骑行装备哪家强,迪卡侬里配置全——迪卡侬通勤自行车及装备

2021-04-16 17:00:45 57点赞 224收藏 58评论

创作立场声明:值得买平台首发

如果说哪家的自行车性价比高,其实这个答案真的不太好说,在通勤用的低端自行车上,有说迪卡侬专业性及配置性上都比美利达和捷安特的性价比要高,也有说没有,那么我们就从看看迪卡侬的低端自行车,聊聊迪卡侬的两千以下的菜车配置,你觉得性价比强就强,性价比弱就弱。但是有一点,在装备丰富程度上,迪卡侬应该最全,比巨大公司的捷安特都要全,因为它是运动超市嘛。

普通车

迪卡侬城市自行车26寸代步单速男女上班通勤轻便学生单车OVBCC799.9元迪卡侬,26寸普通黑色自行车天猫精选去购买

这一款是纯钢架,车子自身就带的有挡泥板以及货架这一类的配件,可以说,推着车子就能骑这样的车子也不用需要什么样的装备,就我们这些没有经过训练的菜腿根本登不出来高速。

骑行装备哪家强,迪卡侬里配置全——迪卡侬通勤自行车及装备

自行车的外形就是这样,看着就是一款爸爸款的车。

骑行装备哪家强,迪卡侬里配置全——迪卡侬通勤自行车及装备

一般情况下,这样的自行车部分车架的大小,但是迪卡侬还是提供了两个车架的大小。

迪卡侬城市自行车26寸男女士休闲通勤上班轻便变速复古车OVBCC1199.9元天猫精选去购买

这一款是刚才那一款的升级款,前变没有改变,后边改为六速的后变。这一款变速时微转的。我记得上一次有值友说,如果是单速的车那么蹬着会伤腿,那么这一款变速的蹬着的话应该是不会伤腿的。

山地车

在2000元以下的山地车有两款,其中一款价格比较低1400。

迪卡侬山地自行车ST100越野山地单车变速成人学生男女OVBRR1399.9元天猫精选去购买

这一款车子它的变速,使用的速微转的转把式变速。这样的变速习惯于禧玛诺变速的会觉得有点儿不适应。

骑行装备哪家强,迪卡侬里配置全——迪卡侬通勤自行车及装备

前叉是三拓的XCT叉子,这一款在三拓的xct,xcm,xcr,三款叉子中这一款是最低等的叉子,但是可以锁死。从配置表中可以看到,所用的飞轮是禧玛诺的,牙盘虽然没有说,但是比这一级更高的用的是浩盟的牙盘。所以这一级绝对不会说用禧玛诺的牙盘。整体来说体现不出性价比,比美利达或者是捷安特高到哪里去。变速套件甚至比他们还要低一等。

迪卡侬山地车自行车ST520单盘530变速540学生成人女男OVBRR1999.9元天猫精选去购买

在这一款中,st520是24速的价格是1999元。所以我们只看这一款。

骑行装备哪家强,迪卡侬里配置全——迪卡侬通勤自行车及装备

可以看到这款车采用的是自家的前叉,牙盘采用的是好萌的牙盘。变速器采用的是速联加微转。刹车采用的是彦豪的刹车,基本上就是一个组装货。开始的时候是在1699的价位,现在有涨了300。感觉略微有点儿不值。

骑行装备哪家强,迪卡侬里配置全——迪卡侬通勤自行车及装备

27.5的轮径属于一个大轮径,比26的轮径通过性要好一点。这两款都是平把山地车,其实可以作为压马路的山马骑非常的不错。

公路车

作为一个入门起点比较高的车型,基本上如果说看知乎或者是看其他推荐的话,上来就是美利达的斯特拉或者是捷安特的OCR,整车下来都是在两千以上,有没有两千以下的公路车呢,这个必须要有。因为美利达和捷安特都有两千以下的公路车,那么更别提作为运动超市的迪卡侬了。

迪卡侬官方入门骑行弯把轻量赛车变速Triban100公路自行车男OVBRC1599.9元天猫精选去购买

1600元的价格,相交以前应该是涨价了,我记得以前看的时候价格没有这么高。弯把手变公路车该有的基因他都有。

骑行装备哪家强,迪卡侬里配置全——迪卡侬通勤自行车及装备

好多玩家都会说,如果选择公路车的话,最好做一次飞艇,但是全套的飞艇坐下来价格不菲。在迪卡侬那可以帮你做一次简单的飞艇。并且根据你的身体数据进行调车。这是我陪同事一起去买车的时候享受到的服务。

骑行装备哪家强,迪卡侬里配置全——迪卡侬通勤自行车及装备

首先可以看到它的质量数,相比于低端山地车动则15公斤以上的质量,公路车真的轻了很多。但是相较于山地车动则21速以上的变速,这一个单盘的七速变速也就让你体会一下什么叫做手变。毕竟这是一个入门款,能骑就可以了。禧玛诺的手变加上微转的牙盘儿。应该说把成本控制到了极致。700c的轮径相当于28车,比山地的27.5还大,用以前的老俗语就是能赶路。

