的收纳术帮你整得明明白白!

关于衣柜收纳,Andrew提出了有名的“衣柜收纳三原则”:

1、任何衣物都得有一个专门放置的地方

比如,大衣放在一起,裤子放在一起,袜子放在一起。

否则你买再多的收纳神器衣柜也还是乱糟糟的。

2、相同类别的东西放到一起

比如,衬衫挂一起,皮带挂一起,裙子挂一起。

这样每次穿衣服之前都能快速地做搭配,不会手忙脚乱地半天也穿不好衣服。

3、已经固定好数量的物品要“有进有出”

比如,当你想买进一件新衣服时,就得扔掉一件旧衣服。

这个有点难,但其实这是抑制你冲动消费的一种好办法。我老婆有段时间就是靠这个方法,少置办了几身行头。亲测有效,值得推广!

当然如果你真的需要(手痒)买衣服,旧衣服可以走旧衣回收,或者山区捐赠的路线都可以。

谁说只有女人懂收纳?这个男人的收纳术帮你整得明明白白!

帝哥在学习了Andrew的收纳理念后,经过多年摸索还总结出了一些细节上的注意事项,事实证明,用了这些收纳方法后,除了换季整理及平时整理晾干的衣物,基本不用花时间去整理衣柜了。

①能挂起来的通通挂起来

大衣、西服、衬衫各色连衣裙都是需要挂起来的,这样你的衣柜看上去就不会乱糟糟的。

关于衣架的选择,建议统一选用黑色或白色,这样衣柜看上去最显整洁。

②适合卷起来的衣服就卷起来

如果衣服属于厚+硬的类型,可以叠成豆腐块放抽屉里。

有老铁可能会问,这样把衣服拿出来不会倒吗?

如果一次拿出来很多,当然会倒,但如果收纳得紧凑,一次拿出来一两件是不会倒的,所以一定要将同类衣物叠或卷在一起。

③不常穿的衣服可以横叠

横叠的方式近些年来一直被诟病,但其实它也有自己的优点,比如衣物不容易倒以及充分利用空间,所以很适合存放不经常取用的衣物。

④不穿的衣服用压缩袋

所以不穿的衣服,尤其是又软又厚的衣服一般都很占空间,这个时候可以用真空压缩袋压把暂时不穿的衣服压缩了收起来。(当然如果家里有无敌大衣柜的可以忽略这种方式)

⑤隔夜衣服挂门后

大家应该都有这种体验,冬天的衣物不想每天穿,但又不想每天洗,这种处于干净衣物和脏衣物之间的过渡阶段的衣物就是隔夜衣。帝哥我一般都是选择挂在门后,这样不会让房间乱糟糟的,也很节省空间。

⑦皮带和围巾放圈圈挂架

皮带及围巾的收纳可以用圈圈架,可以挂在衣柜最一侧,也可以在门后面,这种圈圈挂架可以在一个平面上收纳很多小物,反正我老婆的各色丝巾和围巾都靠这玩意挂着,挺实用的。

谁说只有女人懂收纳?这个男人的收纳术帮你整得明明白白!

⑧内衣、袜子、小毛巾收纳盒

内衣、袜子、小毛巾一类小物件的收纳,可以买专门的收纳盒,这样整洁而且也方便取放。

⑨包包放在衣柜上层

一般来说衣柜的上层空间主要放暂时不穿的过季衣物,我们家是衣柜上层的外面放了包包,这样每次伸手就可拿到,很方便。

⑩帽子的不同收纳

像软榻、短帽檐的帽子不怕变形不怕压,最好的收纳方式就是S钩直接挂起来

谁说只有女人懂收纳?这个男人的收纳术帮你整得明明白白!

硬挺有帽檐的帽子非常适合直接夹起来收纳。棒球帽因为有调节带,所以还可以用衣架+C型钩来收纳。

谁说只有女人懂收纳?这个男人的收纳术帮你整得明明白白!

在帝哥看来,家不在于多大多华丽昂贵,干净整洁舒适才是它的核心。希望今天帝哥分享的收纳心得能给老铁们一点帮助。

说到最后,还有一点帝哥觉得需要单独拿出来跟老铁们讨论讨论。

不知道大家有没有被送旧物的经历?大家都是如何处理的呢?

帝哥我有时候会收到一些亲戚朋友送的旧衣物、旧家具什么的,说实话,有的勉强能用用,有的就……

关于这点,Andrew表示他不仅对自己的财物无情,就连对待别人赠予他的礼物也“一视同仁”。

凡是会让他觉得难看、不喜欢且派不上用场的礼物,他都会统统扔掉,一切简洁为主……

不知道老铁们是如何处理亲戚朋友给的旧物呢?评论区一起聊聊呗!

SPACEXPERT带轮塑料收纳箱特大号储物箱书箱儿童玩具整理搬家打包周转箱 蓝色 【实测盛水容积60L】单只装

29.89元起

kavar 米良品 免打孔磁吸数据线理线器 6个装

kavar 米良品 免打孔磁吸数据线理线器 6个装

9.9元起

稻草熊抽屉式桌面收纳盒零食玩具收纳柜杂物书本分隔整理箱化妆品置物架 奶白外壳2层【22*30.5*24】 透明茶色内抽

22.8元起

HOTATA 好太太 臻薄全隐全屏晾衣机

HOTATA 好太太 臻薄全隐全屏晾衣机

稻草熊收纳箱大号奶油风家用衣服玩具零食收纳盒塑料整理箱卧室储物箱 奶咖色两个装【带盖】 【18L】35*25*20.5cm

19.9元起

TAILI 太力 真空压缩袋收纳袋衣物防潮加厚整理袋 中立体65*50*30cm

19.9元起

Joybos 佳帮手 收纳箱衣服整理箱布艺棉被衣物衣柜收纳百纳箱 浅卡其66#2只装

53.9元起

纳份爱可折叠免安装收纳柜家用大容量零食玩具多层储物柜卧室衣物置物柜 45面宽透茶色【免安装可折叠】 三层(带轮)

64.8元起

NA FEN AI 纳份爱 新款升级50宽 三层

NA FEN AI 纳份爱 新款升级50宽 三层

纳份爱收纳柜衣柜储物客厅免安装家用置物柜儿童折叠多层卧室家用零食箱 40CM宽度透明茶 五层

99.9元起

NA FEN AI 纳份爱 抽屉式桌面收纳盒学生宿舍文具书本储物盒家用大容量化妆品置物盒 桌面收纳盒

19.9元起

纳份爱特大号碗筷收纳盒厨房带盖防尘可沥水碗碟置物架碗柜餐具收纳柜 中号【奶油黄】

14.9元起

京东京造 轻量系列旅行收纳袋行李箱内收纳包出差旅游必备7件套

kavar 米良品 免打孔壁挂式路由器置物架

kavar 米良品 免打孔壁挂式路由器置物架

9.9元起

Joybos 佳帮手 JBS-HTX-0906 收纳箱 28*20*14.5cm

7.5元起

友纳透明衣服收纳箱家用衣柜放裤子衣物收纳盒分层整理筐储物箱 大号【47*28*20cm】 1个装

16.8元起