秒杀随心飞!免费机票送休息室?国航飞友入坑及升金指引

2021-03-31 22:55:51 147点赞 441收藏 50评论

创作立场声明:实践记录

当下随心飞满天飞,国航愣是没有发行。
但最近官宣了一个很有吸引力的”飞即赠”活动,于是我有个大胆的想法!
国航新人飞友前来报到!入坑及快速升金正确指引。

国航”飞即赠”活动

秒杀随心飞!免费机票送休息室?国航飞友入坑及升金指引

活动持续到今年6月30日,活动期间“凤凰知音”会员购买国航系成员航空公司实际承运且挂国航系代号航班的付费舱位,成行后在现有付费舱位对应航段数的基础上,额外奖励1个定级航段。参与活动的仓位如下图:

秒杀随心飞!免费机票送休息室?国航飞友入坑及升金指引

这样的活动,航段飞行家,人肉飞行器爱好者早就蠢蠢欲动了。
非四航段兄弟们苦里程只能换米油久已!
且慢,看完下面再冲,说不定还能跟我一样不花Q

秒杀随心飞!免费机票送休息室?国航飞友入坑及升金指引

拿我去年飞南宁的单程票不仅没花Q,竟然还小赚了?

白嫖机票还赚Q

我是这样玩的

• 中信国航携程联名卡满减券-400,

• ……

• 返现66,

最终一顿操作还赚了16.07元

不仅如此,还附带携程超级会员价值78的机场休息室权益

秒杀随心飞!免费机票送休息室?国航飞友入坑及升金指引

金卡or白金卡?

从上面可以看到,玩法靠的是这张联名卡,不过需要中信新户首办

秒杀随心飞!免费机票送休息室?国航飞友入坑及升金指引

这是我去年办的金卡(后悔没申白金)

>> 办理入口

“中信需要发卡量,国航要新鲜会员抵御各家随心飞,携程捞个资金沉淀和现金流。”
大家一拍即合咯!联合发行这张”中信国航携程联名卡”(仅本人YY,别当真)。
但不同于广发东航洲际卡刷一得三,这张卡只有一份积分,而且是自动累积至国航”凤凰”里程。

秒杀随心飞!免费机票送休息室?国航飞友入坑及升金指引

如果你的BASE国航系航线居多,并且在接下来一年有国内飞行计划,强烈建议拿下这张卡。

该卡分为金卡、白金卡,直接上图

秒杀随心飞!免费机票送休息室?国航飞友入坑及升金指引

因我已有两张中信白,所以这张仅作为配置卡。
如果有机会能让我在申请一次,果断会选择白金卡。除了中信的基础白金权益,国航10:1兑换比例,自动升级银卡(快速挑战金卡),消费达标返携程礼品卡。都是很有吸引力的权益。

年费规则 金卡:开卡一个月内消费或取现一笔,即可免当年200年费;当年再消费五笔免次年,以此类推; 白金卡:需要用20k国航里程兑换2000年费,根据10:1折算就是20万计积分消费额。

20万积分消费档的年费规则,算是卡圈公认的基础水平,应该难不到诸位财主。不过最近一年不出境外的我是办不到了只能狗(Gold)卡路过。

作为航司联名卡,也有尴尬之处,积分会自动累积至”凤凰”里程,而不能兑换其他航司了。毕竟现在各家都动态里程了,唯一指望的就是不时蹦出来的里程加赠来梭哈一把了!

19年海航加赠活动

接下来说说该卡我认为比较核心的权益,前四个权益不论金卡亦或白金皆可享受。

卡片权益一:最高减600机票券

票面价值立减金额
301~400300元
401~600400元
601~800500元
801及以上600元

以上是几档满减权益,400档是最具性价比选择。且飞4航段还能再领取,如此循环能领取10次。国航系三家航司:国航、山航、深航的航线都能立减。
权益领取入口:携程App-机票-会员专区-我的权益卡,进入指定卡片就可以领取

