志高600G 净水器,一台一言难尽的RO反渗透

2021-03-31 17:43:45 28点赞 64收藏 107评论

一直想买个ro反渗透,错过双十一双十二,直到前段时间看到了一个爆料,志高600g,699元送三年滤芯。看到这个价格就下单了,不过昨天也有这个价格的爆料,说明ro反渗透成本不高的,可能小赚,但商家永远不亏。

总之下单后第三天就收到了,配件给的有点抠,现在水龙头还是没固定好,松动的,

志高600G 净水器,一台一言难尽的RO反渗透

总共耗时大概一个小时。安装完毕,总的来说还是很简单的。

志高600G 净水器,一台一言难尽的RO反渗透

安装好之后,开始测试,发现一个问题,复位按键正常,但冲洗键无法使用,咨询客服给的答复是不影响出水就没事

志高600G 净水器,一台一言难尽的RO反渗透

行吧,反正要求也不高。接下来开始放水,发现有杂质

志高600G 净水器,一台一言难尽的RO反渗透

咨询客服说是保护液和碳粉,让我放20分钟水,放到清澈为止,然后我放了半个小时,感觉差不多了也就没管了。这个就用于饮水的,我每天烧1L的水,平时做饭也不在家弄,所以使用需求较小,插个插曲,在安装完成后的第三天,这个水一股漂白粉的味道,不知道是水质问题还是过滤器问题。

晒单赠送滤芯和tds,分开发的,有值友说收到了ro滤芯,我只拿到ppc和cto。

昨天收到了tds,重点开始了,拿笔测了下井水,350,挺高的,又测了自来水,270,和井水差不多...

自来水自来水

不测不知道一测吓一跳,这水质这么差吗?之前看评测值友普遍200以下。

接下来测了下净水,210,ppc和cto还是有点效果的

净水净水

终于到了重头戏,看看这款的ro效果怎么样,打开纯水....然后....

纯水纯水

132?咋回事啊,直饮水标准不是50左右吗?咨询客服让我继续放水,于是我又放了半个小时水(浪费水啊志高600G 净水器,一台一言难尽的RO反渗透,再测,好家伙12

放了半小时水后的结果放了半小时水后的结果

这说明滤芯效果应该是可以的,但可能内部有积水,隔夜水放出来水质就差了。

于是现在又测了测,放一小杯水,水质75

正常烧水,放1l多的水。水质46

志高600G 净水器,一台一言难尽的RO反渗透

应该还算可以吧。不知道大家都什么标准。

现在我把水烧开,再测试一下烧烤之后79.可能水壶不行了……下个产品买即热式饮水机吧。

总结,中规中矩。可能因为用量较小导致出来的水质差,如果每天都用个5-10L,那水质应该很优秀,毕竟真讲起来过滤效果不差,应该是我用水量小,积水混合而让水质变差。

志高 净水器家用直饮厨房过滤器超滤净水机不插电带水龙头直饮机 UF3 CG-UF-3+前置Q1

CHIGO 志高 CG-RO-75G-W9-P1 五级净水直饮机 12L/H 银色

CHIGO 志高 CG-RO-75G-W9T RO台式净饮机

PHILIPS 飞利浦 ADD6860 台式净饮机

PHILIPS 飞利浦 ADD6860 台式净饮机

Xiaomi 小米 MRHB31 台式净饮机 75G

Xiaomi 小米 MRHB31 台式净饮机 75G

HUADU 华督 H2即热式饮水机 3L水箱+聪明座

HUADU 华督 H2即热式饮水机 3L水箱+聪明座

HUADU 华督 H2 即热式饮水机 1秒即热 7档调温

HUADU 华督 H2 即热式饮水机 1秒即热 7档调温

Xiaomi 小米 MRCH122 RO台式净饮机 100G

2089元起

Xiaomi 小米 MRH112 RO台式净饮机 100G

Xiaomi 小米 MRH112 RO台式净饮机 100G

Midea 美的 JR2182T-RO 台式净饮机

Midea 美的 JR2182T-RO 台式净饮机

• 楼主消毒水的味道现在用了那么几个月还会有吗

偶尔有,应该是水的问题

我问了客服以后,按几次冲洗按钮以后,就没有味道了

• 你好楼主,我跟你买的是同一款。安装好后我的纯水龙头不能关,一关龙头,输水管就会爆开,感觉是不能自动停止制水 [内伤]

你的有问题

把所有管子头部切平,重新插到最里面,现在没问题了。感谢回复!

