《云南虫谷》,是近期值得一看的网剧了

2021-09-05 16:04:54 8点赞 5收藏 16评论

“相传,两千多年前,西南边陲有一伙人,从古滇国迁出,其首领名叫献王。献王精通风水、生性暴虐,又擅长使用一种诡异邪门的巫术,为自己修建王陵,甚至让人将百姓制成人蛹,手段毒辣。”

剧集开头引出献王,诡异的传说为故事奠定了基调。

《云南虫谷》,是近期值得一看的网剧了

接着饭桌上几人开始聊前路的凶险,“白雾是瘴气,而红雾在山谷深处,毒性更为浓烈。”一名老者叮嘱胡八一一伙人要小心。

《云南虫谷》,是近期值得一看的网剧了

毒虫滋生,加上献王遗留的蛊术,让这趟冒险尤其艰难。

夜里,Shirley为团队带来水火不侵的一副,“胜利的曙光来自于坚持”,三人一顿打气,准备启程。

《云南虫谷》,是近期值得一看的网剧了

山路崎岖,加上又是雨天,这一路上十分颠簸。在路上碰巧遇上山体滑坡,众人就下了车。

《云南虫谷》,是近期值得一看的网剧了

下车后的胡八一仔细观察四周,看啥都不对劲。这里恰到好处地配上了悬疑的声音,让场面有了几分诡异。

《云南虫谷》,是近期值得一看的网剧了

刚好车上的一个小姑娘和胡八一一伙人顺路,就带着他们到自己的寨子中去。

《云南虫谷》,是近期值得一看的网剧了

几人在小姑娘家里烤火,得知经过遮龙山去往虫谷是十分困难的,她们那里的人一般是从水路去往遮龙山。正在打探水路怎么走之时,姑娘的哥哥回来了。

《云南虫谷》,是近期值得一看的网剧了

从哥哥打猎带回的一张野猪上,胡八一推断姑娘哥哥是个捕猎好手。

姑娘的哥哥不苟言笑,对来到他家的胡八一一伙人十分冷淡。

在Shirley杨又询问去虫谷的水路怎么走时,她哥出现打断了她,还叫胡八一这些局外人不要打听。

《云南虫谷》,是近期值得一看的网剧了

晚上,胡八一给Shirley杨打气,让她放宽心。

《云南虫谷》,是近期值得一看的网剧了

第二天,三人道别小姑娘时,把小姑娘喜欢的一瓶花露水送给了她。小姑娘一感动,叫住了三人,告诉他们通往虫谷的水路怎么走。

《云南虫谷》,是近期值得一看的网剧了

三人继续前进,来到一片挂满牛头的林子,Shirley杨说,很多村落会在这种地方挂上不详之物表示危险。

《云南虫谷》,是近期值得一看的网剧了

危险可能在前路,也可能在这个跟踪着他们的人身上。(第一集完)

《云南虫谷》,是近期值得一看的网剧了

一集去掉开头结尾,算下来也有三十分钟的长度,但给人感觉剧情推进的不够快。用豆瓣网友的话来说,就是“绝大部分耍贫嘴的情节……真没必要。”不过即便如此,《云南虫谷》在制作上也称得上精良,是部用了心的网剧。

导演称“我们以电影的视觉效果要求,来拍网剧的体量,缺钱缺时间”。从成片的效果来看,导演做得并不赖!

• 演技尬的没法看,对话***到我自己都觉得尴尬,5毛特效,g产剧水准亚洲5流不能再多了,看看日剧美剧的演技跟深度……可惜了这么好的剧本了

还有差距,不过进步也是有的~

这片子何德何能代表国产剧?真实白瞎了鬼吹灯这么好的剧本。编剧导演估计都没看过原著***

• 说话太多,小说里精彩的情节往往一带而过

和我想的一毛一样啊

• 如果这是最值得看的剧,只能说参照品水平太低。特效,演技,一路的尴尬。不过它真有自知之明,挑了个大剧的空档才上映。

嘿嘿,嘿嘿 [口水] 嘿嘿嘿

一部戏,只要编剧是个滞胀,那么无论演员多努力,都像个笑话。
    也不要说原著多精彩,书迷要求多高。就当他是个全新的故事,这种编剧的逻辑硬伤,像极了盗墓笔记系列网剧那种套路。
    这么对比下来,想起了第一部精绝古城,真不是精绝古城拍的有多好,全靠这些后来者的衬托。

• 太油腻了………

• 张雨绮的声音真的是难听,受不了

说是公鸭嗓吧,又稍好点。 [喜极而泣] [喜极而泣] 。。听的也是欲生欲死。。。 [吐血] [吐血]

• 国产的就别吹吧,一个个都是洗钱的玩意。

• 这顿火锅,到底吃没吃到肉

• 好多诡异现象强行用科学解释,就怕过不了审

• 拍得太一般了,堪比灰太狼喜羊羊特效!虫谷没啥虫!

• 全程尬演,要演技没演技,要剧情没剧情,完全看不下去。