外设 篇四十三:迟到了两年的耳机:HyperX Cloud 阿尔法

2021-04-05 10:20:16 5点赞 0收藏 14评论

创作立场声明:当年馋了两年的耳机,今日拿到,仍然能够让人感动不已,简单分享下。

说在前面

说到 HyperX 其实大家都知道的哈,原来是金士顿旗下的电竞品牌,游戏耳机做的最好,你得承认这点,当时吃鸡火的一塌糊涂的时候,这个牌子的耳机卖的简直不要太好,优秀的定位能力加上不错的做工,俘获了一大批忠实的粉丝。而我,也是其中一员,但无奈当时作为穷鬼学生的我,只用过飓风,但是已经惊艳与其在吃鸡游戏中的优异表现,这个真不是吹,换上飓风的那晚就吃了好几把鸡,已经让人没办法觉得这两者之间不存在绝对的关系了。

迟到了两年的耳机:HyperX Cloud 阿尔法

今天就来聊聊在飓风基础做了双音腔优化的阿尔法,这款其实在 HyperX 的产品线中已经不算新品了,你可能问我为啥要入手这个老款,我看了下新款和老款之间的差别其实也就是一个 USB 声卡,USB 外置声卡我已经有了,所以也就没有去买阿尔法的增强版本了。

迟到了两年的耳机:HyperX Cloud 阿尔法

当然,这里只是我个人的情况,大家可以根据自己的实际情况来选择。

阿尔法的包装采用了大红色的色调作为基础色调,产品各类信息被打印在包装上面,基本上很详细了。

迟到了两年的耳机:HyperX Cloud 阿尔法

铝制框架,特制记忆海绵,可拆卸的麦克风都是这款产品硬件上的特点。

迟到了两年的耳机:HyperX Cloud 阿尔法

打开包装,耳机被放在了塑料开的模具里面,能够有效的吸收运输过程中的冲击,保护到耳机。

迟到了两年的耳机:HyperX Cloud 阿尔法

取出包装之后,可以看到耳机,麦克风,一分二音频线,还有一个用于外带的编织袋,很是方便。

迟到了两年的耳机:HyperX Cloud 阿尔法

耳机本身的连接线是 4 节的 3.5 毫米接口,通过一分二转接线可以将麦克风和耳机分别转接出来,以适应更多的设备。

迟到了两年的耳机:HyperX Cloud 阿尔法

可拆卸式麦克风,平时不用的时候,拆下来收纳起来就行了。

迟到了两年的耳机:HyperX Cloud 阿尔法

麦克风咪头细节。

迟到了两年的耳机:HyperX Cloud 阿尔法

阿尔法由于采用了纯模拟信号接口,因此音量只能用物理电位器进行调节,这点确实有点落后,不过也不是完全不可取,在你使用外置的 USB 声卡且有多个输出设备的,而且 USB 声卡不能独立调节输出的时候,这个物理电位器可就排上用场了。

