微信更新,上线三大功能

2021-07-09 13:35:18 0点赞 0收藏 0评论

近期,微信更新了安卓8.0.7的版本... 但不出意外,微信团队在更新日志上只写了“修复了一些已知问题”,至于具体增加或者优化了什么功能,则得自己去摸索...

微信更新,上线三大功能

一般来说,微信小版本的更新如果没有明确说上线了什么功能,大概率这个小版本更新确实没有什么重磅的功能上线,无非就是一些已有功能的体验优化,又或者表情包又出了什么类似“炸一炸”之类的QQ化玩法。安卓8.0.7的下版本也毫无意外的只是延续了测试版的更新功能。

包括新增了“最近转发”选项,你在微信中转发内容给好友会记录最近5个常转发的对话,方便你平时使用转发功能。这个功能还是挺不错的,对于平常需要频繁转发一些内容的用户确实很实用。另外,如果你想从“最近转发”中移除某个好友对话框,只要把它删除聊天或不显示该聊天就可以了。

微信更新,上线三大功能

新增聊天对话框中以文件的形式发送图片,具体操作是在对话框中点击“+”,选择文件,下拉菜单选择手机相册,就可以单个或者批量选择手机相册原图或进行发送,不用受压缩画质的困扰。

微信更新,上线三大功能

另外,在公众号文章还新增了音频倍速播放的功能,还可以快进和后退,和倍速播放视频差不多,这个功能对于喜欢听公众号内音频的用户来说还是不错的,方便快速定位到想听的内容节点。但我更希望微信的聊天语音能给个进度条,大家说是吧?

微信更新,上线三大功能

看到这里,你可能会说,说好的更新了三大功能,就这?

嘿,别急,微信小版本更新相对明显就上面这几个功能变化,但对于微信生态来说,最近的确有三大功能上线了。

1、长辈专属人工客服

微信支付客服热线95017开通了“长辈无忧专线”的专属人工客服!!!微信官方表示,60 岁及以上的长辈们拨打 95017,不管是查一下花了多少钱,还是绑定一张银行卡,或者担心转账、缴费扣费出了问题等,系统优先接入专线,全程都是一对一服务,甚至专线人员会说方言,粤语、四川话、湖南湖北话、东北话、西北方言等,多种方言无障碍沟通。

微信更新,上线三大功能

天哪,腾讯终于有人工客服了... 要知道大家平时想找一下腾讯的人工客服真的是挺困难的,除非你是高贵的腾讯游戏心悦俱乐部会员,经常为腾讯游戏充值氪金,才能享受的专属人工客服服务,否则有时遇到一些紧急的腾讯产品问题想找人咨询,确实挺麻烦的。

我们年轻人想找一下腾讯的人工客服都挺费劲的,就更别说我们家里的长辈了,他们刚接触微信等移动互联网新兴产品才不久,很多功能并不熟悉,而微信中还有微信支持这种金融产品,涉及到钱财往来,长辈用户担心转账过程出现问题也是非常正常的。所以,微信支付能开通长辈专属的人工客服确实是一个值得点赞的举措,这也是响应工信部的 " 互联网应用适老化及无障碍改造专项行动 ",以解决老年人在使用微信时遇到的困难。

不过我作为一个90后的一位不年轻用户,也想试试95017这个专属客服电话。打通后却是一个机器客服让你输入微信绑定的电话号码,然后提示你要咨询什么问题,我试着随便咨询一个问题,也是极其客服回答。最后直接说我要人工客服,却提示我要排队... 出现这种原因,应该是微信通过你的微信号真实身份信息,先判断你是不是60岁以上的长辈,如果是的话就直接安排专属客服,不是的话就安排机器客服...

看来我需要找我爸妈们才能打通微信的人工客服电话了

2、“零点巡航”功能

啊,小学生玩游戏的最强克星来了,腾讯上线“零点巡航”功能将对夜间游戏超过一定时长、实名为成年人的帐号进行人脸重点筛查。凡是拒绝或未通过人脸验证的,将被当成未成年人,纳入腾讯游戏健康系统的防沉迷监管并踢下线。另外,微信小程序“腾讯家庭守护”还新上线了“守护锁”功能。在家长开启守护锁后,每次设置和修改守护方案时,都需要首先进行人脸识别验证,以核实是否为家长本人,防止被孩子绕过家长私下修改。

微信更新,上线三大功能

都是人脸识别验证,哈哈哈,小朋友们就乖乖晚上准点睡觉吧,不要花费心思想要偷偷熬夜玩游戏了。健康成长才是最重要的哦!

3、“腾讯电子签”微信小程序

微信上线“腾讯电子签”小程序,它可以创建具备法律效应的借款收据和租房合同。如今移动互联网发展程度已经高度成熟,一些原本的纸质化的合同收据也可以开始转向安全度更高的电子化方式。当然里面涉及到一些CA认证的知识,这些在腾讯电子签里面的协议都有具体解释。不妨以后朋友和你借钱可以弄这样的收据电子签,以后催款有凭证...