男人的生产力工具 篇二百三十六:2千元价位 舒适又能打-享耀家X5人体工学椅入手体验

2021-05-24 11:28:06 18点赞 19收藏 27评论

创作立场声明:本文旨在为广大值友选购此类商品提供尽可能详尽的参考,欢迎多多捧场。有问题请在评论区多多指教。

拯救腰椎和颈椎

大家好,我是张大妈家保护颈肩腰腿小助手--Lifeisgood。作为广大打工人的一员,总是在电脑前忙着打字。身边的同事朋友中,无论是办公一族,还是电竞高手,只要是每天长时间使用电脑或手机的人,眼睛、脖子、肩膀、手臂等部位都不同程度地存在着疲劳、疼痛、僵硬甚至损伤。

原因是多方面的:

1. 日常的家庭和办公场合,多数桌子、椅子的从设计到高度搭配,都不符合人体工程学的要求,扶手也不能对小臂做很好的水平支撑,同样对脖子、肩膀、手臂造成损伤。

2. 显示器的高度过低,摆放角度不适合,加上屏幕可视角度的问题,很多人长期低头看屏幕,被迫以不适当的姿势工作,引起视觉疲劳或者肢体僵硬,损伤视力或颈椎。

2千元价位 舒适又能打-享耀家X5人体工学椅入手体验

对于第二条原因,陆陆续续通过显示器支架、电动升降桌的组合来解决,详见文末推荐阅读。

现在来说说椅子的进化吧,关于电脑椅的采购,我也是交了不少学费的:

• 最初完全是外行,有轮子、能旋转、带靠背扶手,似乎就是不错的电脑椅了。

• 慢慢地,感觉要有升降调节功能(早期的椅子是通过旋转螺纹来升降的,高度不能固定)。

• 再后来发现,如果没有很好的头部和腰部支撑,长时间坐着工作,很容易引起疲劳酸疼。

• 人体工学椅概念盛行之后,在工作室用过几把不同的椅子,多多少少都存在着腰部支持不足、扶手设计不合理、皮革表面缺乏透气性夏天闷热、压迫腿部影响血液循环、两三年后坐垫塌陷变形等缺陷。

作为重度的电脑和手机使用者,长此以往,颈部、肩部、腰部恐怕会出现大的健康问题,有不少同事年纪轻轻就患上了腰椎间盘突出,所以挑选一把设计合理、概念先进的人体工学椅就成了当务之急。

【享耀家X5】新电竞人体工学椅家用电脑椅办公椅职员椅老板椅电竞椅升降转椅网椅松林出品黑白3239元京东去购买

到朋友的电竞俱乐部聚会打游戏时,那里的人体工学椅吸引了我的目光,经过长时间体验感觉很适合我,打听到这是享耀家X5新电竞人体工学椅,适合办公、学习、训练等多种场景,那就买一把试试吧。

产品安装

从快递标签看,享耀家X5重约30kg。我花了20元钱,请小区打扫卫生的师傅帮我搬回家(两个人抬的哈,我也出力了)。

2千元价位 舒适又能打-享耀家X5人体工学椅入手体验

整个安装过程是很简单的,我没看说明书,加上产品比较重,大约花了40分钟。用户只需要拧5个螺丝钉就能搞定。这是右侧扶手的螺丝钉。

2千元价位 舒适又能打-享耀家X5人体工学椅入手体验

两侧扶手和靠背都要用内六角螺丝固定在底座上,有赠送的扳手。一定要检查,确保螺丝固定牢靠。

享耀家X5赏析

2千元价位 舒适又能打-享耀家X5人体工学椅入手体验

一黑一白,跟我的电动升降桌还是很搭配的。

2千元价位 舒适又能打-享耀家X5人体工学椅入手体验

一提起电竞工学椅,大家印象中都是传统的赛车座椅造型,比较适合高速运动场景那种。而享耀家X5电竞人体工学椅采用“可调式骶位支撑设计,加上自动回弹和动态水平支撑,以达到分散局部压力并维持身体平衡的目标,从而减少腰肌工作量,使选手可以相对轻松地应对紧张的训练和比赛(摘自官网介绍)”。那这样的话,支持日常工作和学习就更不在话下了。