迪卡侬官方旗舰店女士公路车自行车8速铝通勤轻便休闲easyOVBRC1999.9元天猫精选去购买

这一款按照迪卡侬的说法是女士专用款,但是配置和上一款基本上都是一样的,我不仅感叹,还是老人小孩儿女人的钱好赚啊。剩下的公路车价格都是两千以上,所以在这里就不说了。

旅行车

如果说哪一种车骑起来舒服,并且能够骑长途的话,那肯定是旅行车。旅行车在设计的时候,也设计了行李的携带这一方面儿。所以我们单位里好几个上年纪的同事,骑的都是这一种旅行车。其实就旅行车来说,车架最好选用钢架的。我记得曾经有一个圈儿内的大佬说。如果说,你出行的时候已经携带了很重的行李,那么车子本身所节省的那一点点的重量。用牺牲舒适性来换取,真的是得不偿失。因为铝合金本身的收缩性没有钢好,所以铝合金遭遇颠簸的时候,震颤感是要比钢架来的更猛烈一些。迪卡侬在低端旅行车给出的是一款低于1000的价位车。

迪卡侬平把钢架轻便公路旅行休闲通勤女男学生自行车OVBHC999.9元天猫精选去购买

其实这一款车子还是公路车和山地车的杂交型。

骑行装备哪家强,迪卡侬里配置全——迪卡侬通勤自行车及装备

转把是变速眼熟不,微转的六速转把式套件,虽然没有微转的详细信息,但是我猜大约应该属于山地的套件。700c的轮径,这是公路车的轮径。然后能够加装泥瓦货架等等的车架,这应该才是真正的旅行车所应该有的车架。但是迪卡侬精明就精明在这里你想要泥瓦,货架,可以,掏钱都给你配。不掏钱的话。

骑行装备哪家强,迪卡侬里配置全——迪卡侬通勤自行车及装备

所见即所得连脚撑都不给你配。

迪卡侬官方旗舰店平把铝架轻便公路旅行休闲通勤女男自行车OVBHC1799.9元天猫精选去购买

这一款是1800的那一款。

骑行装备哪家强,迪卡侬里配置全——迪卡侬通勤自行车及装备

对比两下可以得到明显的升级方向,有V刹升级为碟刹,后变速有六速升级为九速。上一款车是由两个尺码,这一款车是有三个尺码。选择的余地更大了一些。如果说动手能力强的可以更换一下套件。虽然说有穷玩架,富玩轮,xx玩套件,但是前变如果说是单牙盘的话,真的感觉非常的不舒服。另外还是所见即所得,想添置其他东西都要掏钱。

折叠车

迪卡侬在折叠车上也是发力足两千元以下的有好几款。首先上的第一款是无变速型的20寸的轮径。

迪卡侬折叠车20寸男女超轻便车便携城市通勤上班轻量单车OVBIC899.9元高碳钢车架,前后V刹,双层护链罩天猫精选去购买

无变速型的真的没啥说头,20寸的轮径轮径比较大,如果进行4+2的话可能有点儿不太合适。

骑行装备哪家强,迪卡侬里配置全——迪卡侬通勤自行车及装备

如果买这一款的话,其实任何一款国产的三四百的都可以。他家的这一款,是由邦德富士达所代工的,真不行的话请邦德富士达的店看一看有没有相同类型的。虽然代工和自己的品牌品控有一定的差距,但是试车的话应该能试出来。

迪卡侬20寸折叠自行车超轻便携成年单车小型变速男女折叠车OVBIC1199.9元此款自行车折叠后,只需40cm宽度的储存空间,放在家中、办公室、汽车后备箱均可。30秒轻松打卡,即刻开始骑行,6速模式,满足不同环境下骑行。天猫精选去购买

就像二六车之于山地车, 20寸轮径是折叠车的当家轮径。因为轮径越小,其稳定性越差,对设计的要求就越高。

骑行装备哪家强,迪卡侬里配置全——迪卡侬通勤自行车及装备

可以说像迪卡侬这么支持国产化的的确太少了,套件用的是微转的套件。车架是全钢车架,可以说富有改装的余地。前面已经介绍我很多次微转的套件了,在这里就不多说了。

迪卡侬折叠自行车20寸变速通勤出游便携学生男女超轻折叠车OVBIC1699.9元铝合金车架轻便折叠自行车天猫精选去购买

这一款和上两款最大的区别就是这一款采用的车架用的是铝合金的车架。套件采用的禧玛诺的套件,虽然业界对禧玛诺的转把式套件评价并不是很高,但是怎么着也要比微转的强一些吧,他的对比对象毕竟是速联。七速的变速,现在也就是低级入门山地车的水平,但是因为是小轮,所以发力的时候应该比较好发力。

迪卡侬14寸折叠自行车休闲通勤男女单车轻便舒适快开学生OVBIC1699.9元天猫精选去购买

这一个才应该是4+2的良好选择,折叠起来的时候车比较的小。肢体稳定性我不是很清楚,但是应该支持改装。买回来之后可以对它进行升级,比如说加变速套件。车身稳定性的话,这一个就要问问其他人了,因为我没骑过。

