原来电动牙刷还有不伤牙这一说?

2021-03-19 17:56:00 7点赞 2收藏 12评论

创作立场声明:电动牙刷已不是进口大牌的天下,国产品牌渐入佳境,此次的新品首测就是其中代表,选择多了总是一件好事。优点和不足,我均在文中做出评估。如果您有建议,评论区见。

上个礼拜又去了一趟口腔医院,还是继续种牙的流程。来来回回去了好几趟医院了,多亏医学昌明,我的牙床也会慢慢痊愈。我算是久病成医,对牙齿的保护和治疗也多了深刻体验。虽然早已用上电动牙刷,而且换过几款,但每一款的体验都不尽相同。种牙治疗中,我越来越认识到,清洁牙齿是基础,不伤牙对我更重要。

是的,电动牙刷的研发和生产都在不断的提升和进化,我也听闻很多新的细分领域,例如:不伤牙的电动牙刷。

原来电动牙刷还有不伤牙这一说?

扉乐小魔刷,虽然听起来小众,但很多细节设计已经比大牌比肩。纸盒非常小巧,这款小魔刷的外包设计甚至显得过于朴素,打开一看才知道,正合我意。

原来电动牙刷还有不伤牙这一说?

这个套装附赠了四个刷头,还有一个漂亮大方的收纳盒,足够暖心。说明书,合格证一应俱全。

ps:不少互联网品牌,包装和内里做得非常漂亮,还有各种漂亮卡片,却少了合格证。

原来电动牙刷还有不伤牙这一说?

白色收纳盒开模非常细致,连右侧放置的凹凸贴合也考虑到。盒子大小合适,还能放下两枚刷头。

tips:充电线不用带,带上男主女主一人一个刷头,正好。

原来电动牙刷还有不伤牙这一说?

牙刷主体是白色的,另有粉色款。中上部也就是手持的部位环绕着菱形切割线,与很多电动牙刷光滑的外立面有了明显分别,不管是竖立还是卧放,都有了光影明暗和棱角变化。

原来电动牙刷还有不伤牙这一说?

选了一枚刷头,轻轻用力就完整地安装到位,非常顺畅,贴合紧密,反向拔出也不需要大力。这一点完胜很多其他品牌的电动牙刷:要使上蛮力才能套入或拔出,还要再三确定是否安装到位。

ps:正常安装后,刷头连接处自然留下不足1mm距离,这是基于震动稳定性考虑。

原来电动牙刷还有不伤牙这一说?

扉乐小魔刷只有一个按键,跟两键设计稍有区别。这种设计已经逐渐成为主流,即开/关和模式集成。

开机体验中,刷头的震动输出很平稳,更改模式的震动改变一点不夸张,清晰而细微。根据产品详情说明,硬件方面有赖于一枚德国产磁悬浮电机,结合定频技术的效果。

原来电动牙刷还有不伤牙这一说?

抛开官宣用词,从普通用户角度看,这支电动牙刷封装工艺确实在肉眼可见的层面做得很不错,之前插拔牙刷头的轻松体验就是佐证,科学精密的尺寸标准配合一流封装,应该如此。

5个模式设定,洁齿模式是最基础的,其余健康、漱口、敏感、牙龈护理模式都有针对性地改善了对牙齿和口腔的伤害。ps:手柄上指示灯下的英文标识确实太小了点。

原来电动牙刷还有不伤牙这一说?

说到口腔话题,我也算有些心得,口腔问题可以简单,但多数都比较复杂,牙齿和牙周都容易感染或疼痛,强大的震动很难带来更强的清洁效果,却很容易引发不必要的二次伤害。为什么很多人一用电动牙刷就会轻微出血,就是口腔环境敏感或相对脆弱,不堪大力洁齿。

原来电动牙刷还有不伤牙这一说?