2千元价位 舒适又能打-享耀家X5人体工学椅入手体验

借这张官方来说明一下,一把设计良好的人体工学椅,要对人的头颈、肩背、腰部、手臂、大腿有良好的支撑。

2千元价位 舒适又能打-享耀家X5人体工学椅入手体验

享耀家X5的头枕、椅背、腰枕、座面、左右扶手均能独立调节,真正实现工学椅适应人、服务人,而不是人被迫去适应装备。

体验:头枕调节

2千元价位 舒适又能打-享耀家X5人体工学椅入手体验

头枕6D调节:头枕与椅背连接处有一个转轴,可以看出能调节头枕的高低;头枕背后的第二个轴最大旋转135°,负责调节头枕的角度;与第二轴相连的镂空支架,负责头枕的上下调节。三者叠加,适合153cm~195cm身高的人群,能让你的头颈得到舒适的配合支撑。

体验:椅背调节

2千元价位 舒适又能打-享耀家X5人体工学椅入手体验

为适应用户的身高,享耀家X5的椅背有5档高度可调,行程60mm。只需抬着两边白色把手向上提就可以调节;提到最高处,就会自动降至最低。

体验:腰枕升降

2千元价位 舒适又能打-享耀家X5人体工学椅入手体验

有趣的是,拍照的时候我一直好奇:这两个白色把手难道只是为了椅背的升降吗?如果只有这一个功能,那这椅背的机构看上去太复杂了。后来看官网才发现,原来旋转白色把手,则是独立调节腰枕的升降。这可是太贴心了,很多椅子中看不中用,就是因为不能对腰部有很好的支撑。