安全装备

在迪卡侬你能买到你所想要的安全装备,上一次我在推荐骑行装备的时候忘了说眼镜了。因为我是一个高度近视眼,所以带不成骑行镜。

迪卡侬骑行运动太阳镜男防风沙护目眼电动摩托风镜日夜两用OVBRC29.9元为户外骑行和跑步运动爱好者设计的太阳镜。采用柔韧材质镜腿腿套,确保安全舒适,在运动中贴合脸部保持稳定。天猫精选去购买

在迪卡侬,你要深信一分价钱一分货,每一分价钱都会有让你花的理由。

迪卡侬自行车气动透气头盔男山地车公路骑行装备女安全帽OVBRC129.9元天猫精选去购买

头盔的话最好还是选择这样带透气孔刚,冬天的话大不了里面戴一个帽子就行了。但是如果是透气孔娇小的话,那么在夏天带的时候,不提啦!

迪卡侬旗舰店骑行手套半指男女自行车骑行轻薄快干透气舒适OVBRC29.9元天猫精选去购买迪卡侬手套秋冬男女跑步健身骑行加绒保暖运动全指触摸屏五指RUNC19.9元DECATHLON 迪卡侬  8369142 运动手套秋冬户外运动时,全身非常多的热量在运动中流失,全身的保暖可以有效解决身体失温的可能。天猫精选去购买

关于骑行手套的梗,那么最大的梗就是每一次摔车的时候总会想。那个时候为什么没有带骑行手套呢?

迪卡侬自行车灯前尾灯CLIP夜骑USB充电警示灯头灯青蛙灯OVBCC39.9元天猫精选去购买

如果有夜间出行需求的,那么前灯要不要无所谓,因为现在路灯都比较好,但是尾灯一定要需要。

舒适装备

那么首先要上的肯定是冰袖了。

迪卡侬冰袖防晒女护臂手臂套袖套男手袖防紫外线薄款夏季冰丝护袖29.9元佩戴舒适,亲肤棉柔,舒适防晒天猫精选去购买

挺好的防晒作用,其实大老爷们儿真的不需要这一个。

骑行装备哪家强,迪卡侬里配置全——迪卡侬通勤自行车及装备

我能说我是被这个模特所吸引的吗?

迪卡侬防晒骑行装备男脖套春秋围脖运动面罩女面巾魔术头巾OVBRC19.9元天猫精选去购买

这必须要有,因为在北方,风沙很大,所以必须要有。

工具

在迪卡侬那购买的话,他们家的润滑油还是不错的。

迪卡侬自行车单车链条油润滑油山地车轴承润滑脂机械机油OVBHC19.9元天猫精选去购买

以上的这些推荐都是在迪卡侬的推荐。为了与标题相符,其他的我就不再做推荐。

其实在迪卡侬里还能买到坐垫,骑行服,修车工具等等一系列的东西。但是我感觉那一些有些需要有些不需要以上我所说的这些应该算是都是必需品吧。

迪卡侬平把钢架轻便公路旅行休闲通勤女男学生自行车OVBHC

迪卡侬平把钢架轻便公路旅行休闲通勤女男学生自行车OVBHC

DECATHLON 迪卡侬 公路车

迪卡侬NCR Tiagra公路车自行车全碳纤维破风专业竞速赛车超轻OVB1

DECATHLON 迪卡侬 公路车

迪卡侬公路车RC120铝制车框碟刹铝架骑行公路自行车平把弯把男带车铃 RC 120 银灰色 +自行车脚撑 S (165-175cm)

DECATHLON 迪卡侬 RC100升级版公路自行车Van Rysel男女骑行单车 锌灰色 M码 适合身高175cm~180cm

迪卡侬 RC100升级版公路自行车Van Rysel男女骑行单车 锌灰色【升级版】 XS码 适合身高155cm~165cm

迪卡侬 RC100升级版公路自行车Van Rysel男女骑行单车 锌灰色【升级版】 L码 适合身高180cm~190cm

DECATHLON 迪卡侬 RC100升级版公路自行车Van Rysel男女骑行单车OVB1

DECATHLON 迪卡侬 预售 RC100升级版公路自行车Van Rysel男女骑行单车 锌灰色

迪卡侬EDR竞速耐力铝架AF公路22速105禧玛诺自行车OVB12021-S码-2969352

迪卡侬speed500城市通勤超轻自行车公路男女单速单车OVB1 speed500绿卡其 L码(185_200CM)(无脚撑)

DECATHLON 迪卡侬 公路车

迪卡侬RIVERSIDE500公路旅行休闲通勤女男自行车OVB1 蓝色 S(155-172cm)

1969.9元起

迪卡侬RCR气动全碳纤维竞速公路车世巡赛战车专业竞赛级赛车OVB1 雪白色 L

天猫精选 DECATHLON 迪卡侬 14寸折叠自行车休闲通勤男女单车轻便舒适快开学生OVBIC
天猫精选 DECATHLON 迪卡侬 ST 100 中性户外眼镜 8334012 深灰色
天猫精选 DECATHLON 迪卡侬 自行车灯前尾灯CLIP夜骑USB充电警示灯头灯青蛙灯OVBCC