春季,把番薯和苹果一起煮,坚持一周喝两次,很多人不知道有啥用

2021-03-10 23:46:04 2点赞 23收藏 7评论

创作立场声明:原创

春季气温回暖,阳气升发,到处都是一派莺飞草长的景象,美得不可胜收。虽春季的阳气升发给我们带来了生机勃勃的美景,但也使我们比较容易燥热上火、出现便秘等肠胃不适的“春燥”情况。身体的不适会影响我们的生活质量和精神气,所以今天给大家推荐一道番薯苹果,助大家去春燥、润肠开胃,生活质量杠杠的,做事元气满满。

番薯苹果糖水的主要食材是番薯、苹果、红枣、枸杞蜂蜜,用这几种食材煮大概煮17分钟即可喝到酸酸甜甜、香甜醇美的糖水了。番薯是我们生活中很常见的食物,吃过不少,很多人经常将番薯整个煮来当早餐,烤番薯也是一道街头排名前列的美食,广东人喜欢拿它来煮糖水。其实红薯的营养十分丰富,并且有宽肠胃、通便秘、补中益气和润燥的等作用。苹果是一种老少皆宜的水果,酸甜可口,营养丰富,有健脾养胃、生津止渴、通畅利便、降低胆固醇等作用,所以也有“一日一苹果,医生远离我”的说法。红枣是补气补血的食材,枸杞则清肝明目,蜂蜜有清热润燥、补气的作用,番薯搭配苹果、红枣、枸杞和蜂蜜煮出来的糖水不仅营养丰富,美味好喝,还可以“掉秤”哦,最适合春季喝了。

春季,这道糖水我们家坚持一周喝两次,因为是酸酸甜甜的,大人小孩都非常爱喝。通过上面的内容,大家应该都知道把番薯和苹果一起煮有啥作用了,下面来分享详细做法,喜欢的朋友赶紧学起来吧,常煮来喝喝!

【番薯苹果糖水】

所需食材:番薯2个,苹果1个,红枣6个,枸杞适量,蜂蜜适量。

烹饪方法:

第一步:番薯清洗干净,用削皮刀削去皮,再切成小块备用。红枣清洗干净,再用刀沿着红枣表面横切圈,然后将这些圈一个一个地沿着红枣核往下拉,就可以将核去掉了。枸杞清洗干净备用。

第二步:苹果清洗干净后用削皮刀削去苹果皮,再切成小块,放入盐水中浸泡3分钟,防止苹果氧化。因为苹果比较容易氧化变成褐色,所以苹果要在最后处理。如果苹果切完就可以立刻下锅的话,就不用浸泡盐水了。

第三步:将切好的番薯、苹果和红枣放入锅中,加入适量的清水,盖上锅盖,开火煮15分钟。

第四步:向锅中加入适量的枸杞,煮2分钟即可关火。

第五步:等苹果糖水的温度已经降下来,变得不那么烫了,即向锅中加入适量的蜂蜜,搅拌均匀,酸酸甜甜、美味的番薯苹果糖水就做好啦!其实苹果、枸杞和番薯都带有一些甜味,不放蜂蜜也是可以的,不过蜂蜜放与不放以及要放多少,看个人的口味确定。

第六步:将做好的番薯苹果糖水装碗上桌,就可以开吃啦!

我是美味直击心灵,愿和大家分享能直击心灵的各种无上美味,不负世间的美食。如果大家喜欢我的分享,欢迎关注“美味直击心灵”,更多的美食和大家分享哦!感谢大家的点赞、收藏、评论和转发!

京觅 金枕头榴莲果肉 300g

盒马 智利 车厘子 JJ级 5kg 礼盒装

盒马 智利 车厘子 JJ级 5kg 礼盒装

阿克苏苹果 新疆冰糖心苹果 含箱约5kg

阿克苏苹果 新疆冰糖心苹果 含箱约5kg

正宗海南金煌芒果 9.5斤装 大果(海南发货)

正宗海南金煌芒果 9.5斤装 大果(海南发货)

• 除了胖和饱以外,没有其他用

瞎说什么大实话。

• 番薯苹果糖水酸甜可口,营养丰富,有健脾养胃、生津止渴、通畅利便的作用

• 只有均衡的营养物质,才能搭建起孩子健康的免疫系统,除此之外,喝奶粉的话,优博尊享盖诺安,可以补充身体所需的各种营养,尤其是钙、铁、锌、益生菌和DHA

• 合理的饮食搭配可以给宝宝补充维生素和各种营养物质,比如说多吃粗细粮,蔬菜,水果,还有肉类不过要少吃,身体抵抗力强了就少生病,还要喝奶,例如优博是我家小宝的最爱,营养均衡全面,而且更接近母乳口感

• 孩子容易发烧、咳嗽、感冒等都是因为免疫力低下的原因,为此,只有努力增强免疫力,才能有效预防这些问题,另外,优博瑞慕奶粉是我家小宝的最爱,营养均衡全面,其中含有全乳清蛋白,可以帮助宝宝促进骨骼强健

• 评论里的值友都是哪里来的 机器人吗 [皱眉]