• 你好楼主,我跟你买的是同一款,但是我没有送三年的滤芯和tds笔 还有一个问题不知道和你那的情况一样吗? 在放净水的时候 废水也在排,静水停止的时候废水的管子直接被甩的到处跑同时废水持续在排水5秒到十秒不知道是否正常

一样,所以我有一次发现地板上全是水,最后发现罪魁祸首是废水管子

• 老铁现在使用怎样??不常用但也也入手了,加了前置滤瓶放了个pp棉,最近提示滤芯更换,准备再用一段时间准备把机器里1和2号改成两个碳

售后极差,准备强刚

[喜极而泣] 买的时候就考虑到了,杂牌的售后等于没有,想着用两年不亏,三年回本。。。

• 新机器安装,预处理滤芯(RO膜前的滤芯),有条件的尽可能单独冲洗完了再放入机器内,尤其是颗粒碳,至少先排走第一泡黑水。而这个机器的末级是RO(无后置碳),首次使用直接打开水龙头冲洗至少半小时或以上(刚开始RO出来的是白水,富含保护剂),或者前几天每天开10分钟,连续三天以上,后面才开始拿来食用。

• 基本上,按经验放30秒,tds能20,放50-60秒能10-15。。按自来水200的情况下。。。

我们这自来水常年A区37左右。,B区131左右。

• 其实我好奇,泵的标签型号,看来只能继续看看谁动手能力强,打开看过。。和废水比的参数

• 谢谢楼主分享,正在选净水器呢。

• 无桶的ro不开机时水没有压力所以会从高浓度向低浓度正向渗透,开机放一会儿水就没事了。

• 第一杯tds太高 还有管线机 自己改了零陈水 不开水龙头 机子就会每十分钟启动一次 [喜极而泣]

是自动冲洗吗

• 自来水160左右,正常情况下连续放水30秒会达到5左右。无桶每次前面水质都会差些。不过不能冲洗直接退好了,没事冲洗下,延长使用时间还是有好处的。

• 现在699的志高不送滤芯了。。。下单5百多康佳,看看怎么样

康佳是非标滤芯。。。。。。。

康佳不好,我去年买了用半年就不出水了,纯水150。折腾好久,买了新的滤芯,还是特别不好用

• 谢谢解毒,还好没买

• 无桶就是这样的,隔一段时间再重新放的话,tds会比较高,然后满满降下去
    RO便宜,看看流量是多少的,TB上400G的也要2 300百了

• 我的可以冲洗,用水质笔测是25左右

• 这个净水器最近很火 我也下单了 还没发货 期待更多的晒单和反馈

大佬净水器用着咋样我也下单了 [高兴]

• 都1202年了,为什么又开始流行苹果机啊,哎,我最讨厌就上开盖的通用滤芯机子了,希望文主不会炸盖子吧。

不懂就问,为什么会炸盖子啊 [皱眉] ?买了这种类型的净水器瑟瑟发抖,而且为啥叫苹果机?

我也是听前辈说的,在好久好久以前,这种款式的机子是会销机的畅销款,而面板上就就学苹果手机那样印了苹果标志,所以后面业内都叫这种叫苹果机了(一体机箱,盖子上开换滤芯)。为什么容易炸盖子?因为滤瓶的进出水口都在下面,瓶子内容易排气不清,再加上换滤芯的人懒,所以盖子更容易炸。而某些正规大厂会想法子从设计上改善这个BUG。

• 间隔使用,放掉30-60秒的水再用。。。无桶都这样。。。

那接管线机的怎办

• 第一批买的终于看到晒单了

大佬这志高净水器能行不在路上看你们评价有点担心 [高兴]

• 这么la?
    难道是那个膜倒灌还是无压力罐都这样吗

都这样。。。。。。。。。

RO膜的工作原理决定了没有净水桶的机器,第一杯水的TDS比自来水都高,哪个牌子都一样