花小钱办大事,影音效果拉满的HiFI音箱艾特铭客泰坦A600X上手详评。

2021-03-10 17:09:00 1点赞 4收藏 5评论

突如其来的疫情基本上打乱了所有的生活节奏。第一年疫情时候电影院停业,对于喜欢去电影院看电影的我来说真的太难受了。在家里不说拿电视看吧,就是拿投影看的时候沉浸感还是差太多了。其实我知道问题在哪,屏幕大小不是主要原因。最主要的原因是因为没有一套沉浸感十足的影音系统,电视和投影那自带小喇叭真的是只能听响。要想获得好的影音效果,那只能借助于组建家庭影院了。组建家庭影院吧,不光经济实力得雄厚,家里装修前就要做好预埋线等工作。

那些都是大星所不具备的。于是乎怎样才能花钱不多还能将效果拉满成为了主要议题。研究来研究去,于是乎入手了下面这个小伙伴。

艾特铭客泰坦A600X。官方定义为影院级蓝牙音箱,上一代泰坦巨炮A600的升级款。超100w的功率。内置8800Mah的电池,使移动成为可能。5枚独立扬声器,支持U盘、蓝牙、AUX三模式播放。可双只组成TWS立体声。各方面都比较符合大星的需求。就是囊中羞涩的我只能先来了一只解解渴。

音箱整体造型有些类似传统的立式。上方为中高频发声区,也是主要的控制单元所在。下方为低频发声区。两部分采用4个金属立柱连接, 中间部位设计了一个水滴状的白色氛围灯。音箱体积不小,垂直高度有60cm左右,直径15cm左右。金属灰视觉观感出色,配合不错的做工往那一放霸气十足。

音箱顶部为功能控制区,除了开关机以外还可以进行切歌,调整音量以及EQ模式切换等操作。

顶置单元背面是接口区域。拥有AUX的IN和OUT可以有线无损输入以及有线串联组合立体声。机器采用了Typec的充电接口,支持5-19v的快充比较良心。升级的U盘接口支持U盘播放。

音箱底部支角贴心设计了圈外沿,有效提高了摆放的稳定程度,细节还是有的。

中置氛围灯为开机白色常亮。水滴造型怪好看的。氛围灯下面就是低音导管了。可以说下方几十厘米的体积都是为低频服务的,光想想效果都很震撼。

A600X支持U盘播放歌曲,支持的格式也比较全面。无论是常规的MP3、WMA格式还是无损的APE、FLAC、WAV格式播放起来均毫无压力,断点续播也是极好的。唯一美中不足的是不能识别文件夹。

A600X音源组合比较给力,五枚独立扬声器构建了5.1声道的基础。顶置两个10w高音喇叭负责高频衍生,两个25w全频喇叭负责中高音衔接。底部是特殊导管增压的50w低音喇叭。上代机器被人诟病的高音这次得到了补齐。开机亮嗓也确实做到了开声惊人。

试听时候直接找来了惠威试音碟来听,U盘用的APE无损的原碟,AUX连接手机音质也选择了最佳。试听曲目包含人声《偏偏喜欢你》、《渡口》《哭砂》高频《小提琴》低频《鼓诗》《柏林恋人》等。

巨炮核爆无敌,音质太棒了。三频均衡且连贯,声音扎实。两枚高频喇叭发挥了应有的实力。高频清亮不刺耳,通透而流畅,解析力出色乐器还原度极佳。中频人声入耳直击灵魂,唇齿音控制的很好,声音绵密有温度,细节层次感出众。50w的低音喇叭配合增压导管效果简直逆天了,量感出众,瞬态优秀,打击感十足。最让我欣慰的还是用它放10听9破的《柏林恋人》时候,整体表现在这个价位来说简直不要太优秀,感动的我痛哭流涕。

当然音箱除了听歌外最主要的就是用来看电影的。连接音箱以后观影沉浸度直接拉满,尤其是开启特制的观影EQ以后,影院感直逼而来,混响特效表现的淋漓尽致。尤其是悬疑恐怖片中的气氛转场,格斗战争中的拳弹入肉,打击感十足,相当过瘾。

就连看综艺、电视剧时候的读词对白都有了看电影的感觉。现在不开音箱电视都不想开。平时电视使用,偶尔投影、电脑使用。还可以连手机打局王者荣耀或者吃鸡热血沸腾一下下。

反正AUX蓝牙随意切换,电池供电提着就走,简直不要太方便。价格不贵好用实惠太爱了,继续攒点私房钱再买一只争取凑一对绝对的无敌。

PS:音箱到家以后就收获了小迷弟一枚。家中大宝贝看到以后喜欢的不得了。研究来研究去,我这音乐、电影没怎么欣赏呢,天天给他播放儿歌就提前预定好了。感觉有那么一丝大材小用呢。

忽然想起了广场舞大妈们要把这实力颜值音箱往小广场一放,绝对核爆级别的震撼。“天边最美的云彩”百分百,想想画面都美丽。

最后上个不太美丽手机拾音的播放效果视频吧。录制设备有限非音箱无能,轻喷哈。

AbramTek 艾特铭客 X30 2.0声道 桌面 蓝牙音箱 科技黑

AbramTek 艾特铭客 金刚6 MiNi 便携蓝牙音箱

AbramTek 艾特铭客 金刚6 MiNi 便携蓝牙音箱

AbramTek 艾特铭客 M8 2.0声道 户外 蓝牙音箱 墨绿色

AbramTek 艾特铭客 A90 2.0声道 家居 蓝牙音箱 黑色

艾特铭客 AbramTek 诺曼底E200 无线音箱

艾特铭客 AbramTek 诺曼底E200 无线音箱

AbramTek 艾特铭客 金刚4 蓝牙音箱

AbramTek 艾特铭客 金刚4 蓝牙音箱

AbramTek 艾特铭客 泰坦A600 X 2.1声道 家居 蓝牙音箱 黑色

AbramTek 艾特铭客 金刚4mini 蓝牙音箱

AbramTek 艾特铭客 金刚4mini 蓝牙音箱

Xiaomi 小米 ASM02A 户外 蓝牙音箱 黑色

Xiaomi 小米 ASM02A 户外 蓝牙音箱 黑色

EDIFIER 漫步者 M330 2.1声道 蓝牙音箱 原木色

EDIFIER 漫步者 S880 2.0声道 蓝牙音箱 典雅白

EDIFIER 漫步者 M30 桌面 蓝牙音箱 黑色

EDIFIER 漫步者 M30 桌面 蓝牙音箱 黑色

Xiaomi 小米 XMYX07YM 便携蓝牙音箱 白色

Xiaomi 小米 XMYX07YM 便携蓝牙音箱 白色

• 中间这个灯应该关闭,不然看影片时 明显的光污染啊。

还算柔和,不过如果加入自主开关肯定是更好的。因为我现在就这一个,看的时候追求最好效果都放中间地面。灯光目前不太影响。

• 超过400就不问了

400左右可以看下入门回音壁,效果也比电视喇叭强,但是影院感略差,也有一定局限性。

• 呃~在相当大的价格级别以下,影院效果和HIFI是不可兼得的