开箱晒物 篇十三:带屏幕的天猫精灵都只要87元了,还有什么不满意的吗?

2022-01-27 19:21:29 6点赞 15收藏 3评论

购买理由

其实,我是想买一个带屏幕的小爱智能音箱的,毕竟家里的智能家居都是小米系的,不过看到这款天猫精灵CC MINI价格炒鸡便宜,双十一期间只要87元,忍不住就入手了

天猫精灵CCMINI触屏智能音箱蓝牙时钟屏电子相册AI语音机器人87元天猫精选去购买

带屏幕的天猫精灵都只要87元了,还有什么不满意的吗?

不过后期还得再买个小米系的触屏音箱,看到款式还是蛮多的,不晓得买哪款,再等优惠看看吧

小米小爱同学触屏音箱Pro8平板智能音箱智能交互DTS调音WiFi/蓝牙音响599元京东去购买Redmi小爱触屏音箱8音响蓝牙音箱小爱同学智能音箱小米红米视频曲库智能交互定制儿童模式白色499元京东去购买

外观展示

虽说是双十一期间,不过快递送的还是蛮快的,两天就收到了,快递箱也是天猫精灵定制的,看的出来备货还是蛮充足的,后来看到这款商品已经下架了,可能是清库存的吧,不过无所谓了,产品好就行。

带屏幕的天猫精灵都只要87元了,还有什么不满意的吗?

这款CC MINI有红白两款可以选择,图喜庆,就选了个红色款,包装嘛,就是那些东西,产品图啊,主要功能啊之类的。

带屏幕的天猫精灵都只要87元了,还有什么不满意的吗?

我是超级不喜欢这种电源线,通用性太差了,为啥不是mirc usb的呢,不过也有好的设计点,就是插头部门是“7”字型的,这样放桌上后,可以减少与墙之间的距离,比我之前的小爱闹钟设计的要好一些。

电源输入为DC 12V/1A

带屏幕的天猫精灵都只要87元了,还有什么不满意的吗?

整体上是梯形的设计,倾斜角度也非常合适,适合放在书桌上,或者床头,看屏幕的话,也很直观。

产品的尺寸是111.6mm长*115.3高*84mm宽

带屏幕的天猫精灵都只要87元了,还有什么不满意的吗?

乍一看,我还以为这个是快捷键呢,实际只是一个logo,按不下去的,

带屏幕的天猫精灵都只要87元了,还有什么不满意的吗?

顶部为4个实体按键,分别为静音,音量+-和语音键,还有麦克风小孔,按键手感一般,键程较短,比较生硬。

屏幕下方为扬声器开孔,内置1.5英寸3W全频喇叭,声音还是蛮大的,不过音质只能说马马虎虎吧。

使用感受

优点:

1. 类肤材质,摸上去手感还是很不错的

2. 语音识别率还是很高的,感觉比小爱同学的要高不少

3. 可以通过手机端的天猫精灵APP进行双向语音通话

4. 有相册功能,可以作为电子相册

5. 有儿童模式,目前主要就是给宝宝放儿歌和音频

不足:

1. 屏幕分辨率比较低,颗粒感比较明显

2. 无法安装其它的APP

3. 容易发烫

4. 系统容易卡顿

如果家里没有其它智能家居进行联动,只需要一款智能音箱的话,这款我觉得还是炒鸡合适的,机身小巧,颜值还算可以,放在哪里都比较合适,像是基本的需求:当闹钟,设定任务提醒,播放音乐这些基本的都可以实现,关键是价格还不贵,没有屏幕的智能音箱都大几十元了,这款还有屏幕,怎么看怎么合适。

TMALL GENIE 天猫精灵 X5 智能音箱

TMALL GENIE 天猫精灵 X5 智能音箱

TMALL GENIE 天猫精灵 IN糖 智能音箱

TMALL GENIE 天猫精灵 IN糖 智能音箱

TMALL GENIE 天猫精灵 V10 带屏智能音箱 冷灰

TMALL GENIE 天猫精灵 IN糖3 智能音箱

TMALL GENIE 天猫精灵 IN糖3 智能音箱