秒杀随心飞!免费机票送休息室?国航飞友入坑及升金指引

卡片权益二:无限次贵宾室、快速安检

该项权益作为今年卡片升级的限时加赠,有效期截止2021年4月30日
权益领取入口:携程App-机票-会员专区-我的权益卡,进入”爽快飞MAX”页面拉下来既可看到”飞悦升级包”
只要购买机票时把该项服务添上既可。

卡片权益三:乘机返现66

卡级别返现次数上限返现金额上限
银联金卡、Visa金卡4次/年264元
银联白金卡、Visa Signature8次/年528元

这里区别满减的是,乘坐国航系澳门航空也能参与返现哦!
在携程购票乘机后,携程App-机票-会员专区-我的权益卡,进入”新乘机返现”入口领取即可。白金卡会多返现4次!

卡片权益四:凤凰知音银卡/金卡快速挑战

该权益区分金卡白金卡,金卡对应的是快速升级银卡挑战,白金卡自动匹配银卡36个月并发起金卡挑战。
银卡挑战是90天10定级航段。这里着重说说金卡挑战,自激活起365天购买并乘坐符合条件航班达32个定级航段,升级后24个月有效
这不刚好”飞即赠”吗?理论上能让你少飞至少一半航段就能完成金卡挑战。

再次感叹真是入坑冲段好时机

白金专属:消费达标赠携程礼品卡

当然金卡除了国航金卡会籍,为了让你飞的愉快,携程也加码回血管够!该卡分季度、半年度计积分消费达标就可以领取指定额度携程礼品卡,白金卡拿满是2700元(钻卡邀请制不说了)。

考核周期达标条件奖励(携程卡)上限张数(活动年)
季度每季度计里程交易达39999元白金/钻石1张600白金2张/钻石4张
半年度每半年计里程交易达99999元白金1张750/钻石2张750白金2张/钻石4张

当然以上的权益仅针对乘机人为持卡人本人,所以也有效杜绝了HN!真正做到不用抢,航线选择宽裕,满减简单给力!

携程首入国航会员加赠1000里程

当然如果你还未加入国航”凤凰”知音会员,不如也从携程特殊渠道注册,首次注册后可以获得1000非定级里程奖励。
活动一直持续到21年底。

>> 加入凤凰知音会员

往期文章

“潮”起两江!重庆新开希尔顿90平套房+下午茶+自助晚餐全体验创作立场声明:重庆新开业希尔杜酒店打卡!90平套房+下午茶+自助晚餐全体验去年元旦路过重庆,恰巧茶馆里看到12月24日平安夜新开了家两江高新希尔顿。正好打卡!这篇一拖就没想到一直拖了3个月,然而好像打卡的朋友还不是很多,我就补发一下。2021年第一飞重庆航空,嚯!刚下飞机就在机场看到他家的广告,还蛮不试咋知道| 2 评论1 收藏6查看详情免费五天机场停车,还能尊享专人代泊,谁都能拥有的免年费JCB小白金卡!创作立场声明:停满5天价值750+,没有接送机权益卡友的替换方案最近趁着假期去了趟海南,主要是为了把快过期的一堆权益用完。苦在宁波航线单一,省城可选航司和航线更多。往常宁波去省城,一般57元起步的动车既方便又经济,一个多小时就能到,最近杭州机场也总算开通了地铁站,高铁动车无缝衔接机场。但特价航班经常不试咋知道| 42 评论59 收藏358查看详情小服务大体验,何况还免费,说说携程空手出行服务创作立场声明:小技巧大服务空手游景点最近在携程预订完酒店,总会给我推条消息。内容是空手出行,行李管家免费送达。怀着好奇心(何况还免费),就点进去给大伙探探路。什么是空手出行该服务曾在日本听说过,由日本旅游局15年推出的Hands-FreeTravel服务,在全日本主要机场、车站共设有100多处快递服不试咋知道| 7 评论9 收藏33查看详情

当我写完这篇文章时,查询到有大佬发过类似的了,写的挺详细的,不过方向不同。既然写了干嘛不发呢?何况我写的是实际体验。

我是@不试咋知道,一枚喜欢实践和折腾的常旅客玩家!

无四航段的小伙伴还不冲?