控油洗发水越用越油腻?这5款控油洗发水千万别停产,AM蓬松度高,紫吕控油,还有一款防掉发!

2021-05-31 20:01:49 0点赞 0收藏 0评论

你是否经常会头油头痒?

你是否会头发特别油,发梢却很干?

你是否未到中年,发际线却岌岌可危?

那么恭喜你

,看到了作为一个长达20年之久的资深大油头的我本人,带来的这篇关于油性发质的护理分享,教你告别油头烦恼!!

首先油头星人最大的问题就是————油

两三天不洗头,那简直了,头皮屑、油腻,再懒一点,痘痘、红肿,没眼看……

有很多头发比较油的小伙伴,发质都是比较细软的,这样的发质如果整天被一层厚重的头油覆盖,可想而知一点弹性都没。

关键是用手一抹,手都是黏糊糊的。

油性发质要想选择合适的洗发水,首先还得深入了解一下“油头”的原因。

头发油,是因为皮脂腺分泌旺盛,过多的油性分泌物从毛囊排出来,堆积在发根。

所以你会发现,头发越靠近发根的部分,就越油。严重的还会有导致脂溢性皮炎,瘙痒,起头皮屑。

有的人发质本来就如此,体质决定的;但大部分人是天形成的。

比如长期熬夜,高脂肪、高蛋白饮食,使用不合适甚至劣质的洗发水等,这些都会导致头皮大量出油。

头发油还有一个经常被忽略的原因,就是过度清洁——使用强力控油洗发水和频繁洗头。

因为把保护头皮正常的油脂也都洗去了,皮脂腺接到头皮发出的无油信号,就会释放出油脂,长期如此恶性循坏,头发只会越来越油。

头皮——其实是全身第二薄的皮肤

头皮的厚度仅次于眼周皮肤,衰老的速度是面部肌肤的6-8倍!!!

正常来说,头皮需要得到比脸部皮肤更为悉心的护理。

而事实上,头皮总是被忽略了的那一个。

那么头发油,就需要每天洗头吗?

不建议这样做,隔一天洗一次就已经足够了。

了解了头发油腻的原因,下面就给大家分享一些我用过的洗发水中好用到起的宝藏洗发水!

先说一下我的发质:

油头皮,细软塌,喜欢烫染,中间会有三个月的过渡期,所以面临的一个比较尴尬的情况就是,我烫完头发以后发尾会变得干枯分叉,但头皮依然是油油的。

头皮屑也一直有,还经常性的头皮长痘。

因为经常熬夜和工作的缘故,更是“秃”如其来,让曾经一头本不富裕的“秀发”雪上加霜。

所以拥有一款控油效果优秀,且能有效防止掉发脱发的洗发水对我来说相当重要。

No.1

lzq赋活洗发水

(¥68/360g)

推荐理由:

比起头发,以前的我一直都是更关注自己的脸,后来有次跟人合照的时候猛地发现当天没洗头、头发贴头皮的我,脸比我旁边的小姐妹整整大了一圈!!

虽说都开了美颜,颜值上看不出太大的差距,可是这头发的差距也是相当令我受挫啊,后面才慢慢开始注重头发的保养。

这款洗发水是我最近发掘到的神仙洗发水,简直就是油头+掉发星人的救星!

我是属于三天不洗头就没法活的那种程度的油头,它的控油效果还是令我相当惊喜的。洗完可以坚持个两三天,头发还是很轻盈,不会像之前那样贴头皮。

首先,它是透明的啫喱质地,上头洗的时候会闻到一股清新的果香,揉搓过程中你会感觉自己油腻的头皮得到了解救,清爽到让你整个人感觉都轻松了不少。

它里面添加了印度野生辣木籽复配无患子,尤其是无患子中的果酸还能帮助去除堆积在头皮外层的老化角质,有效减少出油。

洗完吹头发的过程中,你会感觉自己的头发蓬松度正好,既没有摸起来涩涩的感觉,也不会显得特别假滑,而且发丝看起来不是油亮的那种,而是健康的光泽感。

以前就算是洗完头,也总能在吹头发的时候让我发现隐匿在发丝间的一两颗头皮屑,洗完第二天头皮就会觉得有点痒,现在头皮屑是真的很少见了,而且头皮几乎不怎么发痒。

添加的Octopirox抑屑因子能够快速去屑止痒,刺激性也低。

最最关键的是真的可以减少脱发!一瓶洗发水用了将近两个月了,感觉自己洗完头在浴室里捡头发的频率低了好多!以前洗一次头堪比历劫,毕竟每掉一根头发,世界上就会多一个心碎的人……

现在感觉自己头发有韧性了,它专门使用的DP德国进口健发素,有修护受损发质的作用,能很好的帮助预防头发脱落。

油头星人买它!

