意面这个做法太好吃了,香浓美味、低脂低卡,孩子自己扫光一大盘

2021-04-05 07:00:00 36点赞 43收藏 3评论

意大利是西餐中最常见的食物,对于它的起源也是众说纷纭,有的说是来自古罗马,有的说是由马可·波罗从中国经由西西里岛传至整个欧洲。 意大利面的原料采用最硬质的杜兰小麦,具有高密度、高蛋白质、高筋度等特点,制成的意大利面通体淡黄,非常耐煮,口感也好。意大利面被公认为世界美食,但相比于咱们中国的传统面条还是不太符合我的胃口,但偶尔也要用它来调剂一下生活,带来不一样的美食体验。

最近因为饮食比较清淡,突然想吃一些重口味食物,又怕身体有负担,好在意大利面自身的热量并不高,仅有56大卡,比白米饭还低,适合在食欲旺盛、常想吃东西但又需要低卡主食的人群食用。并且意大利面中富含维生素B群,可以促进新陈代谢,运动之前食用还能帮助燃烧脂肪,丰富的膳食纤维能增加饱腹感。所以我把意大利面和咖喱结合在一起,再加入虾仁、土豆、胡萝卜和洋葱,香浓美味低脂低卡,孩子自己就扫光了一大盘,比西餐厅常见的意面好吃多了!

【咖喱土豆虾仁意面】

所需食材:大虾6-8只 土豆180克 胡萝卜50克 紫洋葱30克 意大利面100克 咖喱块40克 黑胡椒碎适量 料酒1勺 盐少许 黑胡椒粉少许 清水适量 橄榄油适量

烹饪步骤:

1.大虾去壳挑出虾线清理干净,调入一勺料酒、少许盐和黑胡椒粉,拌匀腌制十分钟。

2.土豆、胡萝卜去皮切滚刀块,紫洋葱切菱形片。

3.锅中加适量橄榄油烧热,下入土豆、胡萝卜和洋葱翻炒断生。

4.添入适量清水大火煮至沸腾,改小火炖煮10-15分钟

5.另起一锅添入清水煮沸,呈放射状下入意面煮10-12分钟至没有硬心状态。

6.这时土豆和胡萝卜基本熟了,放入腌好的虾仁煮至变色。

7.放咖喱块关火搅拌至咖喱融化,再开小火煮至黏稠。

8.把煮好的意面捞出来放进咖喱中,混合翻拌均匀使意面裹上咖喱。

9.最后磨入适量黑胡椒碎关火即可。

10.香浓美味的咖喱土豆虾仁意面就做好了,好吃到舔盘,一定要试试哟!

小贴士:

虾仁用鲜虾剥出来的口感比较鲜嫩,腌制一下更入味。咖喱块自带咸味,无需再另外放盐了。这些食材饭量较小的够两个人食用。

您喜欢意大利面和咖喱这个搭配吗?如果我的分享对您有帮助就请点赞、收藏加转发,有什么问题和建议可以在文章下面给我留言,大家互相讨论学习!关注辛墨墨的小食光,我会每天在这里分享各种优质美食,欢迎来访!

潭牛 文昌鸡肉140天散养土鸡供港品质1kg正宗海南走地鸡柴鸡生鲜鸡肉 1.0kg

正大 鸡肉生鲜 健康轻食出口日本级品质 健身鸡胸肉健身餐 轻食代餐 鸡大胸500g*2

双汇 猪肉馅500g 约70%瘦肉馅 包子馅饺子馅馄饨馅肉丸子狮子头原料 国产猪肉生鲜

河田飞鸡 母鸡散养土鸡整鸡汤三黄油草鸡肉130天1只福建跑步走地红烧鸡白切盐焗盐酥鸡生鲜

MENGNIU 蒙牛 风味发酵乳 草莓味

MENGNIU 蒙牛 风味发酵乳 草莓味

理象国 虾仁韭菜三鲜水饺

理象国 虾仁韭菜三鲜水饺

味肴腊品 风干腊肉 湖北荆门特产 农家自制腊肉500g 自家土猪后腿腌制咸肉 真空包装 风干腊肉500g*1袋

Häagen·Dazs 哈根达斯 冰淇淋 草莓口味

Häagen·Dazs 哈根达斯 冰淇淋 草莓口味