体验:360°旋转

2千元价位 舒适又能打-享耀家X5人体工学椅入手体验

在这个价位上,享耀家X5的各个配件都是高配了。用手轻轻一推,就能360°旋转。

体验:4D扶手

2千元价位 舒适又能打-享耀家X5人体工学椅入手体验

享耀家X5的扶手厚实宽大,非常适合我将鼠标放在扶手上操作的习惯。4D扶手,具备多向的调节功能。手捏卡笋,可以轻松升降。

2千元价位 舒适又能打-享耀家X5人体工学椅入手体验

除了能在一定角度内水平旋转外,扶手更能前后、左右平移。

2千元价位 舒适又能打-享耀家X5人体工学椅入手体验

从声音和力反馈可知,平移时,也是有多档位可固定的。

体验:座椅升降

2千元价位 舒适又能打-享耀家X5人体工学椅入手体验

扳动左侧的把手,气压棒伸展,可以让座椅上升。

2千元价位 舒适又能打-享耀家X5人体工学椅入手体验

反之,扳动把手,凭借体重,将座椅下压,松开把手,即可固定在适当高度。

体验:椅背倾仰

为了让头部和颈部得到支持和放松,我比较喜欢用半躺式的零重力办公姿势。这就要求人体工学椅的椅背必须能适度后仰。

2千元价位 舒适又能打-享耀家X5人体工学椅入手体验

压下前方的扳手,通过身体后仰将椅背向后靠,变成后仰的姿势。向上拉起扳手,锁定椅背。

2千元价位 舒适又能打-享耀家X5人体工学椅入手体验

若要恢复成正坐的角度,先压下扳手松开锁定,身体后靠一下再向前,椅背自然回弹。再拉起扳手,椅背锁定。倾仰角度可以在90°、110°、130°之间调节。

体验:静音脚轮

2千元价位 舒适又能打-享耀家X5人体工学椅入手体验

享耀家X5的脚轮安装很简单,只需将竖轴插入5腿铝合金脚的安装孔即可;若想拆下,用点力气,就能拔出来。静音脚轮,滚动平滑,单手即可轻松推动椅子。

体验:低弹网布

2千元价位 舒适又能打-享耀家X5人体工学椅入手体验

选这款椅子的时候,良好的透气性也是我考虑的要点。享耀家X5采用定制的低弹网布,兼顾了良好支撑和凉爽透气。

2千元价位 舒适又能打-享耀家X5人体工学椅入手体验

相比而言,高弹网布的弹性形变较大,容易压迫大腿血液循环,而且机械性能下降较快,寿命有限;而低弹网布的机械形变小,性能下降也较慢。

这让我想起来朋友在写字间买的一批椅子,是用2cm宽的高弹性带子(好像叫降落伞带子)横向排列作为靠背和坐垫,起初坐着还行,没过多久就变得松松垮垮了。

体验:其他细节

2千元价位 舒适又能打-享耀家X5人体工学椅入手体验

左侧的两个线控调节扳手。分别是自动回弹开关(椅背倾仰)、座椅高度。

2千元价位 舒适又能打-享耀家X5人体工学椅入手体验

坐垫前端内衬海绵进行修型,避免大腿压在硬硬的边框上妨碍血液循环。

2千元价位 舒适又能打-享耀家X5人体工学椅入手体验

按下右侧浅灰色的方形按钮,使坐垫可以进行前后50mm的坐深调节;下方粗大的动态平衡力旋钮用来调节椅背倾仰的弹力。

过去用的几款工学椅,调节坐垫至最高位时,离地高度一般在48cm以上,会压迫大腿,而X5最低高度为43cm,不存在这个问题,能提供更舒适的坐感体验。

2千元价位 舒适又能打-享耀家X5人体工学椅入手体验

铝合金五星脚,表面精镀,锃明瓦亮,显得产品很上档次。

2千元价位 舒适又能打-享耀家X5人体工学椅入手体验

支脚内部的加强筋,体现了用料扎实,保证了乘坐的稳当和安全。不过这厚重的底盘,也让X5工学椅整体重了不少,好在有静音脚轮的帮忙,平地移动起来没有压力。

2千元价位 舒适又能打-享耀家X5人体工学椅入手体验

享耀家X5的坐垫选用了加厚铝合金底盘(被装饰壳遮挡了),更加可靠耐用。同时配备了3mm厚的钢板,让大家不再担心气棒出现意外(bao ju)。当然,气棒也是通过了TUV和SGS检测认证,安全无忧。

总结建议

2千元价位 舒适又能打-享耀家X5人体工学椅入手体验

平时大家在使用电脑或手机时,往往采用低头耸肩弓背弯腰等不正确的坐姿,久而久之可能对脊椎产生伤害。结合个人长期的经验和专家的建议,关于工学椅和坐姿,最好做到以下几点:

• 有支撑的坐姿,根据习惯采用略仰姿(这一点我走得更激进,大家都知道我是张大妈家零重力办公姿势的倡导者)。

• 正坐时选择骶位支撑的人体工学椅。

• 使用人体工学椅时,不要锁定椅背,利用好人体工学椅的自动回弹和动态水平支撑降低长时间坐姿的疲劳感。

2千元价位 舒适又能打-享耀家X5人体工学椅入手体验

享耀家 X5采用可调式骶位支撑设计并结合动态支撑,在保障足够水平方向支撑力量的情况下,支撑在骶骨附近,更加安全,也更不容易疲劳。

享耀家X5配备6向调节头枕、升降椅背、升降腰枕、前后升降可调式座面、4D 扶手、低弹网布等,精确适配电竞选手的舒适需求,也适合工作、学习和比赛等多种场景。其实,我现在就连使用智能手机,也是以仰姿坐在X5上,把扶手调高一些,让手臂与手机的高度正好放在面前而不感到疲劳。

男人的生产力工具 篇二百七十二:关爱宅男享好物 新年解锁新姿势 创作立场声明:倡导零重力半躺懒人办公新姿势,为值友购买此类产品提供参考。请多多捧场。大家好,我是张大妈家零重力办公的倡导者Lifeisgood。这篇《一人居零重力白噪音--远程办公独家秘技请收藏》是去年2月18日发布的,今天是2021年2月19日。一年多来在家用零重力半躺姿势摸鱼办公打游戏,美妙的体Lifeisgood| 197 评论73 收藏429查看详情