迟到了两年的耳机:HyperX Cloud 阿尔法

把麦克风静音开关拨成红色也就可以把麦克风做静音了,很不错的设计。

迟到了两年的耳机:HyperX Cloud 阿尔法

在不使用耳机的时候直接将电位器拧到零输出就行了,不影响另外一个外置音箱的输出还是很方便的。

迟到了两年的耳机:HyperX Cloud 阿尔法

HyperX 阿尔法的头梁采用了皮革材质,手感柔和,便于清洁。

迟到了两年的耳机:HyperX Cloud 阿尔法

走线也是十分精巧,做工没得啥好吐槽的。

迟到了两年的耳机:HyperX Cloud 阿尔法

耳罩外壳采用了合金材料,磨砂喷涂的效果十分不错,

迟到了两年的耳机:HyperX Cloud 阿尔法

头梁采用了高强度高韧性的铝合金,即便弯折成图中的样子也不会有任何的影响,分分钟恢复成原有的形状。

迟到了两年的耳机:HyperX Cloud 阿尔法

泄压孔应该是被设计在了这个位置。

迟到了两年的耳机:HyperX Cloud 阿尔法

蛋白皮的耳罩也是触感温柔,大耳罩可以完全将耳朵包裹起来,不会有压耳朵的情况出现的,等于是将耳朵放置在一个相对封闭的环境里面,能极大地减少漏音的情况。

迟到了两年的耳机:HyperX Cloud 阿尔法

双音腔可以说是阿尔法改善最大的地方了,双音腔的设计将发声单元的低/高音部分隔离开来,从而将声音中的高低频段做了一层物理上的隔离。

迟到了两年的耳机:HyperX Cloud 阿尔法

还记得我之前还做过一篇关于双音腔的声场分析,经计算机模拟的结果的确是可以减少高低频之间的混合,但是具体到人耳朵里面的听感是不是那么回事还真说不清楚,因为人的耳朵真的太神奇了,何况声音在进到鼓膜上之前还有内外耳道这两个长长的空间,会混合成啥样其实也不得而知的。

迟到了两年的耳机:HyperX Cloud 阿尔法

可调节的头梁,像我头这么大的同学,戴起来都没啥负担,做的还是可以。

迟到了两年的耳机:HyperX Cloud 阿尔法

再聊聊开头提到的关于定位准确的,其实经过广大网友的研究之后发现并不是说 HyperX 的发声单元有多么多么的神奇,而是阿尔法根据吃鸡游戏里面的比较重要的声音做了特殊的 EQ 调校,也就是“2000Hz +4~8dB, 4000Hz & 8000Hz +6~12dB, 极大增强脚步声以及枪声。”只是说 HyperX 出厂就可以给你调好了这个 EQ,所以才使得你在游戏中有如神助,真正的耳听六路。

迟到了两年的耳机:HyperX Cloud 阿尔法

总的来说,HyperX 阿尔法无论是游戏还是平时听歌,看电影,在实际使用的体验都是十分良好的,并且其实 HiFi 一直以来就是个争议十分大的话题,抛开玄学不谈,无论是佩戴感还是做工,阿尔法其实都是十分值得购买的。

而这个结论,其实我 18 年就已经下过了,只是说阿尔法迟到了两年才来。

云雀2 入耳式游戏耳机 手游吃鸡 内置麦克风 Cloud Earbuds

HYPERX 极度未知 云雀 入耳式降噪有线耳机 红色 3.5mm+PC一分二音频线

HYPERX 极度未知 毒刺2 灵动版 头戴式有线耳机 黑色

HYPERX 极度未知 金士顿飓风2灵动无线电竞游戏耳机

HYPERX 极度未知 金士顿飓风2灵动无线电竞游戏耳机

HYPERX 极度未知 云雀2升级款 原金士顿电竞入耳式游戏耳机有线电脑手游3.5mm内置麦克风 黑色

HYPERX Cloud Earbuds 云雀 入耳式有线耳机 红色 3.5mm

HYPERX 极度未知 新品 HyperX极度未知 飓风3 头戴式游戏耳机DTS音效 原金士顿耳麦

HYPERX 极度未知 原金士顿云莺蓝牙游戏耳机真无线入耳式手机游戏吃鸡耳麦 克莱茵蓝色

HYPERX 极度未知 毒刺2 头戴式无线游戏耳机 灵动PS版

HYPERX 极度未知 原金士顿云莺蓝牙游戏耳机真无线入耳式手机游戏吃鸡耳麦 曜石黑

HYPERX 极度未知 天箭无线电竞游戏耳机2.4g头戴式降噪耳机

HYPERX 极度未知 Cloud II飓风2头戴式7.1游戏耳机金士顿耳麦

HYPERX 极度未知 阿尔法 耳罩式头戴式无线耳机 黑色

HYPERX 极度未知 阿尔法 耳罩式头戴式无线耳机 黑色

HYPERX 极度未知 云雀黄色 入耳式有线耳机 3.5mm

HYPERX 极度未知 原金士顿毒刺2灵动Xbox版 电竞游戏耳机头戴式 白色