Leica 篇一:用传奇记录传奇  黑白机  徕卡LEICA M10 monochrom “Leitz”限量版开箱及使用体验(上)

2021-03-16 18:13:18 3点赞 4收藏 14评论

自从2016年从英国入手徕卡Q以后,就感受到相机分为徕卡和其它。所以决定早晚要入一台M。

这里也奉劝大家Q确实好用,但如果想入徕卡就直接跳过Q入M,因为M是徕卡的精髓,Q只不过是一个短期的替代品而已。

真正玩徕卡的人看你用Q就跟拿着单反看路边拿傻瓜相机拍照的感受差不多。多看你一眼算他输。

所以条件允许就直接入M,当然会用旁轴也是一个条件

但因为我有Q色彩确实讨喜,但我深爱徕卡的黑白机monochrom,因为也是想更多的关注光影和被摄主体本身避免色彩的干扰。当然如果你没有彩色徕卡。那我还是建议你入M10R彩色黑白两相宜。

早期了解到M10M出了一款机顶LEITZ限量版的650台。帅炸!行货因为保修三年,所以水货就不考虑了,但官网已经无货,所以只能到线下店碰碰运气,说来也巧出差杭州碰到一台,甭犹豫了,拿下!

开箱

现在都改电子保卡了,官方保养是2年,中国区又送了1年延保。水货目前是国外送修。在中国修就要把税补齐。所以价格合适各位还是入行货吧。

用传奇记录传奇  黑白机  徕卡LEICA M10 monochrom “Leitz”限量版开箱及使用体验(上)之所以买LEITZ版也是认为这才是对于传统最好的致敬,可以看下我收藏的徕卡II型,早期是没有可乐标的,只是在机型用银掐丝工艺做的logo

看看是不是如出一辙

顺带配了一只初代M35 f2 asph的银色镜头,不论成像还是上机效果十分满意。

客观讲想低调黑身配黑头,想帅气还是黑身配银头。

顺便说说这只镜头,这只头是经典35毫米系列的第一支现代镜头,前面分别是7枚和8枚,从锐度和畸变来讲比前代大大加强,中心锐度与8枚相当。458编号是最后一批镀膜,在防眩光方面优于前代,价格也比早期镀膜贵一些。且这只35银色镜头为全铜打造,初代的asph黑头及现行版的外面的镜身均为铝制,质感完全无法与这只镜头媲美。

再说说这枚遮光罩,我也没想到这个小玩意要5000大洋,一套一般单反的价格啊,为啥这么贵,就是因为大量的7枚和8枚想配这只39口的遮光罩,而且这个遮光罩都是当年限量猎户版的拆机头上配的,数量有限,且大量在使用中磕碰变形的,完美的极少。而且这只遮光罩也同样是铜的所以这个价格就…… 估计以后还得涨

再就是要配一些小配件增强体验的舒适度,拇指柄是要的会让握感和稳定性大大增强,快门钮因人而异吧

再来和我的II型做个合影,一老一新,传承

过几天给大家更新使用体验!

喜欢他家的广告语“用传奇记录传奇!“

Leica 徕卡 M10 全画幅旁轴数码相机套机(M 35mmF2.4镜头)银色

Leica 徕卡 莱卡 Q-P 全画幅数码相机 黑色

Leica 徕卡 莱卡 Q-P 全画幅数码相机 黑色

Leica 徕卡 M10-D (徕卡M卡口、2400万、全画幅、黑色)

Leica 徕卡 M-P TYP240 全画幅 微单相机

Leica 徕卡 M-P TYP240 全画幅 微单相机

Leica/徕卡 M10 全画幅旁轴数码相机套机(M 35mmF2.4镜头 银色)黑色

徕卡(Leica)莱卡 TL钛+TL 55-135mm f/3.5-4.5 黑色 套装

Leica 徕卡 SL 全画幅无反相机套机(SL 24-90mm镜头)

Leica 徕卡 CL 无反式 可换镜头 数码相机

Leica 徕卡 CL 无反式 可换镜头 数码相机

Leica 徕卡 CL APS-C画幅无反相机套机(TL 23mm F2镜头)

Leica 徕卡 TL钛+TL 60mm f/2.8 黑色 套装

Leica 徕卡 T 无反相机(TL 18–56mm F3.5–5.6ASPH镜头 黑色)银色

Leica 徕卡 SL Typ601 无反相机套机

Leica 徕卡 SL Typ601 无反相机套机

Leica 徕卡 TL APS-C画幅无反相机套机(TL 35mm F1.4镜头 黑色) 钛金色

Leica 徕卡 TL钛+TL 18/2.8 黑色 套机(APS-C、1630万)

Leica 徕卡 M-Monochrom(Typ 246)全画幅旁轴相机 黑色