更温柔更舒适,扉乐Filix声波电动牙刷测评

2021-03-17 21:52:00 0点赞 0收藏 0评论

电动牙刷似乎现在都是人手必备,我们对于牙齿的护理也越来越重视了,选择一款好的电动牙刷当然不仅仅要清洁力强,牙龈口腔可是非常脆弱之处,需要更温柔的呵护。我就是一个牙龈敏感者,刷牙如果不当经常会造成牙齿肿痛现象,平时都会选择一些损伤性更少的牙刷, 今天分享的就是一款更温柔舒适的电动牙刷——扉乐Filix声波电动牙刷,很适合像我一样的敏感人群。

更温柔更舒适,扉乐Filix声波电动牙刷测评

先来简单开个箱,包装上这款牙刷采用了渐变色的长盒包装,没有过多的装饰设计,但也是简约精致质感不错的包装。打开包装后竟然有一个小白盒,这是牙刷的一个收纳盒,方便外出携带时收纳,很是贴心的小设计。

更温柔更舒适,扉乐Filix声波电动牙刷测评

底部盒子里还有附赠的4个牙刷头,以及说明书一份。收纳盒里面可以将牙刷主机、刷头、充电线分格整齐收纳,不过这个收纳盒在材质上感觉质感不足,可以说是一款比较简单普通的收纳盒吧,还是挺实用。

更温柔更舒适,扉乐Filix声波电动牙刷测评

附赠的牙刷头是有两种硬度的,蓝色款是硬度较高的清洁刷头,比较适合日常饮食后清洁口腔使用。粉色款的刷头则较软一些,适合牙齿敏感人群使用,可根据自己日常习惯选择合适的刷头。

更温柔更舒适,扉乐Filix声波电动牙刷测评

这款牙刷的手柄处采用了菱形的线条设计,机身线条感流畅质感十足,手持时手感也非常不错,而且不易手滑。小圆点的开关键采用了金属材质,微微凸出,按压操作敏感度高。这款一共有五个模式,分别有英文标识及指示灯显示,下方条状为电量指示灯,电量不足时会显示状态。

更温柔更舒适,扉乐Filix声波电动牙刷测评

将底部的盖子打开,里面就是充电孔了,盖子密封性很好,不会有水浸入,可以看到充电线是独特的圆孔,从使用习惯来看我还是比较喜欢USB接口或是充电底座,圆孔的设计意味着只能使用专属的线进行充电。

更温柔更舒适,扉乐Filix声波电动牙刷测评

直接将刷头接入主机即可,刷头与主机连接处较紧密,几乎没有缝隙,就不会有残留污渍的现象,牙刷头大小适中,蓝色款的毛刷其实也算是较柔软的,我这个敏感人群也选择这个刷头用来日常清洁。对比了一下以前的老牙刷,发现这款毛刷的间隙会大一些,这也是为了减少对牙齿的损伤性,太密集的毛刷其实刺激性会更大,恰当的间隙是兼具清洁力及保护性的。

更温柔更舒适,扉乐Filix声波电动牙刷测评

来看看它的震动频率如何,震动频率这款是在26000~37200次/分钟,将其开机后使用洁齿模式,放入水杯中,立即水花四溅,其使用了德国的进口磁悬浮马达,搭载核定震频技术,其震频相对更稳定,从而减少了对牙齿的损伤。

这款的5种模式:

——洁齿模式,适合日常清洁使用,可以清除日常饮食的残留;

——健康模式,算是较温和的清洁吧,清洁的同时损伤率更低;

——漱口模式,适用于二次清洁口腔的泡沫;

——敏感模式,适用敏感人群,震感较小更温和;

——护龈模式,用于按摩牙龈,日常的慢性护理;

更温柔更舒适,扉乐Filix声波电动牙刷测评

不同的模式可根据个人情况选择,几乎可以满足日常整个口腔的清洁护理,每种模式使用下来舒适性良好,清洁力较好,震感相对来说没那么激烈,温和舒适。

更温柔更舒适,扉乐Filix声波电动牙刷测评

防水性这款是做了IPX7的深度防水,可整个机身放入水里冲洗,底部充电盖的密封性良好,完全不用担心会有水进入。

更温柔更舒适,扉乐Filix声波电动牙刷测评

充电续航方面,这款配置的电池容量为2000mAh,续航时间能够长达100天,虽然体验时间才不到一个月,这么持久的续航时间也是让我很惊讶,完成一次完整的充电需要大约6小时,终于摆脱了常常要给牙刷充电的问题,这款充一次可以使用一个季度了。

更温柔更舒适,扉乐Filix声波电动牙刷测评

简单给这款牙刷做个总结,外观方面较时尚精致,质感非常好,手持舒适度佳,毛刷柔软两种刷头可选,适用更多人群需求,五种清洁模式体验舒适,满足日常清洁所需,优质的马达及震频技术,让其损伤性更少,更温和呵护牙齿,是牙齿敏感人群首选。