魔都餐厅打卡——那些好吃的餐厅

2021-05-14 19:10:42 0点赞 2收藏 1评论

创作立场声明:仅代表个人观点

写在前面:

怕被喷魔都餐厅打卡——那些好吃的餐厅 有钱人请绕道而行,我只是一个平平无奇的打工人,提到的餐厅自然是我能力内的消费水平

1、红盔甲

人均:180元

红盔甲是小龙虾当中做的还不错的,首先味道来说,蒜泥龙虾、冰镇龙虾都值得称赞,香辣螺丝也是一绝,特别推荐的是拍黄瓜,想跟大厨偷师,教教我怎么调出来的料汁。▼

冰镇龙虾冰镇龙虾

蒜泥龙虾蒜泥龙虾

香辣螺丝香辣螺丝

但也有一般的,比如生蚝,我去吃的时候都不新鲜,还比如黄焖龙虾,总感觉每次点的黄焖龙虾不干净,且不好吃。▼

魔都餐厅打卡——那些好吃的餐厅

店内环境也ok,属于挑不出错的那种。龙虾个头不算太大,不过他们家也有大的可选,那是另外的价钱~哈哈

2、小邢海鲜龙虾

人均:180元

小邢龙虾的特点,一个字:大!

我一般叫的外卖比较多,只去过一次店里,环境一般,店内不禁烟,有点呛人,感觉主要是做外卖生意的。不过龙虾、螺丝的个头真的很大,味道也不错。另外,他家的海鲜炒面不错,海鲜量足。

图片来源网络图片来源网络

推荐蒜泥龙虾、香辣螺丝、海鲜炒面

3、点都德

人均:115元

这是之前的文章里,一个网友评论推荐给我的。味道不错,比避风塘这种好一些,但服务不算好。菜色蛮好的,很适合拍照

魔都餐厅打卡——那些好吃的餐厅

他家生意蛮不错的,中山公园每次都要排队,后来终于在五角场吃到了。店内环境整体ok

4、易宴 · 徽菜

人均:223元

身为一个地地道道的安徽人,我居然是头一次正经的吃徽菜。那必须的给大家安利一下了~首屈一指的服务,让你体会到什么叫做如沐春风。店内装修很有特色,环境很棒。还因为等位等了不到10分钟,经理特地过来给我们送了一份草莓果盘,蛮贴心的~

臭鳜鱼很不错,鲜嫩可口,可能会稍微有一点点咸(不过我口味是很淡的),毛豆腐也好吃。

臭鳜鱼臭鳜鱼

香干马兰头,还是啥来着香干马兰头,还是啥来着

5、天辣

人均:115元

川菜嘛,整体偏咸了一点,不过味道是不错的,尤其是这道牛蛙,几乎每次必点。▼

魔都餐厅打卡——那些好吃的餐厅

三峡鱼是天辣的特色菜,没有特别惊艳,味道还不错。点这道菜的话,服务员会问你需要先将表面的辣椒做成辣椒酱吗,他们会帮忙处理,还有吃剩的油,也可以帮忙装起来打包带走,说是干净的油,一次使用,可以放心。辣椒酱倒是可以请他们帮忙打一下,很香的。

6、哥老官

人均:140元

牛蛙丝不错的,其他的也没啥特色,就是去吃个牛蛙。服务不如海底捞贴心,价格也不如海底捞实惠,菜品也不够新鲜。

不过听说他家牛蛙缺斤少两,建议小伙伴们让服务员分开来,牛蛙自己下锅,安心一点,毕竟谁的钱也不是大风刮来的。

7、蟹黄鱼 · 深夜食堂

综合:★★☆☆☆

人均:107元

这是一家面馆,没错,就是你以为的那种大街小巷遍布的面馆。因为他贵,我等凡夫俗子一般不敢吃,所以拎出来写。来看一下账单,一份蟹粉捞饭168、蟹黄鱼面88,可能在大上海很不起眼,但在我打工人眼里,简直巨贵好嘛~▼

魔都餐厅打卡——那些好吃的餐厅

一份平平无奇的蟹黄鱼面。▼

8、王品牛排

人均:400元

本人,一个平平无奇的打工人,吃过最多的西餐是必胜客的意面和自己煮的意面。至于牛排,可能不大符合我平民百姓的胃,一年不过屈指几次。所以每次都是去这一家,

菜品不多,可选择的很少。

魔都餐厅打卡——那些好吃的餐厅

算是一家正宗的西餐厅,一道一道的顺序来。也可以提前订座,告知餐厅你的要求,餐厅会帮你布置成红桌布,撒上玫瑰花瓣等等。▼

魔都餐厅打卡——那些好吃的餐厅

这些是我最近几个月常去的餐厅,吃过且拍下照片的。

评论区也可以给我推荐好吃的呀~餐厅、零食、小吃都欢迎~

上个月出差,无意间拍到一张好看的照片,无滤镜的美,分享给大家▼