为何下沉式庭院火了?进来看看原因!

2021-08-20 17:52:02 12点赞 29收藏 11评论

看到下沉式庭院,可能很多伙伴都会比较疑惑,觉得就是将院子挖深一些,然后在凹下去的位置造景设计。

实际上不是的,“下沉式庭院”又被称作“花园层”,同时是说应用在前后具有高差的位置,经过人工方式来处置高差与造型的方式。

由于是沉下去的,就会给人一种围合的感觉与空间,在无形中给处在其中的人多一些安全感与温馨感。

并且更强烈的归属感自不必多说,在视觉上,身处其中更会给一种神秘、悠闲的体验。

今天,花花就来聊一下下沉式庭院有哪些优势~

一、下沉式庭院具有更强可塑性

下沉式庭院由于和地面具有一定的坡度,在设计的时候更有魅力,可以依照自己的喜好改造成神秘后花园、户外淋浴区或是游泳池,听上去就觉得特别的“壕”,有没有?

当然,将下沉式庭院设计成阳光房,亦是很棒的选择,或者是改成淋浴时等,是下沉空间变身为多元型休闲区。

为何下沉式庭院火了?进来看看原因!

地下室也可以部分和一层打通,这样的空间会显得更为宽敞,然后再打造一面绿植墙,让家充满自然生机。

二、下沉式庭院温度适宜

由于下沉式庭院深入底下,特别是和地下室连通的部分,有着冬暖夏凉的感觉,夏季可以在庭院中尽享自然的清凉。

为何下沉式庭院火了?进来看看原因!

为何下沉式庭院火了?进来看看原因!三、下沉式庭院的价格更友好

为何下沉式庭院火了?进来看看原因!下沉式庭院的价格要比一般的庭院更加友好,因此成为很多人的首选,家中可以用这样一个舒适的庭院,尤其适合有老人与孩子的伙伴,能提升全家人的幸福感。

为何下沉式庭院火了?进来看看原因!

为何下沉式庭院火了?进来看看原因!四、下沉式庭院具有更高私密性

因为下沉式庭院要比路面低一些,不管是私密性或是隔音效果都特别好,与一览无余的平层庭院比较,下沉式庭院倒是有基本曲径通幽的感觉呢~

为何下沉式庭院火了?进来看看原因!

好啦,希望今天的分享,对同学们有帮助!