坦白说,不亲自使用,隔着屏幕看到的震动效果都是一样的,不会让我们感觉谁更值得。更何况作为一把不伤牙的电动牙刷,只有遍布口腔的最细条神经才能感觉到它工作时的仔细和灵巧。

原来电动牙刷还有不伤牙这一说?

开箱的时候,我发现有4个刷头,第一感受是比较高兴,毕竟参考价格300+,算不得贵,但并不便宜。当然价格不是我的初衷,刷头舒适安全才是,毕竟刷头是电动牙刷除了主体之外最具技术含量的地方了。

原来电动牙刷还有不伤牙这一说?

小魔刷附赠的4个刷头,两个蓝绿色为无铜清洁型,刷毛更密,清洁效果好;两个粉白色为U型舒适设计,刷毛略少,中间偏硬外围较软,护龈效果很好。

原来电动牙刷还有不伤牙这一说?

值得一提的是,刷毛的磨圆率高达94.3%以上,全球极限才85-90%,这对我,以及很多口腔问题的朋友非常友好,大部分刷牙出血和疼痛的根源之一就是刷毛磨圆率低。跟口腔接触的归根到底不是牙刷的机动部件,而是刷毛,而这正是我看重的点。

久病成医,我在治牙过程中跟医生的交流学到了不少,顺便聊一下电动牙刷刷牙的使用心得:

1、不要害怕电动牙刷的震动,比医疗级别的仪器弱。不要让刷头其他部分(除刷毛外)在震动中接触牙齿,那确实太酸爽;

原来电动牙刷还有不伤牙这一说?

2、用电动牙刷不需要再施加过大的力度,轻轻放在牙齿各个面移动,无论电动或普通牙刷,要注意清洁牙周袋,应有45°倾斜;

原来电动牙刷还有不伤牙这一说?

3、早用电动牙刷,早点改善口腔环境。如果有口腔问题,先要询问医生的意见,特别治疗期、愈后恢复期。

原来电动牙刷还有不伤牙这一说?

最后我提点建议,充电设计相对传统,没有采用无线座充,又因为防水需要设计了防水塞,每次充电前需要拔下防水塞,容易弄丢。

原来电动牙刷还有不伤牙这一说?

当然,小魔刷搭载的大容量电池可以续航100天,也可弥补一点遗憾,毕竟一年也冲不了几次电嘛。

坦白说,在电动牙刷领域,大家可能更熟悉那国外大牌,甚至购买时也不是因为它们的产品有多好,仅是道听途说而已。但越来越多国产品牌表现出色,在很多细节上做出超越,价格以及替换刷头也更划算。

原来电动牙刷还有不伤牙这一说?

没有摆出假牙,也没有请出玉米做演示,其实我们真的很难去描绘一把跟自己牙齿和口腔黏膜亲密接触的电动牙刷是什么样的。也许我该过一段时间再来回顾一下,但这并不影响我现在做出的评估:

优点:

1、外形漂亮,多面切割的设计提升了持握体验,零部件品控很不错;

2、进口零件和自主技术的结合,让牙刷更稳定的输出震动,有助于长期使用;

3、刷头磨圆程度高,做工精细,附赠4个刷头很良心;

4、每个刷牙模式都围绕洁牙、护牙、不伤牙的核心主旨,有自己的特色,辨识度高。

建议:

1、无充电座设计;

2、模式灯下的模式名称偏小,对老人、视力不好的用户来说有点吃力;

3、套装以及后期替换刷头的价格或可更优惠一点,推动电动牙刷的普及。

春天不治牙,一年徒伤悲,有牙病尽早求医。当你必须坐上牙椅进行检查和治疗,也一定要坦然面对。除此之外,我们能做的,就是拿起一把合适自己的电动牙刷,每天认真刷牙!

扉乐电动牙刷(FiliX)Major伤牙率更低扉乐小魔刷成人杜邦刷头声波震动IPX7防水白色(呵护刷头*2+清洁刷头*2)359元京东去购买