一台帅气的亚克力软路由是怎么炼成的

2021-03-18 20:12:27 20点赞 43收藏 42评论

创作立场声明:老司机,无立场。。。

最近在海鲜市场捡了两块j1900+4G的双千兆板子,主板规格Nano-ITX,也就是类似NUC大小的主板,价格我就不说了,以免大家羡慕嫉妒恨。一台帅气的亚克力软路由是怎么炼成的

具体型号是微特迈的WTM-M3,这个厂家的口号的是:做最有特点的微型主板,只是这个英文缩写让我想起了TWM三蛋系统。。。

因为亚克力机箱刚下单,两台机子就分别被群友预定(为人作嫁啊),所以昨天已经送走一台,群友上午已经反馈说收到货并在群里炫耀了,刚刚想起来很久没来这里发大水,所以拍了几张照片开始写文,就在这会儿快递员叔叔已经把第二台机子取走。。。

一台帅气的亚克力软路由是怎么炼成的

经典的主动散热器,成色有点惨,看在价格的份上忍了

先简单的看下主板

内存槽处印有主板logo和型号内存槽处印有主板logo和型号

MSATA和miniPCIE叠叠乐,左方就是双千兆芯片,螃蟹的卡MSATA和miniPCIE叠叠乐,左方就是双千兆芯片,螃蟹的卡

VGA后方还有排线,可以用于带液晶屏的一体机VGA后方还有排线,可以用于带液晶屏的一体机

四个USB,两个耳麦,最右边是黑色开机键,集成了按钮好评四个USB,两个耳麦,最右边是黑色开机键,集成了按钮好评

从左到右分别是DC供电口、HDMI、VGA、双千兆、串口从左到右分别是DC供电口、HDMI、VGA、双千兆、串口

背面没有什么IO,很经典的设计背面没有什么IO,很经典的设计

可以看出,麻雀虽小,五脏俱全,这是块工控机的好材料,然而对于我们普通用家来说,裸板直接用有点不科学(又不是不能用)。

临阵磨枪不快也光,花了点时间匆匆学习了AutoCAD的基本操作,老司机开始画图准备上亚克力机箱了。

我是新人小白,贱笑贱笑了我是新人小白,贱笑贱笑了

随后图纸发给淘宝上的亚克力工厂,经过两天两夜漫长的等待,切割好的亚克力板子到货啦。

其实已经装机了,为了水文我又给拆了一遍其实已经装机了,为了水文我又给拆了一遍

顺便把SATA供电线和数据线也买了顺便把SATA供电线和数据线也买了

接下来当然是装机了

装了一半似毛似样,没打错字装了一半似毛似样,没打错字

一台帅气的亚克力软路由是怎么炼成的

非常的完美,严丝合缝丝丝入扣何家的姑娘嫁郑家——正合适。

因为机子被群友预定,所以我就没撕保护膜了因为机子被群友预定,所以我就没撕保护膜了

简单比划了尺寸,机箱尺寸是13cm*13.5cm,主板的长宽是12cm*12cm,本来跟主板一样是正方形,因为底板上画了硬盘位,所以留出0.5cm左右的空间用于穿插硬盘线

最后,撕了保护膜的刻字亚克力底板NUC镇楼,这是海鲜市场捡的另一台n3160的国产NUC(简单了解了下,应该是教育设备里拆出来的),没有底盖,这次搭车画了片底盖一起发货节省运费,hmm,这个机子刚刚也送嫁了。。。