如果还能重来、还是最优的选择

2021-03-31 22:55:40 158点赞 49收藏 197评论

小编注:3月29日-4月28日参加#如果买车能重来#征稿活动,最高可得1000元京东E卡

创作立场声明:自费购买

PS:写在前边的话

各位色魔张大妈朋友们好,在大妈家也潜水很多年了。第一次发帖。买车也有四年的时间了,从一个名初心者也逐渐的变成了“老司机”,期间在大妈家也学习了很多知识。以下是白话文。见谅见谅

选车经历:喜欢马自达源于时候看的一部动漫叫头文字D里边的高桥兄弟开的RX7 超级帅,自那个时候马自达这个品牌出现了在我的心里。

如果还能重来、还是最优的选择

后来工作了渐渐的有了点积蓄,开始琢磨自己的第一辆车,那个时候每天最的兴趣是逛某家了解各种参数对比呀,哈哈,慢慢的变成了一名键盘车神。再后来内心大刀已经解渴难耐了,开启了选车之路。预算概 15W 就在这个范围开始选车了。当时备选方案有几个我喜欢的 马三 CX4 思域、XRV。 嘿嘿 说实话去本田就是走个过场,其实我内心早就钟情于 CX4了所以那三辆车都是陪跑的,不过也说说对比吧,其实 马三也是很好的选择 同样18W价格可以买到顶配了。而同样落地价格的CX4 只能是丐中丐,让我放弃马三的原因是长马的做工(当时、那时候还有没有阿特吱吱吱)

如果还能重来、还是最优的选择

XVR 太中庸了。本田的1.5T思域也是强劲的对手后排空间也不错。秒天秒地的气势。说实话他真的是个很久纠结的选择,不过呢感谢东本的销售帮了我,去过的都知道啥样啦,不再赘述,买车加价,最快等1个月提车。我反正接受不了,

如果还能重来、还是最优的选择

然后也没咋砍价、一汽马自达的销售政策一直也是价值营销,价格一直没啥优惠、喜欢的自然是车主,不喜欢的降价也没用。交了定金。两周后提车。

如果还能重来、还是最优的选择

先说说优点,好操作省心、省油、目前到现行驶了 5W公里、一共索赔过二次,一次外观的一个饰条、另外一个是水箱盖漏冷却液的问题、整体来说很省心、

如果还能重来、还是最优的选择

关于操控动力这:这是平均油耗7、8个吧高速 5-6个左右。也接触过一些车辆、在绝对动力面前2.0的CX-4 那点数据根本不够看,但是实际使用的时候你会觉得他是一辆好开的车。很跟脚、踩多少有多少、没有任何延迟、如果急加速还有 鸡血开关。能够迅速降档加速。市区高速、舍得踩油门还是很有乐趣的一辆车。

后期保养:CX-4 是5000KM 一保养、厂家送 5年 10桶机油、小保养 一次 200块左右、如果就市区开开的话,一年也就是400块。几乎等于不花钱。

关于空间底盘:虽然是个SUV 但是驾驶位置很低、跟轿车差不多。但是又不错的通过性18CM的高度。后备箱很大回老家经常装个满满一箱。

在说说不足的地方吧。 18款 当时 全系没有 4门的一键升降、没有按钮上的小灯、(日系车这点做的真不错呀、这小算盘劈了啪啦的。)NVH的静谧性不好。高速的时候各种噪音。早上冷启动的时候、全小区都知道我要上班了。后排腿部空间不太好。低配没有侧气帘。

维修经济型不好、之前冬天出过一次小追尾、冰面刹车没了。一直滑行过去。咣一声。前边的小货车一共就花了500块的维修费,我这边花了2W 多。前脸一套、引擎盖、其中一个大灯要 4500、两个一共9000块、(所以保险要买足)这时候有点东瀛宝马的感觉了。

总结当然来点干货。如果在重来应该还会选马自达CX-4 、一方面确实外形我很喜欢、另外一方面让我结缘了我的媳妇。哈哈结尾放个彩蛋。