适合哪些人:

很适合像我这种头皮容易出油,发丝又干枯分叉,平时头皮屑比较多,经常容易断发、掉发的人。

No.2

华巾大艾草洗发水

(¥68/300ml)

推荐理由:

有没有人发现自己经常洗头,但是依然很容易出油的?

或者是头皮长痘?掉发严重?

很有可能是因为螨虫的分泌物刺激皮脂腺,导致不断排油,而且螨虫会吃发根、头皮产生很多零碎的头屑和油脂,堵塞毛囊,导致头发确实营养,掉发严重。

这款洗发水就是针对螨虫痘痘的,它用的是高浓度萃取的陈蕲艾,能够快速驱除螨虫,去屑止痒。

我一段时间用下来,感觉自己的头皮干净了很多,头皮屑和痘痘都没有以前那么多了。

更让我满意的是它用的中草药养护头发,通过添加何首乌提取、侧柏叶提取、库拉索芦荟,能够深层清洁、强韧发丝。

用完头发就变得非常蓬松且清爽。最重要的是它是草本配方的,头皮敏感的人也可以放心使用。

适合哪些人:

适合油皮,头皮爆痘,经常长头屑的人。

No.3

遇见香芬樱花洗发水

(¥98/350ml)

推荐理由:

粉粉嫩嫩的包装完全满足了我的少女心,虽然现在已经是打工人了,但是只要把它往浴室的一角那么一放,就有那味了!

最绝的是它里面的料体都是粉嘟嘟的啫喱质地,闻着是樱花的香味,让你整个人在洗头的时候就有一种如沐春风般的甜蜜感!

洗完以后本油头一般能坚持两到三天,头发看起来还是很蓬松。

像我烫染过后的发质洗完也不会很干枯,它里面含有日本进口八重晚樱,能够抚平受损的毛鳞片,锁住角蛋白水分。

日常梳头的时候,我靠近发尾2/3处很容易打结,用了这款洗发水现在梳头都不怎么打结了,头发变得很顺滑!

适合哪些人:

墙裂推荐给头皮油腻,喜欢香香的洗发水的人。

No.4

Amino mason控油洗发水

(¥158/450ml)

推荐理由:

ins风爆火的一款日本品牌的洗发套装!真的好用到爆,这个颜值也不用我多说了吧,超好看!

灰色标的这款超清爽,适合油性发质,控油效果一级棒。

很多明星也推荐过,我在看欧阳娜娜的vlog时也看见了她在用。

使用的时候感觉它的质地流动性很强,很容易起泡。而且这个味道也是好闻的不得了!香甜的果香,满满清新的少女感。

看了介绍说这款洗发水最特别之处是添加了氨基酸,和其他洗发水不同,添加了氨基酸保湿成分能更好的滋养发根。

用摩洛哥坚果油、芒果油、麦卢卡蜂蜜替代硅油,纯天然提取物,头皮没有负担!

适合哪些人:

根据功效进行了颜色的分类,白色标是滋润的,适合干发、细软干发、沙发。粉色标是樱花限量版,绿色标是薄荷限量版。

油性发质或者追求清爽效果的姐妹可以入手灰色标款,其他的根据自己的需求选择,这款真的颜控必入。

No.5

洗发水

(¥109/400ml)

推荐理由:

紫吕真的是专为油头脱发星人而生的,味道也是那种蛮天然的感觉。

有段时间经常熬夜,听朋友说她最近在用的紫吕效果不错,就买了试试。

控油效果还不错,而且很滋润,洗完头发很顺滑,个人感觉不是很适合细软发质使用,没有期待的蓬松感,更适合偏粗硬的发质。

不过用了一阵子那种一抓一把的恐怖脱发情况真的有改善,效果很明显。

适合哪些人:

适合发质比较粗硬的油头使用。

以上。希望大家都能找到适合自己的洗发水。